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Verrine d’Endives Rouges au Gorgonzola, Fruits Secs et Tortillas

Pour cette verrine colorée, j’ai émincé des endives rouges, ajouté une crème de gorgonzola, des fruits secs et une petite vinaigrette à l’huile de noix. Les tortillas apportent un côté croquant et apéritif.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Difficulté : Facile

 

 

 

Le Marché pour 4 verrines :

2 endives rouges

200 g de gorgonzola

100 g de mascarpone

4 abricots secs

4 cuillères à soupe de pistaches décortiquées

8 tortillas

4 cuillères à soupe d’huile de noix

2 cuillères à soupe de vinaigre de citre

Huile d’olive, sel, poivre

 

Lavez, essuyez et émincez finement les endives rouges. Mélangez le gorgonzola avec le mascarpone et un trait d’huile d’olive. Rectifiez l’assaisonnement avec le poivre et le sel si nécessaire. Emincez les abricots et écrasez grossièrement les pistaches. Confectionnez une vinaigrette avec l’huile de noix et le vinaigre de cidre. Rectifiez l’assaisonnement.

Dans la verrine, déposez les endives et assaisonnez délicatement pour ne pas tâcher le verre. Déposez le crème gorgonzola à l’aide d’une cuillère. Jetez les abricots et les pistaches, puis plantez les tortillas dans le gorgonzola.

Décorez avec quelques graines germées de betteraves rouges pour la décoration.

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