Spaghetti et Coquillages Sautés à la Sicilienne
Le Marché pour 4 personnes :
200 g de bavette n°13 (Barilla)
500 g de moules de bouchot
400 g de palourdes
12 gambas
2 gousses d’ail
Un ½ bouquet de persil plat
1 verre de vin blanc sec
Sel, poivre, huile d’olive.
Grattez et lavez les coquillages. Epluchez et émincez les gousses d’ail. Hachez le persil.
Dans l’eau bouillante et salée, faites cuire les pâtes pendant 8 minutes. Egouttez et versez un trait d’huile d’olive pour éviter que les pâtes ne collent entre elles.
Dans une grande sauteuse, faites suez la moitié de l’ail dans de l’huile d’olive. Ajoutez les palourdes et la moitié du vin blanc. Couvrez et faites ouvrir à feu vif. Dès que les coquillages sont ouverts, débarrassez-les en conservant le jus de cuisson. Renouvelez l’opération pour ouvrir les moules. A feu moyen, associez les palourdes, les moules, les jus de cuisson, les pâtes et le persil haché. Assaisonnez au poivre du moulin. Couvrez, stopper la cuisson et laissez reposer quelques minutes à couvert.
Accord met et vin :
Un blanc acide mais rond (Entre deux Mers, Muscadet, Pouilly Fumé, Pinot grigio d’Italie, Sauvignon d’Australie)
Comments
Bonsoir
J’ai trouvé cette recette en parcourant ton blog. Elle est imprimée, tout est acheté, ya plus qu’à se régaler.. Sauf que.. Au moment de la réalisation l y a juste un petit problème : que dois-je faire des gambas? En effet tu ne dis pas comment les cuire..
merci de rajouter une la petite ligne oubliée à ta recette!
Sofijane
Point de vue intéressant, mais j’aurai bien aimé
creuser un peu plus le sujet, vous connaissez un site spécialisé
?