• Semences horticoles de Batlle - Panais Taille Moyenne de Guernesey (10g)
    Plante à longue racine avec racine blanche, pleine au sommet et succulente, très étroite. Les feuilles font un excellent fourrage. C'est une variété appréciée pour son goût agréable Semis : mars à octobre Récolte : à partir de 120 jours Mode de culture : Semer au printemps et aussi en automne, dans un climat hivernal doux, si désiré en lignes espacées de 30 à 40 cm, lorsque les plantes ont 3 ou 4 feuilles espacées de 15 à 20 cm
  • Vilmorin 3771242 Pack de Graines Panais de Guernesey
    Saveur prononcée Le panais aime la proximité du poireau car ils se protègent mutuellement des ravageurs dont la mouche
  • 250 graines - PANAIS - Pastinaca sativa
C’est une racine potagère de la famille des ombellifères comme la carotte. Très apprécié en Europe au Moyen Âge et à la Renaissance, il était cultivé dans la vallée du Rhin. Presque tombé dans l’oubli, il a perdu sa notoriété avec l’arrivée de la pomme de terre. Sa saveur est légèrement « sucré », douce avec un petit goût de noisette. Il doit être consommé frais et ferme, de préférence de petite taille car moins fibreux. Il a tendance à s’oxyder comme la pomme de terre lorsqu’il est épluché donc à cuisiner rapidement. C’est un légume qui demande des préparations simples : sauté, purée, éventuellement râpé cru, tranché fin et frit.