Petit Biscuit au Chocolat, Pâte d’Amande et Pomme

  • Barilla Biscuits Baiocchi Nocciola Snack 336 g
    Biscuits fourrés aux noisettes et cacao Sans colorants Sans conservateurs Sans graisse hydrogénée
  • Gerblé BIO Biscuit Petit Déjeuner Fruits Rouges - Réduit en sucres - Riches en Fibres -1 boîte 132g (3 sachets de 3 biscuits)
    Biscuits bio aux fruits rouges et à l'épeautre, parfaits pour un petit-déjeuner moins sucré. Convient également pour le goûter. Nutriscore A : -40% de sucres, -77% d'acides gras saturés et -65% de sel par rapport à la moyenne des biscuits du marché. Riches en fibres grâce aux flocons d'avoine ; Sans huile de palme; Arômes 100% naturels ; Fabriqué en France Format pratique : 3 sachets de 3 biscuits faciles à glisser dans un sac ou dans la poche ; Conserve la fraîcheur de vos biscuits ; Boîte Fabriquée avec 100% de carton recyclé Contenu de la livraison : 1 Boîte de 9 Biscuits Petit Déjeuner Fruits Rouges et épautre Gerblé BIO, 3 sachets de 3 biscuits, Poids net : 132 g
  • LU - 4 Boîtes de Petits Cœurs Chocolat 125g - Biscuit Idéal pour le Goûter - Lot de Biscuits - Fabriqué en France - Lot de 4x125g
    LU PETITS CŒURS CHOCOLAT - Un feuilleté croquant qui entoure un chocolat gourmand, le tout en forme de cœur FORMAT FAMILIAL - Un carton de 4 boîtes de Petits Cœurs Chocolat à partager entre amis ou en famille lors d'une pause sucrée PAUSE GOURMANDE - Idéal pour le goûter des enfants, les petites faims à n'importe quel moment de la journée ou encore à partager entre amis lors d'une pause café CHARTE LU HARMONY - Du bon blé pour de bons gâteaux : blé soigneusement sélectionné, proche de notre biscuiterie, en partenariat avec les agriculteurs CONTENU DE LA LIVRAISON - Ce carton contient 4 boîtes de 125g de biscuits Petits Cœurs Chocolat, soit un lot de 4 x 125g

Ce petit biscuit est moelleux car il se compose principalement de chocolat au lait, de pâte d’amande et d’œufs battus. Il contient très très peu de farine ce qui fait de lui un petit biscuit léger. Les dés de pomme et les noix concassées restent à la surface du petit biscuit et lui donne un petit côté croquant, ou craquant, à chacun sa version ! Je vous recommande de soigner la qualité de la pâte d’amande et du chocolat pour obtenir des petits biscuits savoureux et parfumés.

Préparation : 30 minutes / Cuisson : 15 minutes

Biscuit chocolat lait pomme

Ingrédients pour 18 biscuits :

150 g de chocolat au lait Valrhona, 100 g de beurre, 320 g de pâte d’amande (recette maison ici), 6 œufs, 60 g de farine, 4 g de levure chimique, 2 cl de liqueur d’anis, 2 pommes verte, 1 citron quelques noix.

Hacher le chocolat et couper le beurre en petits morceaux. Placer le tout dans un bol au bain marie à feu doux pour faire fondre le chocolat et le beurre. Mélanger à la spatule pour obtenir une sauce brillante et homogène.

Passer la pâte d’amande au micro-ondes à 500 w quelques minutes afin de la détendre. Mélanger et tamiser la farine et la levure.

Casser les œufs et les placer entier dans un bol. Monter au bain marie à 50° C jusqu’à obtenir une pâte blanche et mousseuse. Incorporer petit à petit la pâte d’amande en continuant de battre pour obtenir un mélange homogène. Ajouter progressivement la farine et la levure. Ajouter enfin la liqueur, puis le chocolat fondu.

Remplir des moules à muffins (environ 18).

Eplucher les pommes et les frotter avec le citron coupé en deux pour éviter qu’elles ne noircissent. Couper les pommes en petits dés et répartir à la surface des petits biscuits au chocolat et pâte d’amandes. Parsemer avec des cerneaux de noix concassés. Cuire au four à 170° C pendant 15 minutes.

Matériel requis :

  • Un thermomètre à cuisson
  • Un moule à muffin en silicone pour éviter de graisser le moule et réussir à coup sur le démoulage.

Coin conseils :

  • Préférer un chocolat au lait Valrhona Jivara 40% (en fèves pour ne pas avoir à le hacher)
  • Parfumer aussi la pâte avec un peu de cannelle en poudre ou de la fête tonka râpée.

Source : Encyclopédie du Chocolat, Editions Blum