• Doña Jimena Touron Tendre avec du Miel/Amandes sans Gluten 150 1 Unité
    Gourmandise espagnole traditionnelle élaborée avec des amandes et du miel. Texture crémeuse. Sans gluten. Qualité extra.
  • Doña Jimena Turon Dur Extra à Base d'Amande/Miel/Blanc d'Oeuf 150 g 1 Unité
    un régal de noël traditionnel fabriqué à partir d'amandes et de miel sélectionnés cadeau parfait pour les amis et la famille donne la saveur riche, caractéristique et unique parfait pour les amateurs de tourons classiques qui apprécient le goût et la qualité de l'excellence
  • Doña Jimena Galette de Touron Dur Texture Croquante sans Gluten 150 g 1 Unité
    un régal délicieux et savoureux fabriqué à partir d'amandes et de miel sélectionnés cadeau parfait pour les amis et la famille donne la saveur riche, caractéristique et unique parfait pour les amateurs de tourons classiques qui apprécient le goût et la qualité de l'excellence
Le touron est une confiserie d’origine espagnole, proche du nougat, à base de miel, de sucre, de blanc d’œufs et d’amandes. Il se présente en tablette rectangulaire ou circulaire. Il est surtout produit dans le pays Valencien. Les espagnols sont très friands de touron et en consomme près de 30.000 tonnes par an. On distingue deux variétés de touron :
  • Le touron blanc « Torro Blanc » : à base d’amandes en poudre, il forme un nougat mou, de couleur maron, très sucré et huilé,
  • Le touron dur « Torro Dur » : à base d’amandes entières, il ressemble d’avantage au nougat mais il est vraiment très dur.
La Torta Imperial est une autre variété très commune qui ressemble au touron dur mais se présente sous la forme d’un disque entre deux oublies.