Wantan Frit au Tofu et à la Coriandre

  • BJORG - Tofu Soyeux Bio - Cuisine Végétale - Riche En Protéines - Pauvre En Grasses Saturées - 300 G (Lot de 4)
    Die folgenden Informationen gelten für jede Einheit pro Packung Les informations ci-dessous s'appliquent à chaque unité du pack TOFU SOYEUX CUISINE VEGETALE : Notre tofu soyeux est l'allié qu'il vous faut pour la préparation de recettes sucrées, salées et végétales ! Utilisé traditionnellement dans la cuisine asiatique et élaboré à base de fèves de soja, il est riche en protéines et pauvre en graisses saturées. LES ATOUTS DE TOFU SOYEUX CUISINE VEGETALE : Grâce à sa texture soyeuse et son goût léger, le tofu soyeux est une alternative idéale aux œufs, à la crème et au lait. Pratique à utilisation. EMBALLAGE ÉCORESPONSABLE : L'emballage de notre tofu soyeux est recyclable. CONSEILS DE PREPARATION : il vous accompagnera dans la réalisation de vos recettes préférées : desserts (tiramisu, cheesecake, gâteau.), plats (quiche, gratin, flan.) et sauces (mayonnaise, béchamel.). BIO ET VÉGÉTALE DEPUIS TOUJOURS : Pionnière du bio grand public depuis 1988, BJORG propose des alternatives végétales et gourmandes aux aliments traditionnels, pour vous régaler tout en augmentant la part de végétal dans vos repas.
  • Céréal Bio Tofu Cuisiné Bio Pesto Courge 180g – Riche en Protéines Végétales – Plat Végétarien Prêt à Consommer – Source de Fibres – Sans Conservateurs
    UN TOFU CUISINE GOURMAND ET ORIGINAL : Tofu bio cuisiné à base de soja français, relevé de pesto et agrémenté de graines de courge grillées pour une texture croquante. Une recette végétale savoureuse et originale. DES INGRÉDIENTS BIO ET FRANÇAIS : Préparé avec du soja bio cultivé en France, ce tofu est fabriqué localement, dans le respect des standards de qualité. Une recette bio, saine et gourmande, prête à consommer. RICHE EN PROTÉINES ET EN SAVEURS : Nutriscore A, riche en protéines végétales et source de fibres. Ce tofu cuisiné est sans colorant, sans additifs, et parfaitement adapté aux régimes végétariens et flexitariens. UNE ALTERNATIVE VÉGÉTALE PRÊTE À L’EMPLOI : Idéal en dés ou en allumettes, ce tofu s’intègre facilement à vos plats : salades, légumes sautés, riz ou pâtes. Une solution végétarienne simple, rapide et pleine de goût. L’ENGAGEMENT CÉRÉAL BIO POUR LE VÉGÉTAL : Céréal Bio propose des alternatives végétales savoureuses, pratiques et équilibrées, pour une alimentation bio et responsable au quotidien. Format pratique : 2 x 90 g.
wantan
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Le « wantan » ou « wonton » appartient à l’histoire et à la gastronomie chinoise. Ce nom est un dérivé de deux chefs de guerre qui se querellait sur les frontières. Cette pâte, à base de farine de blé ou de riz et de fécule est relevée, selon les recettes au gingembre ou au curcuma. Elle sert de pâte pour confectionner les raviolis, les beignets et les dim sum. Dans cette interprétation consommée en Amérique Latine (la cuisine chinoise s’est depuis très longtemps exporté dans le monde entier), la pâte est relevée au gingembre et préparée avec un peu de vin blanc. Une fois étalée, elle est garnie d’un peu de tofu hydraté avec du bouillon de bœuf et des feuilles de coriandre et de persil. Vous obtenez des beignets croustillants, parfumés et légers, grâce au tofu et aux herbes, à grignoter à l’apéritif ou avec une salade.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 4 personnes :

Pour la pâte wantan ou wonton :

250 g de farine de blé, ¼ de tasse de fécule de pomme de terre, 1 cuil. à café de gingembre en poudre, ¼ de tasse d’eau salée, 1 cuil. à café d’huile, 1 cuil. à soupe de vin blanc.

Dans un bol, mélanger la farine, la fécule de pomme de terre et le gingembre. Creuser un puit et incorporer l’eau, l’huile et le vin blanc. Travailler à la main pour confectionner une pâte homogène et non collante aux doigts. Etaler très finement. Couper des carrés de 10 cm * 10 cm.

Pour la garniture :

60 de tofu, 2 tasses de bouillon de viande, 10 g de feuille de persil, 15 g de feuille de coriandre, 1 bain de friture.

Hacher grossièrement le tofu et faire macérer pendant 30 minutes dans le bouillon de bœuf. Egoutter et assaisonner légèrement avec du sel et du poivre.

Au centre des carrés de pâte, déposer une petite cuillère à café de tofu et quelques feuilles de persil et de coriandre. Rabattre la carré en rectangle ou en triangle. Presser et étaler pour fermer correctement la pâte et obtenir des beignets très fins. Frire dans un bain d’huile jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée. Consommer de préférence tiède ou à température ambiante.

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