Wraps de Champignons des Bois Relevés au Serrano

Wraps champigons bois serrano Cette entrée inspirée des tortillas mexicaines permet de déguster des champignons des bois fraîchement cueillis et d’un jambon tout juste rapporté d’Espagne.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le Marché pour 4 personnes :

2 tomates

300 g de champignons des bois

2 gousses d’ail

4 cuil. à soupe de persil haché

2 tranches de jambon Serrano

4 tortillas de maïs

3 cuil. à soupe d’huile de noix

1,5 cuil. à soupe de vinaigre de cidre

40 g de noix de pécan

Salade mesclun

Fleur de sel, beurre, sel, poivre.

Dans une casserole d’eau bouillante, monder les tomates puis plonger dans de l’eau glacée. Retirer la peau. Couper en 2 et épépiner. Tailler en petits dés.

Nettoyer et essuyer les champignons. Cuire séparément les variétés. Dans une sauteuse, faire fondre une noix de beurre. Cuire les champignons jusqu’à ce que l’eau rendue s’évapore. Mélanger les champignons, ajouter les gousses d’ail épluchées et écrasées pendant quelques minutes. Assaisonner avec le sel et le poivre.

Dans un bol, mélanger les champignons, les tomates, le persil et le jambon émincé. Répartir le mélange sur le diamètre de 4 tortillas et enrouler. Egaliser les bords et couper en 2. Servir chaud.

Confectionner une vinaigrette avec l’huile de noix et le vinaigre. Assaisonner avec le sel et le poivre. Verser sur la salade et mélanger. Saupoudrer de noix de pécan grossièrement écrasées.

Suggestions :

Pour les champignons, j’ai utilisé 150 g de trompettes des maures et 150 g chanterelles.

Cuire séparément les variétés de champignons car les temps de cuisson diffèrent.

Conseil :

Pour monder les tomates, inciser légèrement la peau en faisant une croix au couteau sur le bas.

Accord met et vin :

Un rouge bordelais ou du sud-ouest à maturité avec des arômes ronds.