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Emincé de Haddock en Salade Iceberg aux Agrumes

Voici une entrée de saison, toute en fraîcheur : le fumé du haddock est équilibré par le fruité et l’acidité des agrumes, qui développe l’appétit pour la suite du repas.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

 

 

Le Marché pour 4 personnes :

1 laitue Iceberg

2 filets de Haddock

1 oignon rouge

2 oranges

1 pamplemousse

30 g de feuille de menthe

30 g de feuille de coriandre

Huile d’olive, sel, poivre.

 

Faites bouillir de l’eau dans une casserole et pochez les filets de haddock pendant 5 minutes à feu doux. Débarrassez, égouttez et laissez refroidir. Ciselez les herbes fraîches. Lavez, épluchez et émincez la laitue Iceberg. Pelez à vif les agrumes et levez les segments sans la peau. Réservez-les au frais. Récupérez le jus contenu dans les parures des agrumes et confectionnez une vinaigrette avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Emincez délicatement les filets de haddock sans la peau. Dressez la salade et assaisonnez avec la vinaigrette. Posez par-dessus les agrumes, les morceaux de haddock et terminez avec les herbes.

 

A savoir :

Le haddock est de l’églefin fumé et coloré au rocou orangé.

 

Accord met et vin :

Un blanc acide et frais comme les vins d’Alsace (Pinot Gris, Riesling) ou nerveux et fumé comme ceux du centre Loire (Menetou Salon, Pouilly Fumé, Sancerre).

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