Navigate / search

Salade de Courgettes, Jambon et Chèvre à la Vinaigrette de Mûres

Une salade estivale fraîche et vitaminée pour les amateurs de sucré-salé.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Difficulté : Très facile

 

 

Le Marché pour 4 personnes :

2 belles courgettes

3 tranches de jambon Serrano

100 g de feta

1 cuil. à soupe de confiture de mûres

1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique

2 cuil. à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre, persil plat.

 

Laver et essuyer les courgettes. Râper à la grosse grill au robot ou émincer finement au couteau. Emincer le jambon Serrano. Emietter la feta. Mélanger délicatement ces ingrédients à la main dans un saladier.

Dans un bol, détendre au fouet la confiture de mûres. Incorporer le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.

Dresser la salade fraîche et napper de vinaigrette. Décorer avec des pluches de persil plat.

 

Accord met et vin :

Un blanc aux notes d’épices et de fleurs blanches (Hautes Côtes de Beaune, Cheverny, Cassis, etc.)

Leave a comment

name*

email* (not published)

website