Le Marché pour 4 personnes :
1 paquet de feuille filo
15 g de beurre
4 tranches de jambon serrano
2 crottins de chavignol
4 cuil. à soupe de chutney d’oignon
Brins de romarin
Huile d’olive, sel, poivre.
Superposer 20 feuilles filo. A l’aide d’un emporte pièce et d’un couteau fin, découper 4 disques pour obtenir 80 feuilles. A l’aide d’un pinceau, coller les disques par 5 en utilisant un pinceau et du beurre fondu, pour obtenir 16 feuilletés.
Toujours à l’aide de l’emporte pièce, découper 12 disques de jambon. Couper les crottins de chavignol en 2.
Monter les croustillants en alternant 1 feuilleté, 1 tranche de jambon, 1 feuilleté, 1 tranche de jambon, 1 feuilleté, 1 tranche de jambon, 1 feuilleté, 1 cuillère de chutney et un ½ crottin. Saupoudrer de poivre du moulin et de brins de romarin. Cuire au four à 205 °C pendant 8 minutes.
Servir aussitôt.
Conseil :
Accompagner d’une salade mesclun ou de roquette en saison.
Feuilles filo en vente dans les surpermachés.
Accord met et vin :
Un blanc frais et rond, avec des notes épicées et miellées (Provence, Vallée du Rhône, Languedoc Roussillon).
je trouve la recette du croustillant de chèvre au sérrano appétissante
et facile à réaliser,qu’est le chutney d’oignon,et ou le trouver.
merci pout toutes ces magnifiques recettes