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ScrapCooking - Arôme Naturel Liquide d'Amande Amère 40ml - Arôme Framboise pour Pâtisserie, Yaourts, Gâteaux, Cheesecakes, Biscuits, Entremets, Mousses, Glaces, Smoothies - 4389PARFUMEZ VOS DESSERTS - Cet extrait à l'amande sera parfait à ajouter dans vos préparations de biscuits, gâteaux, glaces et pâtisseries… 🧁 FABRIQUÉ EN FRANCE - ScrapCooking est une marque française qui conçoit depuis 2005 des produits ludiques et à la portée de tous pour réaliser et embellir ses pâtisseries et douceurs maison. L’ensemble de nos produits sont imaginés et en grande partie fabriqués en France, dans nos ateliers à Fondettes (37).
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LA PATELIÈRE - Arôme Naturel de Framboise - Fabrication Française - 100% Naturel, Sans OGM - Arôme Alimentaire pour Yaourtière, Ingrédient pour Cuisine et Pâtisserie - 60 ml (lot de 5)Pour des pâtisseries réussies : réalisez de succulentes pâtisseries avec cet arôme naturel fabriqué en France, sans OGM. Un incontournable des desserts maisons, idéal pour partager un moment chaleureux avec vos proches Conseils d’utilisation : agiter avant emploi. Ajouter 2 à 3 cuillères à café pour 100 g de préparation. Cet arôme alimentaire se conserve 1 mois après ouverture au réfrigérateur Fabrication 100% française : c'est depuis le Gers dans le Sud Ouest de la France que nous imaginons et façonnons vos ingrédients, dans un respect optimal de l'environnement et de votre bien-être. Notre priorité, votre satisfaction : notre objectif est de vous fournir des produits créatifs et pleins d'émotions, pour des moments gourmands et chaleureux. N’hésitez pas à laisser votre avis en ligne pour partager votre retour d’expérience avec nous LA PATELIÈRE pour vous servir, depuis 1978 : depuis plus de 40 ans, LA PATELIÈRE vous propose des ingrédients d'aide à la pâtisserie et des accessoires culinaires conçus dans le Gers, dans le Sud-Ouest de la France dans un parfait équilibre entre gourmandise et conception saine.
Le marché pour 4 personnes :
250 g de framboises fraîches
Un ½ citron vert
Sucre glace
Pour les macarons
3 blancs d’œufs
30 g de sucre en poudre
125 g de poudre d’amandes
225 g de sucre glace
Monter les blancs d’œufs en neige ferme et ajouter le sucre en poudre à la fin. Continuer à battre pendant 10 minutes. Mélanger la poudre d’amandes et le sucre glace. Verser et incorporer délicatement à la spatule dans les blancs fermes. Dresser les macarons, à l’aide d’une poche à douille, sur une plaque garnie d’un papier alimentaire ou d’une toile de cuisson, en disque de 8 à 10 cm de diamètre. Cuire au four à 220 °C pendant 4 minutes, puis descendre la température à 200 °C. Retirer les macarons dès qu’ils ont une belle couleur dorée. Décoller après refroidissement complet.
Pour la crème pâtissière :
25 cl de lait entier
1 gousse de vanille
3 jaunes d’œufs
65 g de sucre semoule
25 g de maïzena.
Porter 12 cl de lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue. Couvrir et laisser infuser. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec 35 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Retirer la gousse de vanille du lait chaud et ajouter le reste de lait froid. Incorporer la maïzena et le reste de sucre au fouet dans le lait. Porter ce mélange à ébullition. Verser un quart de cette préparation bouillante sur le mélange œufs – sucre. Fouetter et transvaser dans le reste de lait. Porter à ébullition en remuant en permanence. Retirer du feu dès le 1er bouillon et débarrasser dans un bol.
Pour la crème d’amandes
250 g de beurre
250 g de sucre glace
250 g de poudre d’amandes
1 cuil. à soupe de maïzena
3 œufs
Crème pâtissière
Quelques gouttes d’extraits d’amandes amères.
Au robot, travailler le beurre à petite vitesse pour le réduire en pommade. Incorporer un à un le sucre glace, la poudre d’amandes, la maïzena, les œufs entiers et la crème pâtissière. Ajouter quelques gouttes d’extrait d’amandes selon votre goût. Couvrir et placer au réfrigérateur au moins 2 heures.
Finition :
Mixer la moitié des framboises avec le jus du citron vert et une cuillère à soupe de sucre glace. Filtrer le jus pour éliminer les pépins. Remplir une poche à douille de crème d’amandes. Etaler sur le côté plat du macaron. Poser les framboises et saupoudrer légèrement de sucre glace. Poser un autre macaron côté plat dessus. Servir avec le coulis de framboises.
Conseils :
La crème d’amandes contient des œufs qui restent crus. Sa conservation est donc limitée à 48 heures au réfrigérateur.
Conserver les macarons au réfrigérateur dans une boîte hermétique.
Congeler une partie de la crème d’amandes pour d’autres macarons.
Hors saison, utiliser des framboises surgelées (Picard).