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Un Dîner Presque Parfait : la rencontre des champions

Un mot pour vous annoncer que j’ai participé à l’émission « Un dîner presque parfait : la rencontre des champions », diffusée en mars 2009 :

1er Diffusion 2ème Diffusion (2 parties)
Lundi 3 mars 2009
20h40
M6
Dimanche 8 mars 2009 :
1er partie : la rencontre des champions
15h45
M6Dimanche 16 marrs 2009 :
2ème partie : la finale
16h30
M6

Dans cette émission, les 4 meilleurs gagnants depuis la création de l’émission sont réunis : Fabrice de Strasbourg (8,6), Martine de Paris (8,4), Christophe de Biarritz (8,5) et Florence de Toulouse (8,3).

Nous nous recevons les uns et les autres au cours d’un dîner presque parfait, puis nous nous notons selon les règles habituelles : décoration, ambiance et repas. Les dîners ont lieu dans nos domiciles respectifs. Pendant 1 semaine, nous voyagons à Strasbourg, Paris, Biarritz et Toulouse. Les tournages se sont terminés à Biarritz en pleine tempête !

A l’issue de la semaine, Stéphane Rotenberg annonce les 3 finalites qui se retrouveront à l’école hôtelière de Paris. Au programme, panier surprise puis finale entre 2 candidats avec un menu personnel, noté par un jury exceptionnel :

Jean-François Piège (Les Ambassadeurs – Hôtel Crillon), Frédéric Robert (La Grande Cascade) et Cyril Lignac.

A l’issue de la semaine, Florence est arrivée en tête avec sa soirée pirate et son menu terroir, suivi de Fabrice, avec son jeu culinaire et son dîner bourgeois, exequo avec Christophe, avec montée d’échelle de pompier, chorale basque et menu aux parfums basques.

A Paris, dans les locaux de l’Ecole Hôtelière Jean Drouant (où j’ai fait une partie de ma scolarité), nous avons commencé par l’épreuve du panier surprise. Tous avaient les mêmes produits : filet de dinde, navet, carotte, pousse de betterave, anis, curry, gingembre, coriandre, lard, concentré de tomate, fromage râpé, etc.

Je me suis lancé dans un plat à connotation « Thaïe » à cause des épices proposées. Une cuisson un peu trop longue (ayant fini en avance j’ai laissé mes casseroles au chaud), une orientation Thaïe alors que les chefs souhaitaient du « frenchy », des épices trop infusées (surtout le thym frais et non pas l’étoile d’anis comme il a été dit) et un plan de travail trop net pour être vrai (propos de Cyril Lignac) ont eu raison de moi. C’est là que s’arrête la compétition. Convié à quitter l’école, je suis parti me ballader dans les rues de Paris et prendre un verre avec des amis.

En finale, se retrouvent donc Florence et Christophe. Sans suspens, Florence est élue « championne d’un dîner vraiement parfait ». Je suis très heureux pour elle. C’est une récompense pour toutes ses qualités et sa générosité culinaire.

A lire :

Le menu préparé pour ce dîner presque parfait

Le panier (refait plus tard à la maison)

Le menu prévu pour la finale

Les coulisses « Un Dîner Presque Parfait : la Rencontre des Champions »

Remerciements et Connexion

  

Comments

baba33

Bravo Fabrice, quelle progression ! Succès bien mérité pour un blog raffiné et gourmet.

Le 2 mars, je serai devant mon écran et d’ores et déjà, je vous adresse à tous les quatre mes félicitations

joebot

bonjour fabrice
je fais une rapide apparition chez toi, suite au mail bonnes nouvelles …
je ne raterais pas une miette de cette émission car tu le sais la compétition, la cuisine et le fait de t’avoir rencontrer vont de pair (ou plutot de trio ) pour une super ambiance !
bonne gourmandise !!!
joelle

catoucha

Bonjour Fabrice, sans aucun doute, tu va encore étre le meilleur!!!!!!

riplay

bravo Fabrice comme je l’ai déjà dit vous êtes le meilleur des candidats du diner presque parfait, il y en a eu d’autres aussi mais moins bien que vous, je vais regarder le 2 mars votre prestation ainsi que celle des autres candidats, votre nouveau blog est super je me suis déjà inspiré de quelques une de vos recettes. encore bravo et bonne chance à vous.cordialement

nadia

bonjour Fabrice ,je viens de découvrir votre blog grace au magasin télé star, vivement le 2 mars pour découvrir ce que vous nous avez concocter, j’en salive déjà.bonne chance a vous car la compétition va être dur surtout face a Christophe.
Je suis une moyenne cuisinière,et je vais essayer quelques une de vos recettes, vous serait-il possible de me donner une recette de gâteaux marbré bien gonflé et pas trop gras,houps! la ligne. merçi.Bonne chance

Yann

Et bien dis moi, on ne s’ennuie pas!
Sacrè semaine alors… riche en recettes et paratge!
Bises.

Yann

Ginger34

Eh bien me voilà sur le nouveau site, tu peux compter sur moi, je serai devant ma télé, je croise les doigts pour te porter chance, mais je pense que je ne serai pas décue.
Cordialement,

GINGER

helena

Bravo pour ce nouveau site, très beau et vraiment bien fait. C’est un vrai plaisir d’y naviguer.

Nous serons tous devant notre écran, moi, ma famille, les amis, le 2 mars – et nous sommes tous très confiants que vous allez faire des merveilles et gagner haut la main.

Jess

hh petit cachotiers et tu veux bien nous dire !!
Je serai devant mon écran bien sur !!!

Bises
Jess

Bebluecat

Coucou Fabrice !

Nous venons de voir la présentation de l’émission du 2 mars…. nous en avons sauté de plaisir sur notre canapé en te voyant !! tu es notre chouchou Fabrice et quoi que tu aies fait comme bêtise… tu es notre préféré ! On t’adore !! Bravo pour ton nouveau site, on s’y retrouve bien, j’ai tout de suite sorti la recette de tes crêpes pour demain ! A tout bientôt.

bernadette

Bonjour,

Je viens de recevoir votre message.

Je ne manquerai pas de regarder cette émission que j’adore.

Et que le meilleur gagne……………………………..

cerise

je ne serai pas dispo ce soir là mais le magnéto marchera, j’ai l’intime conviction que vous allez gagner, vous êtes à mon avis le meilleur.
Suggérez peut être à M6 de faire une finale de ceux et celles qui ont eu les meilleures notes en cuisine seulement.
Pour ma part et je pense que je ne suis pas la seule, je ne recherche dans cette émission que des recettes ou des idées de déco (réalisables entre amis), l’animation et la qualité d’accueil m’importe peu.
Je déplore que depuis peu, sur le site de l’émission, ils ne mettent plus les recettes ou les mettent mal rédigées, mais j’imagine que c’est pour vendre mieux leur prochain bouquin car le 1er à fait un flop et malheureusement pour nous tous les bons candidats n’ont pas un blog.

Corélie

Ouah ! Je n’avais pas tous les détails de cette émission avec les champions ! Une finale avec de vrais grands chefs : quelle pression ! C’est sûr, le 2 mars, je serai sur M6 ! Evidemment, tu connais déjà le résultat, mais champion ou pas, je suis sure que cette semaine aura été un grand moment culinaire et une formidable aventure humaine !
Bonne chance et à bientôt !

MARTHE L'H

Bravo Fabrice! A vous la victoire! Ce que vous faites est le reflet de ce que vous êtes….Elégant, intelligent et plein de finesse!
Bonne chance!

Erika

Wahow Fabrice .. toujours aussi sémillant et bronzé ! ;))

Longue vie à ce 2eme blog . Nul doute que l  » audimat  » va exploser aussi bien ici que devant nos ecrans le 2 mars …

Je reconnais le pti brun de Biarritz;) J’imagine que cette finale a du etre hyper stressante mais tu as du revenir at home avec plein de jolis souvenirs en tete.

Kissous tout plein et à tres vite

Erika

milyne

Je ne vais surtout pas rater cela………..bravo et félicitaions je serais devant mon écran avec 12h de décalage puisque j’habite TAHITI…..je sais cela fait rever….à quand une émission en Polynésie.
Milyne de tahiti

juliedeshauts

Bravo Fabrice. J’espère que vous avez remporté cette compétition au sommet, sans rien retirer au mérite et au talent des autres candidats, mais personnellement, vous êtes mon préféré pour l’ensemble de vos qualités, votre personnalité, tout autant que votre cuisine.

La cuisine est vraiment pour vous une passion, mais vous avez à coeur de la faire partager et vous ne gardez pas vos recettes jalousement pour vous.

Vous êtes quelqu’un d’exceptionnel.

mickymath

excuses moi je viens de copier une adresse pour envoyer à mon partenaire et j’ai oublié de l’effacer! biises micky

brigitte

j’attends le 2 mars avec beaucoup d’impatience et ce n’est pas le gagnant qui m’intéresse mais l’émission qui va allié une virtuosité certaine au fourneau et une ambiance zen et détendue avec je pense beaucoup de fair play
a bientot donc et bon courage à tous

muriel

oui, j’ai vu ça en bande annonce il y a 2 jours sur la 6, j’en revenais pas de te revoir fabrice dans cette emission. A mon humble avis ils ont repris les meilleurs . Je me languis lundi pour voir ça, je sens qu’on va se régaler !!!
A bientôt
muriel

SandraBx

Bonjour Fabrice, je suis très impatiente de voir cette émission et surtout ton repas!! Je pense que cette émission est faite pour toi et que tu vas surement gagner, en tous cas, tu le mériterais! Florence est aussi une excellente candidate et j’ai hâte de vous retrouver ensemble, ce « combat » sera titanesque!!!

Edith

J’ai hâte d’être à lundi soir pour te revoir mon cher Fabrice ! Toi, ma petite Flo (qui elle aussi a fait un sacré chemin depuis l’émission et qui est toujours aussi super !), Martine et sébastien !
D’ailleurs je vais même l’enregistrer, por être sûre de ne rien rater; car le 2 mars est également une journée très importante pour moi (tu demanderas à Aimée de t’expliquer pourquoi)et j’ai tellement envcie de vous retrouver tous les 4 pour cette « compétition »culinaire entre 4 candidats si sympathiques et bourrés de qualités (je n’aurais pas assez de place pour toutes les nommer ici !)
A très bientôt mon cher Fabrice !
Ton nouveau site est un réussite ! Il est pargait (comme ton dîner !)
Bisous !
Edith

Creamy31

ouh,la,la voila une competition qui s annonce palpitante et a ne pas manquer!J ai vu l emission de votre diner et celui de Florence et j avais adorée les 2…j ai hate de voir ca et de decouvrir le creativite et le talent de chacun…

pascaline

je ne manquerai cette émission pour rien au monde..
je me souviens parfaitement de tous les candidats et il est difficile d’avoir une préférence car vous êtes tous sympas..mais j’aurai tout de même une petite pensée supplémentaire pour toi car ton blog crée des liens..
que le meilleur gagne!!!

Chrisart

Bonjour Fabrice
F comme le Feu du piano, F comme le Fourneau, F comme les Fleurs décorant la table, F comme une Fabuleuse émission, F comme un futur gagnant d’un « diner trop parfait  » ……C’est une intuition!
Je ne suis pas un cuisinier des mets …..mais un simple cuisinier des couleurs : celles de la peinture à l’eau!
http://chrisart.blog4ever.com

VKH

Nous serons nombreux demain soir devant nos écrans !

Vous êtes le MEILLEUR !!!
Bonne continuation !!!
VKH

elly

Bonjour Fabrice, et Félicitations!
C’est une reconnaissance bien méritée, je dois dire que je n’ai pas trouvé meilleure Semaine que la Strasbourgeoise, et Dîner plus raffiné que le tien! (Et pas car je suis Strasbourgeoise!….!)
Je serai demain devant mon écran!
Elly

Kecoeurita

ça y est le grand soir est arrivé… Qui va être le champion?…Ma soirée devant M6 est réservée depuis deux semaines. J’ai hâte de savoir ce que vous avez cuisiné…comme toujours je ne pense pas être déçue.
A ce soir!

maelmaje

bonjour
nous serons present ce soir pour vous , savourez vous vos recettes …. avec les yeux ….

Merci pour ce blog , raffinée

Maelamaje

cecilia

vivement ce soir !!!!! c’est le grand soir pour nous !!!!!!car , vous …….vous avez la réponse !!!!!!!bravo de ttes façons à toi et aux 3 autres !!!!!vous avez tous votre style !!!!

flo et mimolette

j’ai hâte de te « retrouver » toute à l’heure, de nous retrouver.
bonne soirée à toi et tes amis 🙂
à très vite.

flo

Caroline

Je serais devant mon écran tout à l’heure , les recettes seront certainement de qualité vu tout ce que j’ai vu sur votre site, bonne chance à vous.Je suis du coin de strasbourg , alors je vous soutiens vivement!

Lylou

Bonsoir,

Je suis en train de regarder « Un diner presque parfait ».
Je vois que vous êtes un bon cuisinier et pour cette raison, comme je suis très gourmande, je veux bien que vous deveniez ma moitié.
Je vous assure que je saurai apprécier votre cuisine 🙂

Lylou

Anne

Héhé, moi aussi je suis devant l’émission en ce moment ! Je décrouvre ce blog, il y a des recettes qui font bien envie !

Télévore

Fabrice, comme je te le disais en privé, j’ai été très déçu de ta prestation, malgré une bonne note, et de la qualité de ce que tu as fait, ce qui est décevant en toi c’est ton manque d’humilité, et ton manque de générosité. Dommage, tu pratiques un domaine où ces qualités sont appréciables.

PHILO

Je suis en train de regarder, c’est franchement bien ce que tu as fait. L’ambiance a l’air convivial. Vivement le dénouement !

Bebluecat

Pub de la première partie aprés la visite de Cyril Lignac !

Et j’entends un Chef dire
« c’est le seul a avoir eu une démarche de restaurateur »….
et je sais qu’il parle de toi !!
je sais que tu as gagné car tu es le plus fort, le plus raffiné et le plus délicat des cuisiniers, mais que dis-je… des futurs Chefs, des futurs Grands Chefs !

Tu es GE NIAL Fabrice, tu es GE NIAL, on t’adore tous !!!
ton dîner chez toi était parfait, parfait, parfait !!
une belle soirée que tu nous as offert Fabrice, merci !

Dis à Aimée qu’elle est vraiment trop drôle… et super sympa.

Bravo Fabrice, mille bravos !!

PHILO

Je suis vraiment déçue pour toi mais ça ne change en rien tes compétences ! Continues … Bises

stephanie

Bonsoir Fabrice,
Je viens de voir votre élimination,j’ai été très surprise et déçue pour vous.Vous avez le style du chef,le calme et la prestance.Bravo!!!

Télévore

J’ai vu ce demi-sourire que tu as eu en regardant Fabrice au moment où l’animateur te comparait à lui en disant que tu étais précis et organisé et qu’il avait fait brûler sa casserole.
C’était gagné hein ?
Un demi-sourire suffisant, hautain et moqueur.
La honte pour cet amateur de Fabrice
Le verdict est à la hauteur. Tu es 3ème.
Tu aurais pu te passer de chercher ces excuses superflues, surtout celle où tu expliquais pourquoi les chefs n’avaient pas aimé. Tu réinterprêtes à ta manière en disant qu’en gros c’était qu’une question de goût… En gros tu es trop fort, mais les gouts et les couleurs…
Allez 3ème place c’est ta place.
2 autres candidats plus authentiques et généreux t’ont donné une leçon de cuisine. Car la cuisine c’est aussi ça : savoir chez qui on aimerait aller manger ? pas pour des performances artistiques ? mais simplement pour se faire plaisir, et le plaisir ce n’est pas que de la performance.
Courage, tu as de bonnes bases, tu sauras évoluer.

Paul

On voit les chefs dire que Fabrice est le seul a avoir une demarche de restaurateur ,trouvé son poste de travail organisé et dire que c’est grave que Christophe ai brulé son plat .
Malgré ça Christophe gagne ….
Bravo Fabrice pour cette prestation qui meritait d’aller en finale !!!

Jérôme

Bonsoir Fabrice,

Quelle déception de te voir éliminé au porte de l’ultime épreuve, toi si pro et si délicat !

Belle finale néanmoins, et d’autres participants très méritants également.

Bonne continuation, tu n’en restes pas moins un vrai chef !

sekhmet

bizarre
le choix des professionnels, surtout quand on ecoute leurs critiques, mais bon c’est le montage de M6.
televore, cyril lignac l’a dit quand même que c’était trop anisé.
bon moi je n’ai pas gouté la cuisine des uns et des autres.
MAIS EN REGARDANT les emissions et le blog de fabrice, j’avais un certain penchant pour ce monsieur. Mais Si tu m’avait fait un plat anisé, fabrice je n’aurais pas aimé. DOnc oui les gouts et les couleurs.C’est toujours subjectifs.
alors fabrice et les autres continuez a cuisiner; il y aura toujours des pour et des contre.

Bebluecat

Ta délicatesse et ta sensibilité sont remarquables et le classement est incompréhensible.

Je pense que tu as fait un peu peur à ces messieurs et que, comme nous pouvons le constater dans d’autres émissions, le « français moyen » impressionne moins et n’est pas intimidant…

Comment sinon comprendre toutes ces remarques de qualité sur ta prestation, ton organisation, ton efficacité et leur classement ?

En fait, tu es hors concours !

Merci pour tout ton talent, ta simplicité, ton humilité et ton professionnalisme en tout cas. Ton dîner était vraiment parfait, on a envie de goûter à tous tes plats et un seul regret : ne pas faire partie de tes convives pour partager ton amour de la cuisine et la délicatesse que tu mets dans tout ce que tu fais.

Bravo pour ta magnifique performanse de ce soir et continues à nous faire rêver et nous donner envie de cuisiner, c’est formidable comme générosité envers nous tous ! et quel bonheur de te revoir à la télé !

Merci Fabrice et encore bravo !

elly

Et Bien! Prendre les Bruleurs de casseroles, les cuisines sales!
NOn! pour moi tu es le meilleur! et surtout, ta table et ta présentation, c’est comme je les conçoient.
Belle ,Sobre et Raffinée, Elégante. je n’aime pas leur table de «  » »Campagne » »!
C& c’est du «  »politiquement correct » »!
bon! ils ne t’arrivent pas à la cheville!
Je t’invite à déguster ici une terrine de foie groie au fruits de « Beraweke ».

elly

Et Bien! Prendre les Bruleurs de casseroles, les cuisines sales!
NOn! pour moi tu es le meilleur! et surtout, ta table et ta présentation, c’est comme je les conçoient.
Belle ,Sobre et Raffinée, Elégante. je n’aime pas leur table de «  » »Campagne » »!
C& c’est du «  »politiquement correct » »!
bon! ils ne t’arrivent pas à la cheville!
Je t’invite à déguster ici une terrine de foie gras au fruits de « Beraweke ».

Chantal

L’excercice n’était pas facile, je pense que tu avais largement ta place en finale, mais la badiane est piègeuse ……. Le jury en a décidé autrement, je comprends ta déception, mais je tiens à te féliciter pour ton travail et ton blog. Tu es ma référence pour une cuisine créative et raffinée. FELICITATIONS !!!!

Manu

La cuisine, c’est du plaisir et du partage…toi tu voulais juste gagner…dommage…

Creamy31

Coucou,je pensais que tout se jouerai entre vous et Florence,j ai eté surprise de votre elimination…ceci dit j espere que cela ne vous a point trop abattu et je suis bien contente pour Florence qui merite bien son titre,on ne peut pas etre tous premier et cela n enleve rien a votre talent!!!bonne continuation…

Télévore

Sekhmet

Je ne suis pas tout à fait d’accord avec toi : certes « les goûts et les couleurs »… mais par exemple lorsqu’on joue avec un goût fort comme l’anis, on prend en compte ce paramètre pour en faire une note et non-pas un arome dominant. (d’autant plus que juste à la fin de son plat Fabrice disait qu’il était déçu parce qu’on ne sentait pas assez l’anis)
Mais je crois réellement que ce qui l’a perdu ce n’est pas ça… le jury prend en compte les candidats dans leur globalité, la forme, et le fond, et je reste persuadé que la manière d’être de Fabrice, sa suffisante était trop irritante. C’est ce que j’ai ressenti, j’avoue que j’ai pris le début de l’émission avec une petite préférence pour Fabrice, grace à ce que j’ai pu y voir sur son site. Mais franchement : grosse déception en le voyant évoluer, il était plus dans la compétition, l’auto-suffisance, et la volonté d’en mettre plein la vue, que dans la générosité et le plaisir.
A mon avis la différence est là et c’est pour ça que je ne mâche pas mes mots à son encontre, je lui en veux pour ça !
Encore une fois la cuisine c’est du plaisir, de la générosité, de la convivialité, avec comme moyen ça l’originalité et de la finesse.
Ce ne doit être qu’un moyen, et non-pas le but.
Quant à la compétition, c’est vrai qu’on est sur un concept de rivalité entre candidats, mais on a moins senti l’esprit de compétition entre les deux finalistes qu’avec Fabrice par rapport à ses rivaux. C’est vraiment dommage d’avoir vu cette facette de sa personalité.
Sinon, je reste persuadé que Fabrice a un talent incontestable. Bravo pour ce site et son contenu.

helena

Cher Fabrice,
je viens de voir l’émission et je veux tout de suite vous dire combien j’ai été déçue et indignée par le fait que vous ayez été écarté de la compétition finale. Cela m’a paru très injuste et très subjectif. Votre plat semblait délicieux, vos compétences étaient évidentes, vous aviez totalement respecté les règles du jeu. Vous aviez tout pour réussir et être le premier. Bien sûr, les deux autres candidats sont également très bons et très sympathiques -‘est le problème de ces émissions – mais, depuis le début de votre premier dîner, vous avez largement survolé toutes joutes et vous êtes absolument le meilleur. J’espère que vous avez surmonté votre déception et que cela n’entame pas votre foi en vous-même.En tout cas, moi en tant que téléspectatrice et fidèle habituée de votre blog, je vous redis toute mon admiration pour votre talent, votre originalité et aussi les qualités humaines que vous avez à nouveau montré ce soir en notant très généreusement vos challengers. Bravo. Je suis sûre que beaucoup d’autres succès vous attendent.

mouk

Bravo,et encore bravo; pour moi vous êtes le meilleur et le plus classe, donnez nous encore longtemps autant de plaisir. Merci d’avance

Sylvie

Suis un peu déçue que vs n’aillez pas accédé à la finale. Votre prestation était remarquable. Vous avez bien représenté notre ville. Je vous félicite pour tout!

Sylvie

Il fallait lire « n’ayez » pas accédé!!!! Oulala!!!!

je viens vous dire que je vous ai trouvé génial, tous les trois, certes, un plat un peu trop anisé, mais tellement de beaux commentaires, j’espère que la déception est loin et que vous avez su prendre le recul et retenir aussi le bien qui a été dit sur votre travail … pour continuer dans un domaine dans lequel vous avez beaucoup de talent !
j’adore votre blog, ce que vous faites, je vous avais déjà suivi lors du premier passage, je suis aussi de Strasbourg et j’étais en cours avec Laurence au collège !
Bravo pour votre participation, bravo pour vos livres et cet esthétisme, classe et bon goût dont vous savez faire preuve !

… et puis il ne peut y avoir qu’un premier dans un concours, tout se joue en fonction des jurés, Florence a un talent c’est certain, vous méritiez tous les trois une place en finale, ce que vous avez eu … Florence nous a ému, touchée elle aussi, je crois que c’est une dame généreuse, passionnée et douée !

J »espère enfin que cette aventure vous a plu, vous a permis de connaître des personnes qui partagent la même passion de la cuisine que vous et que vous en gardez un bon souvenir !

Bonne continuation et au plaisir de continuer de vous lire !

Momo

Ce soir j’avais convié des amis pour regarder l’émission et j’en étais sur fèter votre victoire .Vous étiez mon favori et Flo mon coup de coeur.
J’avais vu les 4 prestations et pour moi vous êtes vraiment le meilleur, je suis inscrite à votre blog et découvre avec toujours du plaisir vos créations.
Je n’ai pas compris que vous soyez éliminé aux portes de la finale.Les grands chefs ont critiqué la façon de faire de Christophe et n’ont eu que des louanges à votre égard.Avons nous affaire une fois de plus à un montage « astucieux ».
Je suis ravie de la victoire de Flo c’est la reconnaissance d’une femme généreuse .L’idéal aurait été que vous soyez ex-équo avec elle.
Surtout continuer comme vous le faites à nous régaler et nous épater de vos trouvailles culinaires et artistiques.
J’ai aimé l’émission grace à vous , et vous me redonnez des envies de cuisiner.
Vous êtes et restez mon champion

Goupil

Bonjour,

En toute objectivité, vous êtes le meilleur,

Nous avons été grandement surpris du choix pour les finalistes, les professionnels ont malgré tout reconnu vos compétences (au pluriel : cuisine, organisation, propreté, choix culinaire, maîtrise des associations)

Félicitations, le résultat de la télé était, selon nous, un tout petit peu trop basé sur l’affect / l’émotion. En privilégiant la compétence, la polyvalence et l’esprit professionnel, vous êtes sans nul doute loin devant.

En tout cas, vous avez tous les atouts pour revendiquer cette passion comme un métier,

Respectueusement,

Christine

Cher Fabrice
Vous n’avez pas gagné, mais vous êtes toutefois un excellent cuisinier.
Il y a des choses bien plus graves que de perdre un concours.
Que cette défaite ne vous change pas, pour moi vous êtes généreux et sincère.
J’adore votre blog et je vais m’y promener pour me donner du soleil les jours de pluie.
Bravo pour votre prestation et restez comme vous êtes.
Christine

chleomina

simplement quelques mots suite à l’émission diffusée hier. c’était la première fois que je regardais l’émission, donc j’ai découvert l’ensemble des candidats. félicitations pour votre maîtrise et pour votre savoir-faire. toutefois, j’ai eu l’impression tout le long de l’émission – cela reste une impression personnellen cependant partagée par d’autres personnes qui ont regardé l’émission avec moi – que vous êtiez trop animé par l’esprit de compétition et que finalement vous preniez assez peu de plaisir, notamment chez vos autres camarades. or cette émission reste un jeu et surtout il faut garder à l’esprit la notion de plaisir: plaisir de partager les saveurs d’un plat, faire plaisir à ses convives, plaisir de rencontrer des gastronomes avisés et plaisir d’être noté par des professionnels de grande qualité.
Je pense qu’outre la qualité des plats et la mise en oeuvre, la générosité a largement fait la différence !
Cependant, bravo pour vos recettes et pour votre blog.

patichouli66

je suis moi aussi déçue ; vous etiez le meilleur , meme si florence est très douée aussi et très sympathique,
votre cuisine est raffinée et inventive, on a atteint les sommets de la gastronomie avec votre prestation; moi je vous félicite vraiment ,, BRAVO aussi pour votre bon gout et pour votre raffinement ;
la CLASSE tout simplement ;

ardou

Bonjour,
je regarde cette émission et je suis très déçue que vous ne soyez pas le finaliste: classe, creativité, originalité, il n’y a que la saveur que l’on ne puisse juger!!!. Dommage dommage vous étiez le finaliste tout trouvé
Florence et Christophe sont très bien mais juste un petit conseil à notre toulousaine je suis moi-même toulousaine des quantités moins impressionantes

Ginger34

Cher Fabrice,
je n’ai pas eu le courage de mettre un commentaire sur ton site hier tellement j’ai été déçue par ton élimination, au vu des commentaires des chefs sur ton organisation et la propreté de ton poste de travail, j’étais certaine que tu allais être choisi avec Flo, certes l’anis on aime ou on n’aime pas, moi qui suis du Sud, le pays du pastis, je sais que j’aurai adoré.
A mes yeux tu es le meilleur, continues à nous régaler avec tes recettes si rafinées,
Cordialement, Ginger

MarieLaure

Bonjour Fabrice,
Mes sincères félicitations pour votre belle prestation!!!
Un grand bravo!!!!!
Je viens de découvrir votre joli blog…avec tout pleins de bonnes recetttes! waooh!!….extraordinaire!!!
Bonne continuation à vous !
And all the best !!!

Excellente journée.
Marie-Laure

Claire

Belle émission, et le choix fut sans doute difficile, Je vous encourage bien sur à continuer d’émouvoir nos palais et à gagner sur d’autres terrains.

cholote

surtout, ne soyez pas pas trop abattu, cette défaite n’enlève rien à vos qualités et je trouve Télévore bien cruel à votre égard ; d’accord avec Goupil sur le choix basé sur l’émotion, bien sûr la cuisine c’est un partage, une générosité, mais c’est aussi une organisation, un savoir-faire que vous avez, simplement, les autres candidats sont du Sud Ouest où l’on est plus extériorisé.
conclusion : bravo à vous trois, vous avez tous de très grandes qualités , et surtout Fabrice, continuez à nous régaler sur votre blog.

ardou

je n’avais pas encore lu les mails, un petit commentaire quand vous allez au restaurant vous ne jugez pas l’attitude du chef (que vous ne voyez pas souvent en salle) mais ce que vous avez devant vous ! c’est pourquoi je le répète dommage dommage !Fabrice je continuerai à aller sur votre blog. Merci encore.

Coralie

Bonjour,

Même si votre plat n’a pas plus, devant camera, vous avez eu de bons compliments (notamment de Jean-François Piège qui vous a encouragé a ne pas baisser les bras).
Je suppose que derrière camera les jurés ont du vous dire vos points fort,faibles et autres..
Aurons-nous la change d’avoir un récit sur ce qui c’est dit derrière camera ???

En tout cas il y’a un point positif, cela vous a fait de Pub…

claire mise en bouche

Bonjour Fabrice j’étais devant mon téléviseur hier soir! bravo pour votre prestation; cette émission était vraiment sympathique tout comme les participants bravo! Claire

charlotte

Désolée Fabrice pour vous!!Quand on voit votre blog, on pense que vous auriez du être le premier!!
Mais voilà!!! c’est fait!
Néanmoins devant tous ces ingrédients qu’aurions nous fait? je ne pense pas que dix minutes suffisaient pour choisir le plat et une heure pour l’exécuter!!!!
Je serais toujours fidèle à votre blog…comment pourrai-je maintenant cuisiner sans…..et ce n’est pas de la flagornerie!!

Sandrine

Bonjour Fabrice,

Je tenai à te laisser un mail suite à ta superbe prestation d’hier soir dans la finale du Dîner Presque Parfait. J’étais certaine que tu irais en finale….je me suis trompée…dans tous les cas félicitations,tu dois être fier de ce que tu as fait et rester fidèle à toi même…ne pas te laisser influencer par les commentaires et critiques de chacun……un concours de cuisine est très particulier, je suis bien placée pour en savoir quelque chose….je pense que ce n’est pas le fait de gagner qui est le plus important, mais surtout de prendre beaucoup de plaisir et de s’éclater en y participant, de faire du mieux qu’on peut avec les conditions du moment…..après tout dépend de la sensibilité et de l’approche culinaire de chaque membre du jury ….c’est une expérience très enrichissante et unique qui permet d’évoluer dans le milieu……continues à te faire plaisir et à nous faire plaisir aussi…..je t’embrasse et à très bientôt !!!!

crisanna

Bravo Fabrice pour votre prestation hier soir. Je regrette beaucoup votre éliminatin car vous auriez largement mérité de participer à la finale. Votre cuisine est toujours aussi recherchée et votre présentation nous en met plein les yeux.

Alors hauts les coeurs et continuer à nous enchanter sur votre blog et par vos livres. Nous continuerons à vous suivre fidèlement.

Vous avez perdu une bataille mais pour nous vous êtes le meilleur et le resterez encore longtemps.

Mireille83

Je regrette votre elimination, j’aurai beaucoup aimé, vous voir, confectionner votre menu, dommage mais vous etre très doué, vous donnez envi de cuisiner vos recettes.

carochococo

je me suis régalée tout au long de l’émission, et je dois dire qu’ils nous ont tenu en haleine jusqu’au bout!. Quelle superbe aventure….

plumpartridge

un grand bravo pour ta participation !

Je n’ai pas compris ton élimination juste avant la dernière épreuve et je vois que nous sommes nombreux à ne pas la comprendre mais gagner n’est pas une finalité en soi même si c’est une reconnaissance très gratifiante.

Bravo pour ton talent et ton humilité, pour ta créativité et ton raffinement et enfin merci pour ton blog que je ne manquerai pas de mettre dans mes favoris.

christian du 32

Félicitation,

mais une finale reste un concours avec tout ce qui peut être subjectif et ce qui peut être personnel au membre du jury.

mais j’ai passé un très bon moment et je reste assez étonné des recettes réalisées surtout lors de la première partie de la finale dans une cuisine inconnue avec du matériel inhabituel donc sans repères.

encore félicitation

MariannaF

Fabrice- je me suis tte de suite souvenue de toi qd j’ai vue la finale car tu m’avais bcp impressionée déja lors de ta tte premiere apparution sur M6, donc ce n’est pas une surprise de te retrouver en finale!

Malgré ton elimination, je pense, comme bcp d’autres personnes, que tu etais vraiment le meilleur et le plus professionnel! Tu as un enorme talent & une grande sensibilité pr la cuisine et les arts de la table!! Bon courage pr la suite, et ravie de decouvrir ton blog!!!

lia022

coucou fabrice bravo pour hier soir!!
t »es quand méme le meilleure!!
maintenant que je t’ai rencontré j’ai adoré te revoir a se dînner presque parfait c’etais trop marrant!!
ta super bien assuré!!
c’etais super difficile!!
bisous lia

Botacook

Coucou
J’ai découvert ton blog grâce à l’émission. En tant qu’alsacienne, j’aurais bien aimé que tu ailles plus loin dans l’aventure, mais tu étais de toute façon hors concours 😉 En tout cas j’ai beaucoup apprécié l’émission d’hier. Bonne continuation! 🙂

Lavande

J’ai suivi cette émission avec plaisir, j’ai vibré, j’ai causé, j’ai contesté mais j’ai aimé, même si j’ai trouvé injuste ton éviction, probablement étais tu trop pro… (le comble !)

galiena

bravo Fabrice poour votre prestation et votre savoir faire.Malheureusement la finale n etait pas au rendez-vous et je pense que le choix de Christophe n est pas anodin (vous etes trop pro et plus vraiment amateur).Quel menu aviez vous prévu en cas de final?Bravo a Florence qui a été assez constante dans ses choix culinaires meme si le raffinement n etait pas au top.Bonne continuation et encore bravo

NIC

Déçue du résultat!! Vous méritiez incontestablement de participer à la finale. Même si je suis contente pour Florence, je ne partage pas l’avis des chefs : un repas en manque de finesse à mon sens!
Que votre passion persiste cependant!
NIC

Joelle

Bonjour Fabrice,

J’ai regardé hier soir l’émission. J’ai arrêté juste après l’annonce du nom des 2 finalistes ! ! !

J’ai trouvé HONTEUX que vous ne soyez pas finaliste !

Ils ont préféré prendre une personne qui avait fait une …. « soupe » et une personne qui brûlait ses outils !!!!

HONTEUX ! Ils voulaient en fait conserver 2 personnes de même niveau, vous étiez largement au dessus, ça ne pouvait leur convenir. Et puis, avec vos livres, vous faites une concurrence à Cyril Liniac qui ne doit pas apprécier cela….

Cordialement

marine

désolée mais ça sentait l’hypocrisie de votre part! j’étais contente de vous voir éliminer.

Lorele

Bonjour Fabrice,
Bravo pour ta prestation hier soir, tu n’as pas démerité, et on ne peut pas plaire à tout le monde!

Vie

Bonjour Fabrice,

On peut te reprocher ton esprit de compétition et ton envie de gagner (mais après tout c’est le but du jeu, non ?) il n’en reste pas moins que j’ai admiré ton calme, ta minutie… et ton plan de travail !
Pour les saveurs, hélas nous ne pouvons juger, mais tu nous as donné l’eau à la bouche ne serait-ce que par la présentation des plats.
Très bonne continuation,
Que cet « échec » te permette de progresser toujours plus !
amicalement,
Vie 🙂

miline

J’attendais cette emission avec grande impatience, certaine que Fabrice allait nous faire un feu d’artifice! Et bien déçue par son comportement, il se mettait trop au dessus des autres, j’aurais pourtant bien voulu voir ce qu’il aurait fait en finale. Dommage.

cecilia

quel domage !!!!c’est vrai nous avons été tenus en haleine jusqu’à la fin mais ……la sentence est arrivée et a surpris tout le monde !!!!mais ne vous ont-ils pas trouvé trop pro ????cuisine impec, légumes très bien taillés , fini avant les autres ……je ne crois pas ds
 » le trop anisé  » !!!!mon point de vue …..
mais vous gardez tjrs ce raffinement , votre blog est fabuleux et les livres peuvent continuer …!!!!et puis ds la cuisine , tout n’est pas joué ….! continuez comme vous êtes !!!!!et à bientot pour des nouvelles aventures !!!!!!!!
et bravo aussi à Florence qui m’avait émue dès son premier dîner !!!
elle aussi doit rester comme elle est !!!!!

CORINNE

Bonjour Fabrice

j’imagine ta deception d’être troisième en finale, j ai regardé l’emission et je n’ai pas tres bien compris le choix des chefs, vu les reflexions que nous avons entendues.

Mais au dela de la déconvenue, il faut continuer, tu as du talent c est indéniable et si tu veux continuer dans cette voie il ne faut pas baisser les bras. Je connais helas moi aussi dans ma branches les critiques, parfois mechantes et blessantes, j ai souvent eu envie de tout arrêter et de jeter mes toiles, mais je me dit qu’il ne faut jamais renoncer et croire en ses rêves.

En tous cas j’aurais bien aimé déguster tes petits plats hier soir.

tres bonne soirée.

Cooking Girl

Helloooo!!

Mon commentaire (le 90e si jai bien vu) risque de passer a la trappe, mais je le laisse quand meme 🙂
Suite a mon mail, je te redis un grand bravo, tu n’as pas demerite!!!
Il faut surtout que tu retiennes les remarques que les chefs (notamment celui du Bristol) ont eu a ton egard!!!!!
De grosses bises et a bientot!!

marine

Bravo Fabrice ! je voulais te dire que je suis une fan et que je n`adhère pas du tout, mais du tout au commentaire désobligeant laissé par mon homonyme ,j`ai été très déçue que tu n`aies pu accéder à la finale ! Bravo encore Fabrice, à très bientôt sur ton site qui est tout simplement formidable ! biz

joebot

Coucou FABRICE

cette émission aura donc suscitée une fois de plus bien des émois ….
j’ai été surprise que tu n’accédes pas à la finale de par ta prestation, mais il faut dire que tu as fait QUOI mon petit Fabrice ?????????
remettre les verrines (mauvais choix tactique), il aurait été sympa que l’on découvre d’autres gourmandises apéritives de ton cru
et le dessert ???? pourquoi se « contenter banalement » d’un brownie au chocolat aprés un tel déploiement de technicité et de raffinement dans le menu ?
bon, allez tu veux que je te dise pour moi ta soirée valait un 9/10 (bin oui, le 10*/10 aurait été si j’avais pu gouté bien sûr)
mais je te rassure ton stress ne c’est pas vu (hihihi)
j’imagine bien l’angoisse d’une telle finale ! et un petit truc encore pour finir de t’achever, le perfectionnisme c’est trés bien mais ARRETE, ARRETE, nom d’une pipe, de toujours douter de toi !!!! lache un peu la pression, à être trop perfectionniste on en finit par oublier d’être « là », et c’est un peu de légèreté qui a manqué à ton repas pour que tu puisses prendre du recul et voir les « mini mini » imperfections !!!
on a toujours des remarques à faire une fois que l’on a fini son menu (j’aurais dû servir dans tel plat, j’aurais mettre plus de çà, moins de chose etc) mais bonté avec tout ce que tu as d’acquis et tout ce que tu connaitras encore … continue dans cette voie, c’est la TIENNE… !!! deux livres, la télé, les salons …. soit TOI, TA cuisine et laisse aux autres de penser ce qu’ils veulent, on n’a pas toujours des WOUAH, mais parfois il faut prendre des « eh behhhhhhhhhhh » pour même valeur, car les gens n’expriment pas leur sentiment de la même manière …
bon, fabrice, aprés ce petit discours (!) en tout cas, je viens volontiers manger chez toi quand tu veux !!!!!!!!!!!
et en attendant à trés bientot bravo !!!
gros bisous
joelle (ex : bonne gourmandise)

Joelle

Absolument pas d’accord avec mon « homonyme » parce que ce qu’elle décrit : c’est le dîner pour lequel il a été sélectionné…
Peut-être n’avez-vous pas tout compris chère « joelle » ? Fabrice a été éliminé par les « chefs » suite à sa prestation sur le panier imposé : pas sur sa soirée dans laquelle il a été noté par ses invités…. et dans laquelle il a largement gagné.
Vos remarques sont « absolument » hors propos. Amicalement.

Joelle

Tiens, Joebot s’affichait à l’instant en « joelle », c’est pourquoi j’ai parlé d’homonyme… et dit « chère joelle » (pseudo changé ?)

ELOFLEUR

Pour t’avoir rencontrer, il est vrai que l’image renvoyer de l’émission ne correspond pas à la réalité…je te trouve bien plus sympathique et abordable en réalité mais à la télé, les montages sont souvent trompeurs…!!!
Je te félicite pour ta prestation qui il faut bien le dire à surpris bien plus d’une personne…qu’elle ne t’emmène pas en finale…!!!
Continue de nous régaler par tes délicieuses recettes
A bientôt

ardou

Je suis toulousaine comme Florence je pense que les « gens » du Sud s’extériorisent et sont beaucoup plus expansifs que ceux du Nord et de l’Est, peut-être est-ce cela qui a joué un mauvais tour à Fabrice ? et je crois que quelqu’un qui doute et sait se remettre en cause ne peut pas être catalogué d' »hautain ».
Je reste une inconditionnelle de votre blog et souhaite que vous persévériez dans cette voie.Encore MERCI

4.

ah votre table… la plus belle et la plus chic de toutes…

Silvia

Coucou Fabrice!!
Félicitation pour le relooking de ton blog et surtout… pour Un dîner presque parfait!! Je t’ai vu lundi soir j’ai trouvé ton menu magnifique!! Grosses bises, Silvia

Domi

Bonjour Fabrice,

Ne sois pas trop déçu par la décision des juges, qui m’a toutefois beaucoup surprise.
Je pense que, même si les autres concurrents ne déméritaient pas, tu avais tout le talent pour gagner. Mais la TV a dû vouloir faire un petit coup de bluff en montrant que l’on peut réussir un plat en brûlant des casseroles. (J’aime bien Christophe mais il n’est pas trop sorti de son risotto et sa confiture à la cerise.)
Enfin, vous avez tous été très sympas et méritants!

nakota

tres au-dessus de cette finale un repas gastronomique une deco que dire tres classe un grand bravo j-l-k

Elva

Admiratice et utilisatrice de votre site, j’attendais cette finale avec impatience .
Comment dire gentiment que j’ai été déçue .D’une part je n’ai pas fait de  » waouh  » sur votre dîner et d’autre part je vous ai trouvé très en retrait, trop dans le contrôle .
Facile de dire cela quand on est juste spectatrice mais cependant pleine de respect pour avoir osé participer tous les quatre à cette épreuve .
Bon courage à vous et beaucoup de réussite dans vos activités

Mister C

Joli menu que tu as proposé, t’as géré ! Dommage pour la suite !

Audinette

J’ai découvert ton univers grâce à l’émission de lundi.
Mais il faut dire que la blogosphère cuminaire (dont je fais partie) est bien vaste !
Félicitation pour ta prestation, même si l’issue est décevante.
Côté cuisine, vous méritiez tous les 3 de gagner, chacun avec ses spécificités.

Jeanne76

bonjour, j’ai bien évidemment regardé l’émission et je suis très décu de voir que vous n’avez pas été en finale! je pense que ca devait etre vous qui aurait du gagner! en tout cas félicitations pour votre parcuors! j’ai acheté vos deux livres!les recttes ont l’air délicieuses! j’ai que 19 ans mais regarder « un diner presque parfait » m’a permis d’aimer faire la cuisine et votre passage a l’émission m’a permis de me mettre au verines! vos recettes sont extrèmement délicieuses! elles font un succès a chque fois 🙂

Pauline

Franchement surprise et déçue que tu n’aies pas été choisi par le jury ! Je pensais te voir gagner cette émission ( je pense que tu es toi même quelque peu déçu )
Bonne continuation

chippendales

j’ai adoré cette nouvelle version du diner presque parfaite ! on en veux encore !

Tweety

Bonjour Fabrice,

Félicitations pour ta prestation ! Bien que je trouve que tu nous as habitués à mieux, et que j’ai été déçue que tu n’aies pas été le finaliste, j’ai eu plaisir à regarder cette émission.

Même si ton plat était trop anisé, malheureusement ce n’était pas le jour où il fallait que ça arrive, je te voyais vainqueur. Sans vouloir dénigrer les autres candidats, sympathiques par ailleurs, mes goûts vont plus vers ton style de cuisine raffiné, plus recherché, que vers des plats trop copieux que j’aurais du mal à digérer.

Après M6 choisit-il son/sa candidate en fonction du type d’audience, ont-il préféré faire gagner quelqu’un avec une personalité différente, ou avec des plats plus généreux, je n’en sais rien, et après tout je n’ai pas goûté les autres plats, mais il est vrai que certains m’attiraient plus que d’autres.

Quoiqu’il en soit, je suis une fidèle de ton site grâce auquel je peux étonner mes invités qui sont toujours 100% satisfaits ! Ton bouquin sur le foie gras est tip top, à très bientôt et merci encore pour ton blog !

Jacqueline

Cher Fabrice,
J’attendais avec une impatience non retenue votre passage dans l’émission de M6 et j’ai été grandement déçue de ne pas vous voir en finale car pour moi vous étiez le FINALISTE. Qu’importe ! Vous êtes toujours aussi hautement raffiné, hyper convivial, vous avez un sens inné pour la décoration (quelle classe !!!) et votre cuisine vous reflète… elle est exquisement EXQUISE. Bravo pour votre site et vos livres et continuez à nous éblouir par votre talent, votre prestance, votre intelligence. Je suis une inconditionnelle fan de votre site… je vais très souvent le consulter et vous avez le don de nous faire rêver. Alors pour tout cela un grand grand MERCI.
Félicitations et bonne continuation. Encore BRAVO.
Jacqueline.

Delphine

J’ai regardé cette émission parce que vous étiez présent, et comme tout le monde j’ai été énormément déçue du choix des chefs … vous méritiez haut la main de gagner cette finale !

J_M_

Salut,

Pourtant loin d’être un fan de l’émission « UDPP » j’ai regardé ta prestation lors de la finale. J’ai bien aimé cette épreuve qui m’a semblée sincère. Je t’aurais pourtant donné vainqueur mais ainsi va la vie, et être jugé signifie forcément être soumis à la partialité de quelqu’un. Cette finale, par son organisation m’a rappelée le concours Cuisine-Cup que j’ai d’ailleurs eu la chance de gagner. Je découvre ainsi ton blog…
Au paisir

JM

LA DECO DE BEA

Et oui j’ai bien suivi cette rencontre des champions comme les autres émissions d’ailleurs , tout le monde s’est bien débrouillé et je suis fière de te connaître et de te laisser un com , bravo un grand mérite d’être arrivé là je n’aurai pas voulu être à votre place alors je dis BRAVO!!!!
Bonne soirée
Béa

clauflomat

bonjour Fabrice
J’ai revu incidemment hier la finale …. J’ai bien écouté les commentaires et propos des 3 chefs … quand ils sont arrivés vers « votre petit coin », ils ont été très étonnés de la propreté, du rangement, de la netteté et chose que je n’avais pas entendue le 3/3, en voyant ton plat avec la dinde ils ont dit , c’est du travail d’un restaurateur… Moi je pense qu’ils vous ont écarté de cette finale volontairement en trouvant comme argument « trop d’anis étoilé » je crois.. c’est vrai que le 3/3 je suis « restée sur ma faim » avec leur constatation et je n’ai pas cru du tout à leur objectivité… ce que je dis ne changera rien à la finalité de l’émission.
Quoiqu’il en soit, je reste une inconditionnelle de ce que vous réalisez… merci bcp pour vos idées ingénieuses. j’ai déjà testé certaines de vos recettes avec bcp de succès et samedi prochain je vais réaliser pour deux couples d’amis gastronomes la recettes de crevettes et coulis poivrons et herbes…

kikou

Fabrice

moi je suis bien contente que FLO est gagnée
elle le merite vraiment dans son attitude sa genorosité
on sent qu’elle aime cuisiner.

samy59

Juste un petit mot de cette finale malheureusement pas remporté.

J’ai été impressionné par votre professionnalisme (hygiène, valorisation des produits, rapidité, sens artistique) et le jury en a pensé de même.

Ce dernier ne s’est pas non plus trompé quant au goût de votre sauce à base d’anis.
Quand je vous ai vu mettre toute cette badiane, je me suis dit : « ce n’est pas possible, il ne connaît pas le goût que ça a !!!!!,,,!,)
Mais bon, le concours ne reposait pas sur cette sauce, alors je ne peux être que désolé pour vous.

J’aurai aimé voir ce que vous auriez proposé pour la finale de la finale (peut-être avez-vous déjà rendu votre copie sur ce blog ?)

Quoiqu’il en soit, je pense que la chaîne ne souhaitait pas un vainqueur trop professionnel et c’est à mon avis la raison pour laquelle on vous a évincé.

Bonne continuation

PianoFan

PianoFan…

Megacool Blog indeed!… if anyone else has anything it would be much appreciated. Great website Enjoy!…

GoKlavierKlavierFan

GoKlavierKlavierFan…

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domcuisine

recettes exellente!!!!! j ai un blog de cuisine aussi ou je propose un gratin d epinard assez inédit et tres bon.je cuisine enormement avec du vin blanc du pays et du vin rouge a tres bas prix.ca donne de super gout.j en met meme dans mes soupes que l on dit tres bonnes!!! alors a tres bientot sur mon blog http://domcuisine.typepad.fr

sabi68

La première fois que je t’ai vu il y avait un <> et là ! je viens de me rappeler un dîner presque parfaitttttttttttttttt mais oui c’est lui loll en tout cas tu avais super bien assuré mais là tu assure encore plus ! bravo !

Laure

je viens de decouvrir votre blog.
je suis bien contente pour vous.nous avons trouvé votre prestation excellente.
bon courage pour la suite.

livraison chocolat

Ce doit être une expérience merveilleuse ! J’adorerai le faire mais j’ai trop peur des caméras 🙁

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