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Petites cocottes
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Casserole - Casserole en forme de légumes et de fruits - Cocotte à tomate avec couvercle | Pour induction Cuisinière électrique cuisinière cuisinière frire cuisine lait soupeAspect agréable et adaptable : profitez de la grande polyvalence avec cette casserole avec couvercle mignon et adaptable qui peut être utilisée comme casserole à bouillon, casserole à soupe et poêle. Le design adorable est merveilleux pour rôtir l'ail, les pommes de terre, les oignons et le maïs. Avec plus de possibilités de cuisson, cette poêle ajoute une touche amusante et charmante à votre cuisine, faisant de chaque repas une occasion spéciale. Sécurité primaire et précision : cuisinez vos favoris avec facilité et précision en utilisant notre casserole avec couvercle. Les poignées résistantes à la chaleur et ergonomiques assurent une prise en main sûre et confortable, pour une expérience de cuisine inoffensive et agréable à chaque utilisation. La stabilité et l'équilibre facilitent la manutention, maximisant l'efficacité de la cuisine. Utilité différenciée : conçue pour être extrêmement polyvalente, elle est idéale pour chauffer le lait, préparer des aliments pour enfants, cuire des pâtes, des légumes, des fruits de mer, du poisson, du curry, des pâtes coréennes et des céréales. Garantit d'excellentes performances dans chaque préparation. Cuisson efficace : réalisez vos recettes préférées avec facilité grâce à cette casserole avec couvercle, conçue pour être compatible avec les plaques à induction, en céramique, électriques et à gaz. Le chauffage est rapide et uniforme, gardant les aliments chauds plus longtemps. La construction assure une répartition optimale de la chaleur pour des résultats de cuisson impeccables. Facile à nettoyer : caractérisée par un design antiadhésif qui résiste aux taches, cette casserole garantit un nettoyage sans effort avec un simple chiffon doux ou un passage avec un chiffon humide.
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Cocotte En Céramique AntiadhéSive Avec Couvercle, Compatible Micro-Ondes Et Lave-Vaisselle, Avec Poignée, Pour Dessert Ou Soupe, Décoration Pour Thanksgiving, Halloween, Fête De Citrouille (Jaune)Matériau en céramique durable : Fabriquée en céramique et avec une finition émaillée en porcelaine, cette cocotte en forme de citrouille empêchera l'absorption d'humidité et conservera la saveur des aliments. Antiadhésif et facile à nettoyer : Cette mini-casserole avec couvercle est cuite à haute température grâce à un procédé spécial. Son vernis antiadhésif et lisse résiste aux rayures et à l'adhérence. Facile à nettoyer, elle se rince à l'eau tiède savonneuse. Conception ludique de citrouille : la conception ludique en forme de citrouille rend non seulement la table à manger plus intéressante, mais présente également une grande praticité Protection d'isolation thermique : la conception creuse à double oreille des deux côtés offre une isolation thermique efficace, la rendant plus confortable et pratique à tenir. Protection et isolation thermique : la conception creuse est à double oreille des côtés luxueux offrant l'efficacité de l'isolation thermique, le rendant plus confortable et pratique à tenir.
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Parce qu’on a pas toujours le temps de cuisiner, mais que l’on veut manger bon et savoureux, on cuisine dans la cocotte de nos grands-mères. Ce sont des traditions familiales et des plats mijotés qui embaument les esprits et la cuisine. C’est sans doute pour cela que j’ai publié un livre sur la cuisine en cocotte (référence ici). Vous pouvez lire aussi plus bas, un souvenir de cocotte de mon enfance. Aujourd’hui, j’ai préparé un filet mignon de porc en croûte de baies de genièvre et de coriandre. Comme c’est une viande qu’il ne faut pas cuire des heures, je l’ai saisie dans une sauteuse, puis je l’ai ajouté aux légumes à mi cuisson. Dans la cocotte, cuisent petit pois, carotte, pomme de terre et mini fenouil dans un peu de bouillon de bœuf. En 15 minutes de préparation et 25 minutes de préparation votre plat est prêt.
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Les ingrédients pour 4 personnes :
1 filet mignon de porc, 1 cuil. à café de baie de genièvre, 1 cuil. à soupe de graine de coriandre, 1 cuil. à café de poivre noir en grain, 1 cuil. à soupe de gros sel, 2 carottes, 2 pommes de terre, 300 g de petit pois écossés, 4 mini fenouil, 15 cl de bouillon de bœuf, huile d’olive.
Arroser le filet mignon d’huile.
Au mortier, écraser les baies de genièvres, de coriandre, de poivre et le gros sel. Frotter le filet mignon avec ces épices. Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile et colorer le filet mignon. Compter environ 3 à 4 minutes par face.
Eplucher les carottes et tailler en rondelles. Eplucher les pommes de terre et couper en cubes. Rincer les petits pois frais. Nettoyer les minis fenouil. Dans la cocotte, chauffer un filet d’huile. Ajouter la carotte, la pomme de terre et les petits pois. Sauter 5 minutes. Mouiller avec le bouillon de bœuf. Saler et poivrer. Ajouter les minis fenouil. Couvrir et cuire 10 minutes à feu vif. Incorporer alors le filet mignon et prolonger la cuisson de 10 minutes. C’est prêt.
Conseil :
Il faut sauter le filet mignon pour qu’il prenne une belle couleur dorée et que les épices adhèrent à la chair.
Souvenir de cocotte :
Pendant mon enfance, je passais les vacances dans une ferme d’un tout petit village aux portes de l’Auxerrois, où l’on élève notamment le charolais. Entre les moissons, le ramassage des œufs au poulailler et les ballades en vélo, je portais le courrier à Mamie Percher. Cette vieille dame, née à la fin du siècle passé, tassée par les années, habitait seule à la sortie du village. Sa vieille maison Bourguignonne était typique, aux murs de pierre de taille épaisse et aux fenêtres à petits carreaux. Chez Mamie Percher, la porte restait ouverte lorsqu’elle était dans son potager ou nourrissait ses animaux. Dans la pièce principale, qui servait désormais de lieu de vie et de sommeil, se trouvait son lit dans une alcôve, divers meubles certainement convoités par les brocanteurs, et trônait en son centre, un énorme poil à bois en fonte émaillée. Mamie Percher se levait avec le soleil et commençait par cuisiner. Poulet ou lapin de sa petite ferme et légumes de son potager finissaient dans une énorme cocotte en fonte. Un peu de vin, d’herbes et d’épices, et le plat mijotait sur le coin du fourneau, jusqu’à l’heure du déjeuner, tout en embaumant la maison. Elle passait de temps en temps, juste pour donner un tour de cuillère. Ensuite, la cocotte continuait à mijoter doucement l’après midi et les jours suivant, jusqu’à ce que cette petite dame ait terminé la cocotte. A mes visites, j’avais le privilège d’humer le parfum de cette cuisine authentique et traditionnelle, puis de plonger une cuillère pour goûter ses mets. Depuis, le poêle 1en cocotte.
