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Beignet Traditionnel Moelleux et Citronné

Une autre recette familiale. Les beignets sont épais, moelleux et parfumé au zeste de citron. La pâte monte sous l’action de la levure de boulanger. Il faut se préparer la veille !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos : 4 heures + 1 nuit
Difficulté : Facile

 

 

Le marché pour 500 g de beignets :

150 g de beurre

10 g de levure de boulanger

1 citron

500 g de farine

12 g de sel fin

6 oeufs

50 g de sucre en poudre

Sucre glace.

 

Mettre le beurre à fondre sur le feu. Délayer la levure dans un peu d’eau. Zester le citron. Mélanger la farine avec le sel.

Dans un bol, mélanger au fouet les œufs entiers, le sucre et le beurre fondu tiédi. Ajouter la levure et le zeste de citron.

Placer la farine dans un bol et creuser une fontaine. Verser le mélange œufs sucre beurre au centre. Mélanger pour former une pâte. Elle doit être collante et visqueuse. Couvrir d’un linge. Placer dans un endroit chaud et sec. Laisser lever pendant 4 heures. Placer au réfrigérateur toute une nuit.

Le matin, étaler la pâte sur 5 à 8 mm d’épaisseur. A l’aide d’un emporte pièce rond, détailler les beignets, petits ou grands selon votre envie. Cuire dans un bain d’huile pas trop chaud. Les beignets doivent colorer doucement. Retourner pendant la cuisson. Egoutter. Saupoudrer les beignets de sucre glace lorsqu’ils sont froids.

 

Conseils :

Prévoir un récipient profond : la pâte double de volume.

Utiliser le robot pour faire la pâte.

Couper et fourrer ces beignets de chocolat, compote, confiture ou crème pâtissière.

Comments

garoum

Tout bonnement délicieux. J’ai testé cette recette le jour de Mardi Gras, en laissant reposer la pâte 5 heures par manque de temps. La pâte avait bien levé et à la cuisson, les beignets ont continué à gonfler. Et toute la famille s’est léchée les doigts. Alors un grand merci Fabrice pour cette recette.

meriemou

bonjour, Voila je voudrais tester cette recette mais j aimerais savoir combien sa fais de beignet, parceque moi 500g sa me parle pas?

merci par avance pr la reponse qui je l espére ne tardera pas c’est urgent.

lepaysbasque

bonjour

extra super trop bon merci merci merci

lepaysbasque

vous devriez mettre votre recette sur un site qui s appelle foodies

nabil

j’ai donne cette recette à ma femme!!sa réponse elle a mit son doigt dans ma bouche!!!!!!je suis malheureux

Madame

J’ai testé cette recette,
biensure, j’ai suivi vos indications à la lettre.
Mais j’ai obtenu des droles de choses sans aucun aspet
et vide à l’interieur.
Une fois avoir laissé reposé la pate 4h
elle était très belle.
Puis je l’ai mise dans le réfrigérateur toute la nuit
et le lendemain, elle avait dégonflé et a formé une peau.
Je l’ai retravaillé.
Mais lors de la cuisson, j’ai découvert des choses
qui ressemblé à tout sauf à des beignets..
Pouvez vous me dire qu’est qui n’allait pas – ?
Et est ce qu’on peut les cuire après le tps d’attente 4h au lieu de les mettre toute la nuit au réfrigérateur ??

Merci de bien vouloir m’aider

noski

Hey !
Moi aussi il m’est arrivée la meme chose que MADAME
Pourtant on la bien fait …
Je pense que c’est l’histoire du refrigerateur qui a tout gachi

Guillaume

Mettre une pâte qui a levé pendant 4h toute une nuit au réfrigérateur !? Pas besoin d’être un expert en cuisine pour savoir que la pâte va retomber.

De toute manière, avec ou sans réfrigérateur, les beignets ne gonflent pas du tout, ou très peu, et sont vides à l’intérieur. Etalés sur 5 à 8mm d’épaisseur, on obtient de ridicules semblants de beignets qui ne ressemblent en rien à la photo ci-dessus de beignets industriels.

degouT

déçu, jai fais la recette comme indiqué et jai obtenu des crepe au lieu des beignet enfin bref il n’ont pas gonflés à la cuisson. je ne comprend pas….

Recette beignets

Bonjour,

Ces beignets sont très appétissants 😀 et ils semblent très moelleux. Chez moi (en Espagne), les beignets sont assez différents: plus compacts, comme les biscuits, mais très bons également.

Merci beaucoup pour le partage de cette recette 🙂

PS. J’ai beaucoup aimé ce blog

La comida típica de Berlín

[…] gusta bastante darnos estos pequeños premios en nuestras vacaciones y nos recordaron mucho a los beignets típicos de Francia, aunque estos se suelen rellenar con crema, chocolate o cualquier tipo de […]

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