Recette : Spaghetti et Coquillages Sautés à la Sicilienne

Recette : Spaghetti et Coquillages Sautés à la Sicilienne
  • Barilla Classique Spaghettini N. 3 à Semoule de Blé Dur Toujours Al Dente, 500 g
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  • BJORG Spaghetti 500 g
    fabrication traditionnelle en plein cœur des alpes italiennes. une recette avec du blé dur, source de protéines savourez les en famille avec un de nos mijotés ou une de nos sauces a table! 1 dose de 100g = 1 personne Poids du colis: 0.5 kilograms
  • Paul & Louise - Spaghetti Bolognaise 250g - Prêt en 2 minutes
    Cuisinés à St Sébastien sur Loire près de Nantes

Un souvenir des vacances en Sicile. La recette est facile et rapide. Ce plat est sain, savoureux et typiquement méditerranéen. Un repas italien se divise en quatre parties. Les Antipasti, l’entrée (primo piatto ; pâtes et risotto), le plat de résistance (secondo piatto ; viandes et poissons) et le dessert (dolci).

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Temps de repos : –
  • Difficulté : Moyenne

Le Marché pour 4 personnes

  • 200 g de bavette n°13 (Barilla)
  • 500 g de moules de bouchot
  • 400 g de palourdes
  • 12 gambas
  • 2 gousses d’ail
  • Un ½ bouquet de persil plat
  • 1 verre de vin blanc sec
  • Sel, poivre, huile d’olive.

Recette

  1. Grattez et lavez les coquillages. Epluchez et émincez les gousses d’ail. Hachez le persil.
  2. Dans l’eau bouillante et salée, faites cuire les pâtes pendant 8 minutes. Egouttez et versez un trait d’huile d’olive pour éviter que les pâtes ne collent entre elles.
  3. Dans une grande sauteuse, faites suez la moitié de l’ail dans de l’huile d’olive. Ajoutez les palourdes et la moitié du vin blanc. Couvrez et faites ouvrir à feu vif. Dès que les coquillages sont ouverts, débarrassez-les en conservant le jus de cuisson. Renouvelez l’opération pour ouvrir les moules.
  4. A feu moyen, associez les palourdes, les moules, les jus de cuisson, les pâtes et le persil haché. Assaisonnez au poivre du moulin. Couvrez, stopper la cuisson et laissez reposer quelques minutes à couvert.

Accord met et vin

Un blanc acide mais rond (Entre deux Mers, Muscadet, Pouilly Fumé, Pinot grigio d’Italie, Sauvignon d’Australie).

1 commentaire

  1. Bonsoir
    J’ai trouvé cette recette en parcourant ton blog. Elle est imprimée, tout est acheté, ya plus qu’à se régaler.. Sauf que.. Au moment de la réalisation l y a juste un petit problème : que dois-je faire des gambas? En effet tu ne dis pas comment les cuire..
    merci de rajouter une la petite ligne oubliée à ta recette!
    Sofijane

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