Confit ou Chutney à la Mangue et au Pruneau

  • Chutney Mangue Curcuma 40g
  • Lucien Georgelin Crème de Pruneaux d'Agen le pot de 320g
    Un seul frais de port pour l'achat de plusieurs produits de notre catalogue Une recette authentique fabriquée dans le Sud-Ouest Une texture savoureuse : idéale pour le petit-déjeuner, les desserts ou les préparations patissières Pruneaux Francais produits en Lot et Garonne
  • Patak S doux chutney de mangue 2 x 340 g (680g) – Le restaurant indien préférée
    Produit de la marque britannique import. D'un recette de famille à un restaurant indien préféré. Un délicieux mélange de mangues juteuse et d'épices. S'adapte parfaitement à votre favori de curry, de pain naan oderpappadums. Chilli – doux – 1 de notation sans colorants artificiels, arômes ou conservateurs. Convient pour les végétariens.
chutney mangue pruneaux
Les fêtes arrivent à grands pas et vous pouvez d’ores et déjà les préparer avec le chutney ! Condiment devenu incontournable pour égayer votre foie gras ou encore votre dinde, le chutney, aussi appelé confit, est une confiture aigre douce relevée aux épices. Traditionnellement, elle est à base d’oignon. De plus en plus, on trouve des mélanges oignons – fruits, mais aussi seulement des fruits, comme ici la mangue et les pruneaux d’Agen, mijotés avec de la pâte de curry et de l’ail. C’est un produit incontournable dans la cuisine indienne et anglaise, que les producteurs et amateurs de foie gras ont tiré à leur profit pour un accord sublime avec le foie gras, notamment le canard. Je ne le recommande pas pour le foie gras d’oie, qui est beaucoup trop fin et délicat pour supporter les épices.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 700 g de chutney :

700 g de mangue, 150 g de pruneaux, 25 cl de vinaigre de vin blanc, 250 g de sucre roux, 1 citron, 3 gousses d’ail, 2 cuil. à café de pâte de curry jaune.

chutney mangue pruneaux (2) Eplucher et couper la mangue en petits dés. Emincer les pruneaux. Dans une casserole, verser les fruits, le vinaigre, le sucre, le jus du citron, les gousses d’ail écrasées et la pâte de curry. Placer sur le feu et cuire à feu doux pendant 40 minutes en remuant de temps en temps. Le jus doit se concentrer et prendre une consistance épaisse et sirupeuse.

Verser chaud dans des pots à confiture presque à raz bord. Fermer le couvercle et retourner pour fermer hermétiquement. Placer dans le bon sens dès que le pot est tiède. Le chutney se conserve quelques mois à l’abri de la lumière et de la chaleur, ou après ouverture, au réfrigérateur pendant plusieurs jours.