Cake au Chocolat et Pâte d’Amande

  • FunCakes Pâte d’amande Dark Brown: facile à utiliser, goût délicieux, flexible et lisse, facile à dérouler, fin et ferme, parfait pour la décoration de gâteaux, halal, casher et sans gluten. 250 g.
    Cette délicieuse pâte d'amandes est très souple et lisse, donc facile à étaler! La pâte d'amande est parfaite pour recouvrir un gâteau. Pour un gâteau de Ø24-26 cm / 20x20 cm, vous avez besoin d'env. 500 grammesmes de pâte d'amande. Avant utilisation, bien pétrir et étaler sur une fine couche de sucre en poudre. La pâte d'amande FunCakes peut être colorée avec du colorant alimentaire pour créer votre propre couleur préférée. FunCakes est spécialisé dans les produits de décoration de gâteaux. Nous aimons pâtisser comme vous et recherchons toujours des produits pâtissiers de qualité professionnelle pour les amateurs. La grande flexibilité de la pâte d'amande la rend adaptée à tous, du débutant au professionnel!
  • ScrapCooking - Pâte de Fourrage Crème de Noisette Goût « Bueno » 200 g - Pour Tablettes Chocolat Dubai - Pour Fourrer Éclairs, Choux, Gâteaux, Bûches de Noël, Cookies, Crêpes, Pâtisseries - 4632
    ✨ FOURRAGE PRÊT À L’EMPLOI - Un pot de pâte de fourrage noisette façon « Bueno » de 200 g pour garnir l’intérieur de vos tablettes maison, gâteaux, crêpes et autres pâtisseries. Sa texture ultra-onctueuse et son goût noisette irrésistible séduiront tous les gourmands ! 🌰 GOÛT « BUENO » INTENSE - Composée de véritables noisettes, cette pâte ultra-gourmande vous permet de reproduire toute l’intensité du célèbre goût « Bueno » dans vos pâtisseries. Crémeuse et fondante, elle apporte une saveur délicieusement régressive qui fait l’unanimité auprès des petits comme des grands. 👩🏻‍🍳 MULTI-USAGE & ULTRA-GOURMANDE - À la cuillère ou à la poche, cette pâte onctueuse est parfaite pour fourrer ou napper cookies, éclairs, fondants, donuts, bûches, viennoiseries et tablettes de chocolat. Elle sublime aussi les crêpes, les gaufres et les pancakes… et régale même à la petite cuillère ! ➡️ DÉCOUVREZ NOTRE GAMME - Retrouvez aussi nos autres pâtes de fourrage : Praliné Noix de Pécan Amandes (ref. 4631) et Pistache Kadaïf (ref. 4633). Des recettes gourmandes à découvrir absolument ! 🇫🇷 MARQUE FRANÇAISE - ScrapCooking est une marque française qui conçoit depuis 2005 des produits ludiques et à la portée de tous pour réaliser et embellir ses pâtisseries et douceurs maison. L’ensemble de nos produits sont imaginés en France, dans nos ateliers à Fondettes (37).
  • Saveurs & Nature - Pâte D'Amande Enrobée De Chocolat Noir - 3X15G - Unité
    Epicerie sucrée Chocolat bio Bouchée au chocolat Saveurs & Nature Pâte D'Amande Enrobée De Chocolat Noir - 3X15G

Ce cake au chocolat est savoureux et léger car préparé avec de la pâte d’amande, peu de farine et beaucoup de chocolat. Je vous recommande d’utiliser un bon cacao amer en poudre (type Vanhouten) et un chocolat noir 66% Valrhona. En travaillant bien les œufs et le sucre en mélange mousseux, la pâte reste moelleuse et fond sur le palais. J’ai ajouté quelques raisins blonds sec mais qui ne sont pas indispensables. Si vous enveloppez le cake au chocolat tout de suite à la sortie du four dans un papier film, il restera encore plus moelleux et fondant sur le palais.

Préparation : 20 minutes / Cuisson : 60 minutes / Facile

cake chocolat pâte amande

Ingrédients pour 1 cake :

3 œufs, 150 g de sucre semoule, 60 g de pâte d’amande (recette maison ici), 90 g de farine, 6 g de levure chimique, 25 g de cacao en poudre, 105 g de chocolat noir 60%, 90 g de crème fleurette, 1 poignée de raisin blond.

Au robot, battre les œufs et le sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux. Incorporer progressivement la pâte d’amande émiettée. Battre pour obtenir un mélange homogène. Tamiser la farine, la levure et le cacao puis verser en pluie sur le mélange œufs sucre amande. Mélanger bien.

Dans une casserole, porter la crème à ébullition. Retirer du feu et incorporer le chocolat (en pastilles ou haché). Laisser fondre et mélanger à la spatule. Verser le chocolat sur la préparation dans le robot et mélanger bien au fouet. Incorporer les raisins blonds.

Chemiser un moule à cake en le badigeonnant de beurre fondu à l’aide d’un pinceau. Saupoudrer de farine et ôter l’excédent. Verser la pâte dans le moule. Cuire au four à 150°C pendant 1 heure.

Coin conseil :

  • Utiliser un chocolat noir 66% caraïbe de Valrhona
  • Laisser reposer le cake enveloppé dans un papier film au réfrigérateur pendant une nuit avant de consommer.