Muffins à la Mangue et Gingembre Confit

Muffin mangue gingembre

Toujours pour le petit-déjeuner ou le goûter, voici une nouvelle version de muffins : dés de mangue fraîche et gingembre confit. Le muffin est savoureux et légèrement épicé. Du fait de la mangue, il faudra le consommer dans les 2 à 3 jours.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

 

Le marché pour 6 muffins :

200 g de farine

1 paquet de levure

60 g de poudre d’amandes

100 g de cassonade

12 cl de lait

2 œufs

100 g de chair de mangue

50 g de gingembre confit (Seeburger)

Fleur de sel.

Dans une jatte, mélanger la farine, la levure, la poudre d’amandes, la cassonade et 2 pincées de fleur de sel. Dans un bol, mélanger les œufs entiers et le lait. Au fouet, verser et incorporer progressivement ce mélange dans la farine.

Couper la mangue en petits dés. Emincer les dés de gingembre confit. Incorporer la mangue et le gingembre dans la pâte à muffin. Remplir les moules aux ¾ et cuire au four à 180 °C pendant 20 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

muffin pâte Muffin mangue gingembre 2

 

A savoir :

Les muffins se conservent 2 à 3 jours.

Le gingembre confit s’achète en supermarchés (rayon Asie, confiserie, biscuit apéritif) ou dans les épiceries.