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Moules d’Espagne Farcies et Gratinées

Une recette de moules farcies à l’espagnole.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Moyenne

 

 

Le Marché pour 4 personnes :

40 moules d’Espagne

50 g d’échalotes

4 gousses d’ail

15 g de feuilles de persil plat

25 g de chapelure

150 g de beurre en pommade

Sel fin, poivre du moulin

Gros sel.

 

Epluchez, lavez et ciselez les échalotes. Epluchez et écrasez les gousses d’ail. Hachez le persil. Travaillez le beurre à la fourchette et ajoutez les échalotes, l’ail, le persil et la chapelure. Assaisonnez avec le sel et le poivre.

Grattez et lavez les moules. Faites-les ouvrir dans une casserole à couvert sur feu vif avec un ½ verre d’eau. Dès qu’elles sont ouvertes, retirez-les. Otez la coquille supérieure. Garnissez-les avec la farce. Couvrir une plaque du four de papier cuisson et de gros sel pour maintenir les moules à plat. Déposez les moules et faites cuire sous le grill fort pendant 4 à 6 minutes.

 

Conseil :

Le jus de cuisson des moules peut être filtré et ajouté à un fumet de poisson.

 

Accord met et vin :

Un blanc tonique et exubérant (Blaye, Entre Deux Mers, Gros Plant, Muscadet)

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