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Jardin BiO étic - Confiture extra figue - Violette - bio - Sucré - Certifié AB - Bocal de 320g (Lot de 2)Les informations ci-dessous s'appliquent à chaque unité du pack 30% de sucres en moins par rapport à la moyenne des confitures du marché Sucre de canne équitable Conditionné dans notre atelier de Perigny (17) Nombre de pièces: 10
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To Filema tis Lelas Confiture de Figues Faite Maison sans Sucre Ajouté - The Royal Fig, 240 gTo Filema tis Lelas innove une fois de plus en créant des confitures sans sucre ajouté afin de répondre aux normes de santé modernes. Elle a retiré le sucre de ses recettes et l'a remplacé par du jus de raisin. En ajoutant du jus de raisin qui a un faible indice glycémique, ce type de jus apporte une saveur douce et permet aux fruits de déployer tous leurs arômes et saveurs. Cette confiture de figues artisanale sans sucre ajouté est le roi des goûts sains et des confitures car elle est fabriquée de manière traditionnelle dans des pots afin d'avoir un merveilleux goût sucré. Il s'agit donc d'un produit de haute qualité et de grande valeur nutritionnelle. Vous pouvez le déguster sur du pain fraîchement grillé ou même créer des combinaisons gustatives inattendues avec des yaourts, des glaces, des tartes, des crêpes et des salades dont le goût sera rehaussé. Comme To Filema tis Lelas tient beaucoup à tout le monde, elle veille à produire des confitures qui conviennent aux végétaliens et aux végétariens, à ceux qui ne peuvent pas consommer de gluten et à ceux qui apprécient les produits faits maison.
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Argodey Fortaleza Confiture de Figues Pico 240g | Parfaite pour Gâteaux, Yaourts, Viandes, Toasts et Fromages Grillés | Confiture Gourmande et Savoureuse Idéale pour Toutes vos RecettesUne confiture gourmande et savoureuse parfaite pour accompagner vos pâtisseries, gâteaux et yaourts. Son goût intense sublime également les viandes, les toasts et les fromages grillés pour des repas raffinés Confiture Artisanale de Figues Pico idéale pour les amateurs de saveurs sucrées et authentiques. Sa texture onctueuse et sa richesse en fruits en font un choix parfait pour vos petits-déjeuners et desserts maison. Parfaite pour les Fromages et Viandes, cette confiture accompagne délicieusement les plateaux de fromages, les viandes rôties et les grillades, ajoutant une touche sucrée qui sublime chaque bouchée Un Ingrédient Polyvalent qui s'intègre facilement dans vos recettes de pâtisserie, sur vos tartines ou mélangé à vos yaourts pour une touche sucrée naturelle et gourmande Conservation Facile et Pratique : Conservez-la dans un endroit frais et sec avant ouverture. Après ouverture, gardez-la au réfrigérateur et consommez dans les semaines suivantes pour une fraîcheur optimale
Lorsque j’étais adolescent, nous vivions dans un petit village au pied des corbières. Dans la cour de la maison se tenait un grand et vieux figuier. Aux alentours du 15 août, les branches ployaient sous le poids des figues qui finissaient par tomber toutes seules. Nous passions plusieurs fois par jour les ramasser. Quelque fois, il arrivait qu’une nous tombait sur le dos. Le jardin embaumait la figue et elle avait une saveur exquise sur le palais que je n’ai jamais retrouvé. On les mangeait en fruits à longueur de journée, souvent tiède, chauffée par le soleil. Mais une grande partie finissait en confiture pour l’hiver ! La figue étant riche en sucre, la confiture exige peu de sucre. Voici les deux recettes familiales, pour la confiture de figue blanche à la vanille et la confiture de figues noires.
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : 40 minutes
- Temps de repos : 12 heures
- Difficulté : Facile
Confiture de figues blanches à la Vanille
Les ingrédients pour 4 pots de 250 g
- 1 kg de figue blanche,
- 500 g de sucre,
- 1 citron,
- 1 bâton de vanille.
Recette
- Rincer et essuyer les figues. Dans une casserole à fond épais, verser le sucre et 15 cl d’eau. Cuire à 105 °C. Ajouter alors les figues, le jus du citron et le bâton de vanille incisé en 2. Cuire à petit feu pendant 45 minutes, jusqu’à ce que les figues soient confites.
- Pour vérifier la cuisson de la confiture, déposer la valeur d’une cuillère à café dans une assiette. Si elle se fige, elle est cuite.
- Vous pouvez laissez la confiture avec tous ses fruits entiers, ou comme moi, mixer au ¾. C’est plus facile à tartiner ! N’oubliez pas de retirer le bâton de vanille.
- Verser la confiture chaude dans des pots munis de couvercle (type bonne maman). Fermer fort et retourner les pots, couvercle vers le bas. Après 15 minutes, placer les pots dans le bon sens.
- Cette technique permet de fermer les pots sans utiliser de paraffine. Ils se conserveront fermés à l’abri de la lumière pendant 1 an. Après ouverture, conserver obligatoirement au frais et consommer rapidement.
Mon conseil
Si la peau est épaisse, éplucher les fiches, mais prévoyez plus de fruits pour obtenir 1 kg de chair.
Confiture de figues noires
Les ingrédients pour 4 pots de 250 g
- 1 kg de figues noires,
- 500 g de sucre,
- 1 citron.
Recette
- Laver, essuyer et couper les figues en quartier. Mélanger au sucre et au jus de citron. Verser dans une casserole à fond épais, couvrir et laisser mariner pendant 12 heures. Remuer de temps en temps.
- Une fois marinée, poser la casserole sur le feu et cuire à petit bouillon pendant 20 à 25 minutes.
- Vous pouvez laissez la confiture avec ses fruits entiers, ou comme moi, mixer entièrement. C’est plus facile à tartiner !
- Verser la confiture chaude dans des pots munis de couvercle (type bonne maman). Fermer fort et retourner les pots, couvercle vers le bas. Après 15 minutes, placer les pots dans le bon sens.
- Cette technique permet de fermer les pots sans utiliser de paraffine. Ils se conserveront fermés à l’abri de la lumière pendant 1 an. Après ouverture, conserver obligatoirement au frais et consommer rapidement.