Velouté de Butternut et Graines de Courge

  • 8 graines Bio - COURGE BUTTERNUT - Certifié AB - Cucurbita moschata
  • Sachet de graines de Courge Butternut "Noix de beurre" - 3 g - légume fruit - LES GRAINES BOCQUET
    CHOIX DU SOL : La courge de Butternut aime les sols frais et bien fumés. 🌱 Ce sachet contient 3 grammes de graines de Courge Butternut "Noix de beurre" Chair douce de très bonne qualité gustative Cette courge est appelée couramment Doubeurre en référence à sa chair douce et veloutée Repiquez un mois plus tard. CULTURE : Quand le plant atteint 40cm plantez le godet en pleine terre. Emballage recyclable imprimé à l'encre végétale 99% de nos graines sont non traitées après récolte. Graines de Courge Butternut "Noix de beurre" - non hybrides Graines de qualité testées et contrôlées en laboratoire en suivant les règles de l'ITSA et dans notre jardin d'essai
  • Graines de courge Butternut - potiron
    GRAINES COURGE BUTTERNUT 10 GRAINES- PROD. 2019

veloute butternut

Le butternut est la courge par excellence pour le potage ou le velouté. En effet, cuit il donne une texture onctueuse, veloutée et exsangue de fibres, contrairement au potiron ou au potimarron. Il est cuisiné avec du bouillon de volaille et de la crème. Quelques graines de courges séchées apportent du croquant.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le marché pour 4 personnes :

1 courge « butternut »

1 l de bouillon de volaille

25 cl de crème liquide

1 oignon

1 gousse d’ail

4 cuil. à soupe de graines grillées ou de courges

Huile d’olive, crème de vinaigre balsamique, sel, poivre.

Eplucher, couper le butternut en 2 et supprimer les graines. Couper en morceaux. Dans une casserole, faire chauffer un filet d’huile et faire revenir l’oignon épluché et émincé. Ajouter les morceaux de butternut et mélanger. Couvrir avec le bouillon de volaille, la crème et la gousse d’ail entière non épluchée. Cuire à petit feu pendant 30 minutes. Retirer la gousse d’ail et mixer.

Servir le velouté de butternut. Arroser les assiettes d’un filet d’huile d’olive et de crème de vinaigre balsamique. Saupoudrer de graines de courges ou d’un mélange de graines grillées.

Conseils :

Si vous n’avez pas de crème de vinaigre balsamique, chauffer du vinaigre balsamique et laisser réduire jusqu’à l’obtention d’un coulis (quelques minutes suffisent).

Attention à l’huile d’olive et au vinaigre balsamique qui pourraient masquer le goût du butternut.

Vous trouverez les graines de courge dans les rayons et commerces bio. Elles se consomment comme des fruits secs.

butternut

2009 09 530

3 commentaire

  1. C’est un magnifique velouté que tu présentes ici.

  2. merci fabrice de m avoir fait découvrir le butternut! et pour la 1ere fois que je tente une de tes recettes, toutes les personnes à table ont été ravies!!

  3. Je ne connaissais que de vue cette variété de courge , ma curiosité l’a emportée et j’ai testé , le résultat a été un franc succès aussi bien au niveau gustatif qu’au niveau présentation….
    Merci encore une fois Fabrice pour ce moment de partage culinaire .
    Paddy

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