Recette : Brochette de Bœuf Tandoori et Carottes Braisées au Miel

Brochette de Boeuf Tandoori et Carottes Braisées au Miel
  • COM-FOUR® 20x Brochettes en acier inoxydable - brochettes - brochettes de légumes - pic brochette inox - brochettes (10 pièces - 31cm)
    POLYVALENT: Que ce soit sur le gril, dans la casserole ou au four. Les brochettes de shashlik sont idéales pour les brochettes de crevettes et les brochettes de volaille QUALITÉ DE HAUTE QUALITÉ: Nos brochettes de shashlik sont fabriquées en acier inoxydable. Elles conviennent aux aliments, au lave-vaisselle, à la chaleur et aux acides FACILE À APPLIQUER: Une brochette est une alternative rapide à la cuisson. Enfilez simplement les légumes, le poulet, le bœuf, le poisson ou les fruits de mer et préparez rapidement CONSEIL FIN: Le bout des brochettes de gril est déjà pointu et facilite ainsi l’empalage de la viande et des légumes! Les poignées incurvées offrent assez d'espace pour toucher et tourner! PORTEFEUILLE DE LIVRAISON: 10x brochettes de shish kebab pour barbecues et fêtes dans le jardin, anniversaires et autres occasions // Matériau: acier inoxydable // Dimensions: 31 cm x 2 mm // Manche: Ø 2,4 cm
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    Matériau : les brochettes sont en acier inoxydable de qualité supérieure, réutilisables et durables, ne transmettent pas le goût sur la nourriture comme les vieilles brochettes en bois. Design plat – Large et plat au lieu rond, chauffage uniforme, facile à utiliser, économise du travail et la viande peut facilement pénétrer dans les brochettes. Dimensions : 30 cm de long, 4,5 mm de large et 1,3 mm de haut.Stocké dans un sac en tissu noir Facile à nettoyer : lorsque vous utilisez les brochettes Kebab, rincez simplement avec de l'eau, puis essuyez avec une serviette. Griller – Peut être utilisé pour toutes les viandes, légumes, pain, saucisses, pâtisseries, fromages grillés, etc. Utilisez des gants pour saisir les brochettes lorsque vous tournez.
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    【Matériel】 20 Pièces Brochettes de Barbecue en Acier Inoxydable sont fabriquées en acier inoxydable 304 de qualité alimentaire, qui est réutilisable et solide, également résistant à la rouille pour une utilisation à long terme. 【Brochettes à brochettes plates Design】 La conception de la surface plate et large empêche la viande de tourner et de glisser sur la brochette. Vous pouvez les retourner et les cuire uniformément, mieux que des brochettes rondes. 【Mains résistantes aux rayures】Brochettes pour barbecue Les bords sont lisses et résistants aux rayures, et les coins arrondis sur les bords deviennent lisses, ce qui ne blessera pas les mains et le rendra plus pratique à utiliser. 【Facile à nettoyer et réutilisable】Après utilisation, il vous suffit d'utiliser un détergent doux et de l'eau tiède pour les nettoyer facilement, les essuyer puis les mettre dans une armoire sèche. 【Idéal pour les barbecues】Les brochettes conviennent très bien pour les brochettes, les brochettes de bœuf, les brochettes de volaille, les saucisses, les crevettes, les légumes et autres plats. C'est un accessoire idéal pour la saison des barbecues et les amateurs de barbecue, souvent utilisé dans les barbecues, les cuisinières ou les fours.

Envie de voyage pour cette recette au barbecue ! J’adore la cuisine et les épices indiennes. Me voilà donc parti sur des brochettes de bœuf marinées dans une sauce au yaourt, ail, tandoori et vinaigre. En légumes, j’ai prévu des carottes braisées au miel, mais le tandoori domine. Il est préférable de prévoir un riz ou une salade verte.

  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Temps de repos : 1 heure
  • Difficulté : Facile

L’idée de cette brochette est un peu folle ! Oser mélanger du tandoori, épice indienne, à du bœuf, animal sacré pour ce peuple. Et oui, pour la petite histoire les prêtres se réincarnent en vache… Normalement, on cuisine plutôt du poulet ou de l’agneau avec cette marinade.

Le marché pour 4 personnes

  • 700 g de bœuf (filet, rumsteck)
  • 15 cl de yaourt
  • 2 cuil. à soupe de tandoori
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre
  • 1 gousse d’ail
  • 800 g de carotte
  • 4 cuil. à soupe de miel liquide
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • Beurre, sel, poivre.

Recette

  1. Couper le morceau de bœuf en gros cubes. Dans un saladier, mélanger le yaourt, le vinaigre et la gousse d’ail épluchée et écrasée. Incorporer les morceaux de viande et mélange pour bien enrober de marinade. Placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  2. Eplucher et couper les carottes en biseau. Faire suer dans une sauteuse avec une noix de beurre. Mélanger délicatement. Incorporer le miel, puis le bouillon de volaille pour couvrir à hauteur. Cuire à feu doux pendant 15 minutes. Saler et poivrer pendant la cuisson.
  3. Planter les morceaux de viandes sur les piques à brochette. Cuire sur le grill ou sur le barbecue pendant 2 minutes sur chacun des 4 côtés.
  4. Consommer aussitôt avec les carottes braisées au miel.

A savoir

Le tandoori est un mélange d’épices indiennes à base de paprika, piment doux et fort, thym, coriandre, cumin, carvi, romarin, fenugrec, cannelle, laurier, girofle, etc.

Conseil

Accompagner d’un riz parfumé à la Cardamome ou de Nan.

Accord met et vin

Un rouge boisé et fumé (Graves, Côte de Nuits Saint Georges, Côte du Rhône, Gigondas, etc.).

1 commentaire

  1. Excellente recette testée hier, les carottes un vrai régal !
    merci

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