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Pagre Rôti aux Graines d’Anis sur Tomates et Gousses d’Ail

C’est une des grandes spécialités des restaurants situés sur le bassin d’Arcachon ! Le poisson est servi entier, rôti au four avec des herbes sur un lit de tomates. J’adore car c’est simple et bon.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

 

 

 

Le Marché pour 4 personnes :

4 pagres portion ou 2 grands

6 à 8 tomates fermes

8 gousses d’ail

4 cuillères à soupe de graines d’anis

Thym en branche

Huile d’olive, gros sel, poivre, fleur de sel.

 

Demandez à votre poissonnier d’écailler et de vider les daurades.

Huilez un plat allant au four. Déposez les tomates et arrosez-les d’un trait d’huile d’olive. Assaisonnez avec la fleur de sel et le poivre. Ajoutez les gousses d’ail non épluchées et 4 branches de thym. Placez les daurades sur les tomates. Arrosez les d’un filet d’huile d’olive. Saupoudrez de graines d’anis, de gros sel et de poivre. Cuire au four à 205°c pendant 25 minutes.

 

Notes :

Dans certains restaurants, la daurade est servie directement dans le plat de cuisson individuel en terre cuite.

Vous pouvez accompagnez de pommes de terre cuites au four, écrasées à la fourchette et assaisonnées d’un trait d’huile d’olive.

Accord met et vin : un blanc fruité au charme direct (Entre Deux Mers, Graves, Muscadet sur Lie)

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