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Bienvenue sur La Cuisine de Fabrice

Bonjour à toutes et à tous,

Je suis heureux de vous accueillir sur mon blog.

Pour celles et ceux qui me découvrent, je m’appelle Fabrice Bolard. Je suis un passionné de cuisine, souvent derrière mon fourneau. Ici, vous trouverez tous les jours une nouvelle recette, personnelle, dégustée et photographiée. Je privilégie les produits frais et de saison, achetés uniquement sur le marché.

Pour en savoir plus sur moi, mon parcours, mes expériences ou encore mes activités culiniares (salons, démonstrations), lire les articles ici.

 

Lancé dans l’aventure et le partage culinaire depuis le 7 décembre 2007, les chiffres ont été encourageant sur le 1er blog, fermé en février 2009 : plus de 400.000 visiteurs enregistrés, 2.000 visites jour, 500 recettes, 600 commentaires. Ce nouvel est espace est le fruit du travail de Raphaël, mon webmaster.

 Les grandes fonctions du blog :

  • Des menus et sous-menus pour faciliter la navigation
  • Une fonction « imprimer » dans chaque article
  • Sur chaque recette, une fonction « partager » (avec vos amis) et une fonction « voter » pour participer au référencement du blog
  • Un espace commentaire pour laisser vos appréciations sur les recettes
  • Un moteur de recherche pour « chercher » vos recettes, produits, articles, etc.
  • Un nuage de tag avec les mots les plus référencés sur le blog et lien correspondant
  • En cliquant sur les photos, on agrandit les photos
  • En bas de chaque recette, des suggestions d’articles comprenant un ou plusieurs produits identiques
  • Affichage des 4 derniers articles sur la page d’accueil
  • Espace actualité avec les moments forts
  • Un annuaire en bas de page avec les derniers articles, les plus vus, les plus commentés

Pour se repérer sur le blog, il y a :

  • Une entête
  • Une barre de menu pour naviguer dans les sous-menus
  • Une annonce principale sur fond vert pour marquer un évènement
  • A gauche, sous l’annonce principale, les 8 dernières recettes publiés
  • A droite, les 4 dernierères actualités, le nuage de tag et la blogoliste

Parmi les autres fonctionnalités, il y a :

  • une newletter pour recevoir tous les 15 jours le programme des recettes et des actualités culinaires
  • un blogoliste pour découvrir les blogs de cuisine que j’apprécie
  • le flux et l’abonnement rss, pour recevoir un email lors de chaque publication d’article
  • les statistiques pour suivre la notoriété du blog
  • un indicateur de rang sur wikio

Voila, j’espère vous avoir éclairer sur ce blog.

Bonne visite

Fabrice

Mon autre blog consacré à mes chats :

 

Droit d’auteur protégé COPYRIGHTDEPOT.com

Comments

CLAUDE

salut
je ne savais pas que tu étais un cordon bleu. Félicitations alors car peu le sont ou peu osent le revendiquer.
Quoiqu’il en soit, je ne louperai pas l’émission le 2 mars.
Je ne pense pas que j’oserai me mesurer à toi devant les fourneaux, mais je sais apprécier la bonne cuisine.
Chapeau encore et merci pour les bonnes recettes, je te dirai ma réussite ou ma faillite lol.
Bye
claude

Eleonora

Ah voilà la page des commentaires est là…Nous regarderons…

Lavande

une belle réussite ce nouveau blog. je te suivrais ici aussi. Et si tu veux m’expliquer comment tu as mis cette fonction imprimer ça m’intéresse je me suis cassé les dents sur « print ».

Lydia

Très beau blog, plein de délicieuses recettes. Je m’abonne de suite.

Aimée-Désirée

Bravo mon grand pour ce nouveau look !

Le site est magnifique dans sa nouvelle cuisine…

Tous mes vœux de Mille succès pour un avenir haut en gourmandises et grande gastronomie !

Bisous aux parfums de thé Matcha.

Aimée

Marie-France

Il est vraiment très bien fait ton nouveau site, Fabrice, clair, net, une vraie réussite comme toutes tes recettes auxquelles je suis fidèle.
Bon aménagement dans tes nouveaux murs,

charlotte

je suis ravie de découvrir votre nouveau blog, qui est fait d’une manière très sympathique, très rationnel ( en fait je n’avais découvert l’ancien qu’il y a à peu prés, une semaine …je ne suis fidèle à un dîner presque parfait qu’il y a très peu de semaines.. qu’une amie très chère m’a fait découvrir il y a peu de temps.donc tout est nouveau pour moi!!
Bravo pour vos recettes que je trouve très appétissantes et très bien préparées!!
Vous avez une nouvelle admiratrice!!

doudou212

bonjour,

je suis embêtée, j’imprime les recettes mais les photos n’apparaissent pas quand j’appui sur le lien « imprimer », et c »est fort dommage;

y’a t’il quelque chose que je dois faire pour voir les photos des recettes à l’impression?
Sin je suis toujous aussi fan, et grâce à vous je régale ma famille depuis quelques mois maintenant.

Stéphanie

martine

félicitations pour ce nouveau blog bien agréable à visiter (un régal en fait !)

Léone

Je regarderai l’émission.J’ai hâte de connaître le gagnant! Bravo pour ton nouveau blog.J’ai beaucoup de plaisir à le consulter. A bientôt Léone

Corélie

Bonjour Fabrice,
Bravo pour ce nouveau blog, je le trouve superbe, encore plus appétissant que le précédent ! J’ai hâte de voir le Diner Vraiment Parfait la semaine ! Eclate-toi et à bientôt !
Corélie

michele

Bravo pour ce nouveau blog, très sympa à parcourir… Toujours avec de très belles recettes.
Je me réjouis de voir l’émission du 2 mars
Amicalement, Michèle

laurenceel

c’est quand la crémaillère pour fêter ton nouveau site!

Claire

On ne pouvait y croire et pourtant tu réussi à faire un blog encore mieux que le précédent, je serai au rdv le 2 mars et suis persuadé de ton succès parmi les meilleurs 😉

clauflomat

j’ai testé plusieurs recettes de votre blog précédent (je pense qu’elles vont « suivre » sur le noueau)… à chaque fois c’est un enthousiasme général parmi mes invités ; je dois dire que vos recettes sont faciles à réaliser pour de la cusine raffinée…
Encore mille mercis de nous transmettre votre savoir-faire!!! je suis impatiente d’être le 02/03/09, je ne manquerai, évidemment pas, l’émission sur M6… et bonne chance à vous

LA DECO DE BEA

Bonjour , je viens de m’inscrire à ta new suite à l’article du blog d’erika , j’aime aussi la cuisine mais ma grande passion se sont les décos de tables , merci d’avance pour tes recettes et à bientôt
Béa

Emilie

Bonjour, première visite sur ce nouveau blog il me parait mieux que l’ancien (c’est le but!)
Comptez sur moi pour être derrière mon petit écran pour le diner vraiment parfait.
a bientot

loulou

bonjour félicitation pour votre noouveau blog et merci pour vos conseils et vos recettes . j’attends votre passage à la télé avec impatience je suis sure que vous allez nous en mettre plein les yeux . nous sommes tous derriere toi. au 2 mars .

Lysiane

Bonjour Fabrice,
ca n’enlèvera rien à la qualité de vos recettes, mais je préférais votre ancien blog. Sur le nouveau si je clique sur recette je retombe sur votre page d’acceuil et je n’ai donc pas une visibilité sur toutes vos recettes pour sélectionner celle que je voudrais.
Par contre il ne fait aucun doute que vous gagnerez la prochaine épreuve et je serais au RDV le 02 mars, dommage que les téléspectateurs ne puissent pas voter, ce qui serait normal car finalement c’est aussi nous qui faisons que l’émission marche.
cordialement
Lysiane

Creamy31

Coucou Fabrice,

Ouf,me voici rassurée de voir que toutes vos recetttes sont la ou presque ,car j ai maintes fois utilisées celles de votre ancien site!!!!avec toujours beaucoup de succés,milles merci,donc vous voici a nouveau en competition pour un nouveau diner?j avais vu le 1er et je vais essayer de ne pas rater le second…bonne continuation et merci de partager vos recettes et vos conseils,a bientot…

Raphael

sympa le nouveau site 😉

Marie-Paule

Bonjour Fabrice, Merci pour ce nouveau blog il est vraiment parfait.Nous attendons avec impatience l’émission des champions.Je cuisine deux à trois fois par semaine tes recettes et bien sur tout le monde est ravi et en redemande.

nounouchette

fabrice t’es le meilleur j’en suis sure c toi qui a gagne et t’es digne d’ouvrir ton propre restaurant fonce fonce je te jure t’es class

palma1261

kikou fabrice félicitation j’ai regardé l’émission de hiere soir tu as fait un super repas bisous chris

jessey

Bonjour, j’ai regardé bien évidemment l’émission hier soir, je suis
déçue pour vous mais pas déçue par vous.
Je n’ai pas bien compris les commentaires avant et la décision du
jury qui a suivi.
Quoiqu’il en soit je pense que vous aurez toujours autant de visiteurs sur votre site, dont je continuerai à faire parti. Bonne route.

JJPGP

BRAVO POUR VOTRE PRESTATION, VOUS DONNEZ ENVIE AUX DE FAIRE DE LA CUISINE
PAR CONTRE JE SUIS CONSTERNE, QUE VOUS AYEZ ETE ELIMINE DEVANT LES CHEFS, SURTOUT APRES LEURS BONS COMMENTAIRES , ECOEURE J’AI ETEINT LA TV
JE PENSE A DE LA MESQUINERIE REVENCHARDE, DEVANT VOS COMPETENCES, ET VOS LIVRES, ALORS QUE VOUS N’ETES PAS ISSU DE LEUR SERAIL
EN TOUS LES CAS, POUR MOI , C’EST VOUS LE VAINQUEUR INCONTESTABLE BRAVO, ET CONTINUEZ

L.J.M.

J’ai regardé l’émission hier soir sur la 6 bravo Fabrice et j’ai été choquée des chefs qui après avoir fait des réflextions sur les casseroles brulées et le bazard du jeune pompier de l’avoir choisi a votre place. Du grand n’importe quoi a la télé mais cela n’est pas grave pour moi le vainqueur c’est vous et cela ne m’empëcheras pas de continuer a venir sur votre blog admirer vos magnifiques recette. M.J.M. Paris (les tables de Stef)

virginie

Salut fabrice très déçue de la final on aurait aimé que tu gagne on aimerais bien avoir tes livres de cuisines dédicassés salut a bientot en espérant d’avoir de tes nouvelles bisous de toute la famille.

Cooking Girl

Cette fois-ci, c’est pour te dire que j’aime BEAUCOUP le nouveau look de ton blog. Non pas que l’autre n’etait pas bien, mais celui ci est encore mieux. Super agreable etc.
BRAVO!

EVY

je ne comprends vraiment pas le résultat de l’émission, vous étiez de loin le meilleur cuisinier (organisé, créatif, etc…) Comme d’habitude, les résultats sont orientés avec des critères autres que ceux attendus. Neanmoins vous étiez le meilleur; BRAVO

Odile

Bonjour Fabrice,

Très contente de connaître ton parcour depuis la holding les Frères Blanc. Oui je suis Odile Woerlé étage secrétariat Grand Café. Je suis bien Strasbourgeoise de temps en temps puisque toute ma famille y réside. Peut-être pouvons-nous un jour nous voir autour d’un verre. Par hazard le lundi 2 mars j’allume la télé. C’est là je j’ai fait le rapprochement. Il serait peut-être intéressant que je te fasse connaître mon frère, qui est meilleur ouvrier de France etc…. Professeur actuellement à l’école hôtelière de Strasbourg et aussi au service de Mr et Mme Jung du Crocodile suivant les besoins. En ce qui concerne le dîner parfait ; c’est toi le meilleur, même si une fois de plus le résultat ne donne pas la vérité. Dans l’attente de te lire prochainement avec beaucoup de plaisir. Odile WOERLE-FUZELLIER

salomé

j’ai regardé l’emission du 2 mars ton repas été trés equilibré et raffiné comme toutes les recettes de ton site ainsi que ta décoration toujours de bon gout.pour moi tu es le vainqueur de cette finale.bonne continuation et réussite dans tous tes projets.

sandrine

Coucou Fabrice,

Je voulais souhaité à ton nouveau blog autant de succés que le premier je me suis inscrite aujourd’hui à ta newletter car auparavant je venais via mes favoris juste apres mon blog favori celui de STEPH, c’est d’ailleurs grace à elle que je me suis lancée dans la grande aventure de la blogosphère car tt comme elle je suis passionnée de déco et en particulier j’adore les arts de la tables et le plaisir de partager un agréable moment entre amis en venant de ce fait piocher des idées de menus hihihi!!!
Bref dans ton regard l’on suppose que tu es un passionné et que tu vas jusqu’au bout de tes réalisations par conséquent je souhaite une longue vie à ce blog.

Bizzzzous Sandrine B.

yan

t’as ete the BEST sur un diner presque parfait

khala

bonjour !
je suis contente de découvrir ton blog après t’avoir vu sur M6 !
dur dur de suivre tous les blogueurs culinaires !
chez toi , c’est plutôt chic , chez moi , c’est une cuisine de maman avec plein de sucreries … oui ! je sais , je suis très très gourmande !

laurent

MON CHER FABRICE , TOUS MES REGRETS POUR LA FINALE !!! MAIS VOUS ETES UN DIEU

VOUS ETES BEAU !! GROS BISOUS A RAGDOLL,,,

LO

carine

coucou,

nous sommes l’équipe féminine du grand frais et n’avons plus de nouvelles de votre part, hormis la télé!
votre menu vous représentait totalement…dommage, vous méritiez la 1ere place! mais vous l’avez tout de même gagnée auprès du public…
ne soyez pas déçu!

continuez à nous épater!
a bientôt!

guyonnet dominique

Bonjour Christophe, j’ai regardé l’émission, je n’ai rien compris Cyril Lignac devait vous éliminer pour la finale, j’ai été choqué, je suis moi-même chef de cuisine, examinateur de concours pour moi vous êtes le vainqueur de l’émission bravo pour le site Dominique

guyonnet dominique

désolé Fabrice, je t’ai appelé christophe Bon dimanche dominique

chippendales

j’aime beaucoup ce nouveau blog ! bonne continuation

tattoo

Bonjour Fabrice !!!
Et oui je te connais via M6 !
J’ai eu beaucoup de plaisir a voir ta cuisine, et pour moi c’est toi qui aurait dû gagner ! Même si les deux autre participants étaient bien aussi. Ma cuisine est plutôt simple, mais bon chez moi les enfants sont contents !!!
encore bravo à bientôt

nathalie

bonjour
je suis depuis le début du 1er diner presque parfait les exploits de fabrice
et sont site est superbes et donnes envies
dommage que les grands chefs de la super final ne sont pas du meme avis de tous
nat

laurent

bon anniversaire mon cher Fabrice !!! toujours aussi beau et jeune

mary

hello

voilà un beau site pour les amoureuses de belle et bonne cuisine..
les plus grands chefs sont des hommes dit-on
le newsletters est pris

ps j’ai une passion intense aussi pour les félins …mon chat de compagnie Grisou a adoré les photos …

excellente journée d’un petit coin de Belgique
Mary

Françoise

Bonjour
Je n’étais pas là pour l’émission,mais je l’avais enregistrée.Hier en visionnant la cassette………..Je n’ai RIEN COMPRIS.Ces Messieurs les « Grands »ont pris une décision totalement inattendue.Leurs réflexions vis à vis de ratage évident,leur éloge sur votre propre prestation………..et la décision!!!!!!!!!!!!!
ceci laisse planer un doute sur les véritables enjeux…
Mais pour le public vous avez gagné.
FELICITATIONS
Et plein d’encouragements de la Guadeloupe d’ou je vous suis régulièrement

Gourmande

Merci de partager ta passion avec nous!
Un vrai délice ton blog^^

Bisous

navisaje

je suis fan de fabrice et de sa cuisine depuis que je l’ai vue dans l’émission un dîner presque parfait!!
c’est rien que du bonheur , ces petits plats et ces photos, ça nous donne envie de tout faire non?
allez bisous
à +
nad

piaulenne

Bonjour Fabrice,

Comme vous êtes le meilleur je me remets à vous pour une idée je voudrais faire un apéritif dinatoire j’ai les verrines entrées et dessert et comme plat que puis-je faire?

Merci et bonne journée

Annie

Domi

Voilà, je viens de supprimer une vingtaine de blogs culinaires de mes favoris, pour une seule et unique raison, entre les commentaires des auteurs sur leur journée, ou leur humeur, et les photos à chaque étape de la recette on ne s’y retrouve pas et l’on perd beaucoup de temps.
Voici pourquoi tu te retrouves dans le top 10 des mes sites favoris:
Tu montres une photo du plat finalisé et c’est largement suffisant.
Tout ton site est bien compartimenté lorsque tu nous dévoiles un peu de toi, tu nous informes de l’actualité et nous donnes des avis importants. Bref, c’est parfait, ne changes rien!
Profites de tes vacances, nous pourrons bien attendre un peu pour la suite de tes recettes!!!

Vial

votre site m’a emerveillé,toute mes félicitations .

Collinet Marie-Pierre

Depuis que je vous ai envoye ma nouvelle adresse internet, je ne reçois plus rien de votre site, et cela me desole, ….car j’apprecie énormement vos recettes, votre blog…. ( et je pense que je ne suis pas la seule – C.L ayant repris votre recette de lotte en robe de lard – cuisson au four)…svp ne m’oubliez pas lors de la prochaine lettre merci…. bonne annee gourmande. respect.

fabrice

la cuisine de Fabrice a marqué une petite pause pour l’envoi de la news. la prochaine arrivera dans quelques jours

silvina

Hola Fabrice!

Je vous écrit dès l’Argentine. Je suis ravie d’avoir trouver vos recettes dans la web. J’adore faire la cuisine , et surtout l’apprentissage des nouvelles techniques.
Mes salutations cordiales,
dès Buenos Aires , toujours sous la croix du sud
Merci!!!
Silvina

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