100 % mag : la cuisine au lave-vaiselle

  • Finish Protector - Protection Des Verres Et De La Vaisselle - Produit Lave Vaisselle - Complement Pastille Lave Vaisselle - Lot de 4
    Finish Protector protège votre vaisselle en luttant contre la corrosion de vos verres et la décoloration de votre vaisselle. Une solution simple pour garder vos verres et votre vaisselle comme neufs lavage après lavage. Avec sa formule unique de protection des décors, ce produit lave vaisselle préserve les couleurs et la brillance des décors de votre vaisselle. Il libère des agents protecteurs et agit comme un bouclier pour préserver la brillance de vos verres et les couleurs de votre vaisselle pendant environ cinquante lavages ! A utiliser en complément de votre détergent. Pour une expérience de nettoyage lave vaisselle complète Finish, utilisez les détergents pour une vaisselle parfaitement propre et brillante, le liquide de rinçage lave-vaisselle pour un séchage optimal, le protector pour protéger vos verres de la corrosion et le sel lave vaisselle regenerant pour éliminer les résidus de saleté dans votre machine. Breveté et conçu en partenariat avec un fabricant de verre il permet une protection optimale face à la corrosion. L'action anti-corrosion de ce produit lave-vaisselle est au moins 2x plus efficace versus l'utilisation du détergent Finish seul.
  • L'aimant de lave-vaisselle élégant et fonctionnel indique clairement l'état de la plaque dans n'importe quelle cuisine (A)
    Indicateur transparent : cet aimant de lave-vaisselle dispose d'un design clair et facile à lire qui communique instantanément si vos plats sont propres ou sales, éliminant les devinettes dans votre cuisine. Matériaux anti-rayures : fabriqué à partir de matériaux anti-rayures, ce panneau garantit qu'il n'endommagera pas votre lave-vaisselle, préservant l'esthétique de l'appareil. [Option aimant puissant] L'option d'aimant puissant offre une fixation sûre à votre lave-vaisselle, glisse ou tombe pendant l'utilisation tout en indiquant de manière fiable l'état de la plaque. Flexibilité d'installation : pour ceux qui préfèrent une solution plus permanente, il peut être facilement installé sans endommager le lave-vaisselle, offrant une flexibilité de placement. [Ajout élégant] Le design élégant et moderne de cet aimant sert non seulement à un usage fonctionnel mais améliore également votre décoration de cuisine, ajoutant une touche élégante à votre intérieur.
  • Hermitlux Mini lave-vaisselle de table 7+3 programmes de lavage, 5 couverts, réservoir d'eau intégré de 5L, fonction étoile retardée et sécurité enfant
    【Capacité de 5 couverts】 Mini lave-vaisselle de table Hermitlux mesure 42,5*42,8*46,3cm (51cm de haut avec l'entonnoir), il peut contenir plus de 30 pièces de vaisselle et un plat de taille maximale de 25cm. Convient à de multiples scénarios tels que les petits appartements. 【7+3 Modes de lavage】Standard, Quick, Power, Eco, fruits, autonettoyant et programmes de lavage du verre peuvent nettoyer toute la vaisselle, la verrerie et les bouteilles. 3 fonctions supplémentaires : Temps, Retard et Enfant. et séchage pour répondre aux besoins quotidiens. 【Délai de 1 à 18 heures】Le temps de lavage du petit lave-vaisselle peut être préréglé, le lavage de la vaisselle flexible, l'échelonnement de la consommation d'électricité et d'eau, l'économie d'énergie et la protection de l'environnement. 【Avantage de performance】Le mini lave-vaisselle Hermitlux est doté d'une efficacité énergétique de classe D, d'une performance stable, d'un fonctionnement silencieux, d'une économie d'énergie de 10 % par rapport à la classe F et d'une rentabilité. 【Fonction de séchage】Le lave-vaisselle de table offre 60 minutes de séchage à l'air chaud et 72 heures de ventilation automatique pour que la vaisselle reste propre et inodore. Le mode de séchage peut être réglé indépendamment ou avec des programmes autres que le lavage des fruits. 【Nettoyage à 360°C】2 Bras d'aspersion avec 14 trous d'aspersion d'eau, permettant un nettoyage à 360°, la vaisselle est aussi propre qu'à l'état neuf. 【Deux modes d'alimentation en eau】Water Tank Mode : réservoir d'eau intégré de 5L, l'eau peut être ajoutée à l'aide d'un entonnoir pour éviter tout débordement. Mode robinet : connecter directement la machine et le robinet. 【Service de qualité】Tous les lave-vaisselle sont testés à l'aide d'un mode d'emploi. Il est normal qu'une petite quantité d'eau résiduelle subsiste après le test. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous contacter.
100% mag Avez-vous entendu parlé de cette technique de cuisson, inspirée de la cuisson basse température ? J’ai fait l’essai à Strasbourg et 100% mag était présent pour filmer la soirée !

L’émission a été diffusée le mercredi 25 avril 2009 à 18h30 et est disponible sur M6 replay.

« voir l’émission »

Avant que les langues ne se délient, je vais faire un petit débriefing :

Non, il ne s’agit pas d’un « recyclage » ou d’un « rôle » chez M6 !

A Strasbourg, je fais partie d’un groupe de blogueur qui se retrouve régulièrement chez Villa Gourmet. J’ai déjà publié des articles à ce sujet :

les rencontres chez Villa Gourmet.

Le mois dernier, Anne Meyer, la responsable de la boutique a souhaité testé une recette de Madame Pierre Hermé : la cuisson au lave-vaisselle. Au programme : filet de saumon en papillote. En arrivant à la boutique, j’ai découvert que l’équipe de 100% mag était présente pour filmer la soirée.

Le filet de saumon a passé 1 heure au lave-vaisselle avec une sonde, pour s’assurer que la température était toujours supérieure à 60°C, ce qui n’était pas toujours le cas. Le programme électronique enchaîne des températures différentes en fonction de la saleté de l’eau analysée. Comme l’eau était propre, la température était basse. La technique basse température est intéressante pour obtenir une cuisson moelleuse (lire ici l’article sur la température à basse température publié récemment). Le choix de cet appareil de nettoyage pour un outil de cuisson n’est pas à recommandé. D’une part, ce n’est pas sa fonction initiale, d’autre part, la température critique de 60 °C, permettant d’éliminer certaines bactéries, n’est pas atteinte, d’où le risque de contamination et d’intoxication. Dans un four à 70 °C avec un récipient d’eau, on obtient le même résultat dégustatif tout en respectant les mesures d’hygiène.

Voilà comment je me suis retrouvé quelques minutes à l’antenne aujourd’hui, avec Aimée, mon amie gourmet, lors de nos rencontres de blogueurs. Il y avait aussi Martine (Cuisine Martine) et Bérangère.

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8 commentaire

  1. Ma fille m’a boosté pour que je regarde mais comme je sortais son fils ( mon petit-fils ) du bain…j’ai loupé…. je vais faire M6 replay!!!.

  2. quelle surprise d avoir vu cette recette et cuisson surtout de cette facon je ne m y attendez pas et je vais m empresser de la faire mais pouvez vous me dire franchement ce que cela vaut au gout car je pense qu a paques mes invitees seront surpris comme moi

  3. Cela n’a rien à voir avec le cuisine, mais permets-moi de te dire Fabrice, que la barbe te va très bien 😉

  4. je t’avais évidemment reconnu lors de la diffusion de l’émission et voulais te questionner sur ce mode de cuisson plutôt insolite; ce n’est plus la peine,tu as devancé mes interrogations.
    Ton blog foisonne d’informations passionnantes, merci, surtout n’arrête pas.

  5. super
    je suis déjà une adepte de la cuisson basse température, j’ai souvent fait le filet de boeuf ainsi mais jamais le poisson.
    merci pour ce plaisant blog
    veroch

  6. je vous ai tous vus , en effet l’autre soir , etcela m’a bien fait plaisir de vous voir tous les 2 , toi et Aimée qui est tjrs aussi rigolotte et pleine de vie !!!!!géniale ! mais ce qui m’a chiffonée c’est que cette recette , Julie Andrieu l’avait déjà faite il y a plusieurs années !!!!! et si je ne me trompe pas avec Hervé Thies ou t. Marx , je ne sais plus !!! mais ça fait déjà bien longtps !!!! alors que Anne se l’approprie …….j’ai trouvé ça moyen !!!!!
    mais vous ,toi et Aimée vous êtes super !!!!!!;-)

  7. je vous ai tous vus , en effet l’autre soir , etcela m’a bien fait plaisir de vous voir tous les 2 , toi et Aimée qui est tjrs aussi rigolotte et pleine de vie !!!!!géniale ! mais ce qui m’a chiffonée c’est que cette recette , Julie Andrieu l’avait déjà faite il y a plusieurs années !!!!! et si je ne me trompe pas avec Hervé This ou T. Marx , je ne sais plus !!! mais ça fait déjà bien longtps !!!! alors que Anne se l’approprie …….j’ai trouvé ça moyen !!!!!
    mais vous ,toi et Aimée vous êtes super !!!!!!;-)

  8. Il est évident que la cuisson au lave-vaisselle est à proscrire.
    Je suis allé jusqu’au bout de votre article pour voir la conclusion que vous donniez.
    Pour une fois, pas de critique négative de ma part, mais plutôt positive.
    Comme quoi : tout est possible !!! même la cuisson au lave-vaisselle 🙂

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