Truffe :
![]() La truffe est un champignon qui se développe dans les sols calcaires, entre 1 et 15 cm de profondeur, au pied des arbres truffiers (chênes, noisetiers, tilleuls, charmes). Elle pousse au printemps et se développe tout l’été. Il existe différentes variétés : truffe noire du Périgord, truffe musquée, truffe mayenque, truffe dite de Bourgogne, truffe dite de Lorraine, truffe blanche d’Alba (en Italie). Elle se conserve une dizaine de jours dans une boîte ou un bocal hermétique au réfrigérateur. La truffe est un produit de luxe souvent hors de portée. Compter 25 € pour une truffe de 20 à 25g, quantité suffisante pour détailler des copeaux et parsemer les tranches de foie gras de 6 à 8 convives. Il existe d’autres formes plus abordables en pâte pour les sauces, en jus et en huile pour aromatiser, en pelure ou en conserve. Attention, ne pas confondre avec la truffe blanche chinoise, variété différente, beaucoup moins cher, parfois colorée frauduleusement pour tromper les consommateurs. |
Comments
lordluncan celebrity feet
kenmore washer 110 manual
predicate nominative and adjective worksheet
martha maccallum naked pics
claire de lune overland park
modelos boricuas en tangas 2010
penne ala vodka giada
foreigon junk yards pa
csa kuwait
william faulkner a rose for emily summary
kikker5150 performance parts
pokemon crater battlearena sign up
fill in the blank water cycle diagram
julianna rose mauriello naked photo
antonym words
girl riding jetaime machine
hyperpole poem
bergen record
r w beckett burner parts
nyc deffered comp