Recette : Soupe des Grands Froids à l’Os de Serrano et Petits Légumes

Soupe des Grands Froids à l'Os de Serrano et Petits Légumes
  • Knorr Soupe Liquide, Saveurs Velouté de 9 Légumes, Fabriqué en France, Potage Facile et Rapide à préparer,Brique 1L
    Les chefs Knorrvous offrent toute la saveur du potager dans ce velouté végétarien et onctueux issu du mariage de 9 délicieux légumes. Un velouté facile et rapide à préparer Une savoureuse soupe Knorr riche en légumes issus de l'agriculture durable, alliant 9 légumes pour encore plus de richesse Secouez, versez, réchauffez à la casserole ou au micro-ondes et dégustez cette soupe de légumes, tout simplement ! Inutile de saler Rapide à préparer, ce potage est parfait pour partager un repas délicieux lorsque vous manquez de temps Ce velouté riche en légumes est préparé sans exhausteur de goût, sans colorant et sans conservateur, dans le respect de la réglementation Découvrez les autres soupes Knorr, de délicieuses recettes qui vous apportent chaleur et réconfort Velouté de légumes Traces éventuelles : Oeufs, gluten
  • Knorr Soupe Liquide Saveurs D'antan Poule et Vermicelles, Soupe Rapide à préparer, Fabriqué en France, 300 ml (Lot de 1)
    Les chefs Knorr vous offrent le goût savoureux d'un bouillon de poule aux vermicelles, agrémenté de morceaux de volaille et de petits légumes fondants dans une soupe Le potage parfait pour vous réchauffer Secouez, versez, réchauffez à la casserole ou au micro-ondes et dégustez cette soupe de légumes, tout simplement ! Inutile de saler Rapide à préparer, ce potage est parfait pour partager un repas délicieux lorsque vous manquez de temps La Soupe Liquide Saveurs d'Antan est préparée sans exhausteur de goût, sans colorant et sans conservateur, dans le respect de la réglementation Découvrez les autres soupes Knorr, de délicieuses recettes qui vous apportent chaleur et réconfort
  • Knorr Soupe Saveur d'Antan Légumes du Pot-au-Feu 1 L - Lot de 4
    Découvrez la soupe liquide Légumes Pot du Feu Knorr qui allie le goût des bons légumes du pot au feu à celui du bouquet garni : un vrai régal ! Cette soupe Nutri-Score B, préparé avec des légumes issus de l’agriculture durable est idéale pour un repas rapide et riche en goût. Ce potage ne contient ni exhausteur de goût, ni colorant, ni conservateur (comme toutes les soupes liquides au rayon ambiant). Il convient aux végétariens. Certifiées par les labels FSC et ASI, les briques de soupe Knorr soutiennent l'approvisionnement responsable en aluminium et leur carton est issu de forêts gérées durablement. Ce format 1 L vous permet de réaliser 4 généreux bols de soupe de légumes. Une recette de soupe réconfortante facile et rapide à préparer : secouez, versez, réchauffez sans porter à ébullition… et dégustez !

Avec ce froid sibérien, la cuisine peut être plus rustique et plus riche, pour vous aider à le supporter. Ayant dans la cuisine l’os d’un jambon serrano, acheté il y a quelques mois, tranché et dégusté calmement tout au long de ces dernières semaines, j’ai décidé de l’utiliser pour préparer une soupe. J’ai commencé par cuisiner un bouillon avec l’os, qui a laissé une saveur fumée et délicate. Une fois filtré, il est utilisé pour cuire quelques légumes, entiers ou taillés en cubes, en fonction des réserves de la maison. J’ai aussi ajouté quelques dés de jambon, qui restaient accrochés sur l’os. Si vous n’avez pas d’os, sollicitez votre charcutier ou demander à acheter les entames.

  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 75 minutes
  • Temps de repos :
  • Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 1 os de jambon serrano (40 cm),
  • 1 oignon,
  • 1 carotte,
  • laurier,
  • thym,
  • poivre en grains.

Recette

  1. Retirer le jambon restant sur l’os et couper le en cubes. Scier l’os en tronçon de 15 cm pour qu’il rentre dans la cocotte. Eplucher et couper l’oignon et la carotte.
  2. Faire suer les légumes avec un filet d’huile. Ajouter les os. Couvrir avec 2 litres d’eau (si l’os est plus grand, ajouter plus de garniture aromatique et plus d’eau).
  3. Ajouter le laurier, le thym et le poivre en grains. Cuire pendant 1 heure à feu moyen puis filtrer et récupérer le jus.

Pour les légumes

  • 150 g de petit pois,
  • 100 g de haricot blanc sec précuit,
  • 120 g de pomme de terre,
  • 120 g de carotte,
  • persil,
  • dés de jambon serrano.

Recette

  1. Nettoyer les légumes. Couper les pommes de terre et les carottes en petits dés (1 à 2 cm).
  2. Chauffer le bouillon. Ajouter les petits pois, les haricots et les carottes coupées en dés. Cuire environ 10 minutes.
  3. Ajouter les pommes de terre et les dés de jambon prélevé sur l’os. Poursuivre la cuisson 5 minutes.
  4. Faire dorer quelques tranches de pain et passer à table !

1 commentaire

  1. Une super recette par ces temps de grand froid.Une sorte de garbure sans le canard.Merci

Les commentaires sont fermés.