• Blikas Olives Vertes et Noires Kalamata Grecques Mélangées, Paquet de 2 x 250 g (total : 500 g)
    Blikas a décidé de mélanger ses olives en créant ce mélange d'olives vertes et noires Kalamata dans un seul ensemble qui vous fera l'aimer encore plus car vous pourrez profiter des deux qui ont une texture douce et charnue. Fondée en 2012, Blikas transforme et commercialise des olives de Grèce en garantissant une qualité élevée et un contrôle strict. L'entreprise allie des méthodes de récolte traditionnelles à des méthodes de production modernes, respectueuses de l'environnement. Elles constituent une source importante de fibres, de graisses saines, de polyphénols et d’énergie. Elles sont également une bonne source de calcium, de fer, de cuivre et d’antioxydants. Ce sont des produits d'origine grecque entièrement naturels. Les végétariens et les végétaliens qui souhaitent goûter à d'autres options peuvent en profiter. Ils ne contiennent aucun agent de conservation. Ce trésor de la Méditerranée peut être dégusté seul, en entrée ou en accompagnement d'un repas. Profitez-en !
  • Crespo Olives Noires Confites Dénoyautées, La boîte de 85g net égoutté
    Retrouvez toutes les saveurs de l'Andalousie avec nos délicieuses olives noires dénoyautées Crespo, maître dans l'art de préparer l'olive, présente une qualité supérieure grâce à notre savoir faire Nos olives sont idéales pour tous vos apéritifs, vos préparations culinaires et pour agrémenter vos salades et pizzas Riches en fibres, vitamines et oméga 3, l'olive est source de bien-être et s'inscrit dans une alimentation saine de type régime méditerranéen
  • Candia Crop Kalamata Olives Noires Grec, Paquet de 5 x 200 g (Total: 1 Kg)
    Olives Kalamata entières : la reine des olives. C'est la variété d'olives comestibles la plus connue en Grèce et à l'étranger. Elles sont en forme d'amande, d'une riche couleur violet foncé, d'une texture lisse et charnue et d'un goût délicieux. Elles sont riches en polyphénols, en graisses saines et en fibres. Elles sont une grande source d'énergie, de vitamines et d'antioxydants. Produit 100% naturel | Produit 100% grec | Sans additifs | Convient aux végétariens Essayez ce délicieux cadeau méditerranéen sur une assiette avec du fromage jaune et du pain frais, accompagné d'ouzo ou de bière. Savourez ce mezzé grec en bonne compagnie! Préparez la fameuse salade grecque en mélangeant des tomates fraîches, du concombre, de la feta et des olives Kalamata. Terminez en ajoutant de l'huile d'olive grecque et de l'origan.
Connue depuis des millénaires, l’olive a son origine en Asie Mineure. Il existe énormément de variétés d’olivier. La différence entre l’olive verte et l’olive noire correspond à sa période de ramassage. On cueille les olives vertes à la fin de l’été, septembre et octobre, deux mois avant leur complète maturité. De septembre à novembre, elles passent du vert au jaune puis au violet et enfin au noir. Elles sont immangeables crues. Elles sont mises à macérer en saumure ou saler, puis mariner dans l’huile d’olive.
Elle est souvent considérée comme un aliment très calorique à cause de l’huile qu’elle contient. Cependant, l’huile est riche en acides gras mono-insaturés qui n’ont pas d’effets négatifs sur le taux de cholestérol.