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Timbale Croustillante au Chavignol, aux Tomates Cerises et à l’Origan

Le crottin de chavignol rôti en entrée est un grand classique sur une tranche de pain et une salade. Mais dans une feuille de brick avec des tomates cerise et des pignons de pin ? La présentation est originale, c’est plus léger et croustillant !

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

 

 

Le Marché pour 4 personnes :

8 feuilles de brick

2 crottins de chavignol

16 tomates cœur de pigeon

40 g de pignons de pins

1 cuil. à soupe d’origan

Feuilles de basilic

Huile d’olive, sel, poivre

 

Associer les feuilles de brick 2 par 2. Tapisser 4 ramequins et ajuster les bords pour laisser dépasser 6 cm de feuille de brick.

Au fond de chaque timbale de brick, poser un ½ crottin côté croûte dessus, couvert par 4 tomates cerises. Répartir les pignons de pins dans les timbales. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer, saupoudrer d’origan.

Cuire au four à 180 °C (th. 5) pendant 10 minutes. Sortir délicatement les timbales des ramequins. Poser dans une assiette. Poser quelques feuilles de basilic et servir.

 

A savoir :

Doubler les feuilles de brick permet de solidifier le fond de la timbale qui est humidifié par le fromage fondant, l’huile d’olive et le jus éventuel des tomates.

 

Accord met et vin :

Un blanc frais et rond, avec des notes épicées et miellées (Provence, Vallée du Rhône, Languedoc Roussillon).

Comments

charlotte

je crois que je vais essayer cette recette pour samedi soir..j’ai des invités et cela changera de la classique salade aux chèvres chauds.j’ai tous les ingrédients dans mon frigo…
merci Fabrice
cordialement
@…

clement

J’ai déjà eu l’occasion de tester cette recette a plusieurs reprises, un vrai délice

Merci a toi pour c’est délicieuses recettes

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