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Verrine de Caviar d’Aubergine et Mousse de Faisselle

Une grande verrine composée d’un caviar d’aubergine, de mousse de faisselle de chèvre et de fines tagliatelles de courgettes. A consommer en pleine saison des légumes.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos : 1 h 30
Difficulté : Facile

 

 

Le marché pour 4 personnes :

1 oignon

2 aubergines

1 cuil. à café de cannelle en poudre

1 courgette

200 g de faisselle de chèvre

20 cl de crème liquide

1 cuil. à café de baies de genièvre

Huile d’olive, gros sel, fleur de sel, poivre du moulin, poivre gris.

 

Eplucher et émincer finement l’oignon. Eplucher et tailler les aubergines en petits dés.

Dans une casserole, faire chauffer 5 cl d’huile d’olive. Suer l’oignon pendant 5 minutes. Ajouter les aubergines, la cannelle, une pincée de gros sel et du poivre. Cuire à feu doux et à couvert pendant 30 minutes. Remuer et écraser régulièrement à l’aide d’une spatule. Ajouter quelques centilitres d’eau si nécessaire pour éviter le dessèchement. En fin de cuisson, fouetter pour obtenir un mélange lisse et onctueux. Rectifier l’assaisonnement. Débarrasser et laisser refroidir.

Laver et essuyer la courgette. A l’aide d’une mandoline, tailler en tranches fines dans le sens de la longueur. Blanchir dans une casserole d’eau bouillante et salée pendant quelques dizaines de seconde. Egoutter et laisser refroidir.

Egoutter les faisselles de chèvre et battre pour obtenir une crème lisse. Monter la crème liquide en chantilly. Mélanger délicatement les 2 préparations. Assaisonner avec la fleur de sel et le poivre gris.

Dresser les verrines en commençant par le caviar d’aubergine puis la mousse de faisselle. Déposer harmonieusement les tranches de courgettes. Saupoudrer de baies roses écrasées. Placer au réfrigérateur 1 h avant de consommer.

 

A savoir :

Les tranches de courgettes doivent être fines et blanchies rapidement pour pouvoir donner des formes ondulées.

Les faisselles de chèvre sont vendues en rayon libre service « fromage » des supermarchés (commercialisées par exemple par Rians).

 

Accord met et vin :

Un blanc acide et fruité (Val de Loire : Mont-Louis, Savennières ; Alsace : Gewurztraminer, Muscat, Riesling)

Comments

Céline

Je sens que ce blog va vite faire partie de mes blogs favoris

c’était déjà le cas avant sur blog4ever, et il n’y a pas de raisons de changer
pour le 2 mars le diner presque parfait, je ne le louperais pour rien au monde lol

Achat Caviar

Une magnifique recette à déguster sans modération!

anonyme

Cette recette m’a séduite!
Les association, l’esthétique. Merci pour ce partage!

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