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Croustillant de Chèvre au Serrano

Les feuilles filo permettent de réaliser des feuilletés d’une légèreté et d’un croustillant incroyable. J’ai tout simplement intercalé des feuilles avec des tranches de fromage de chèvre et de jambon Serrano.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

 

 

Le Marché pour 4 personnes :

1 paquet de feuille filo

15 g de beurre

4 tranches de jambon serrano

2 crottins de chavignol

4 cuil. à soupe de chutney d’oignon

Brins de romarin

Huile d’olive, sel, poivre.

 

Superposer 20 feuilles filo. A l’aide d’un emporte pièce et d’un couteau fin, découper 4 disques pour obtenir 80 feuilles. A l’aide d’un pinceau, coller les disques par 5 en utilisant un pinceau et du beurre fondu, pour obtenir 16 feuilletés.

Toujours à l’aide de l’emporte pièce, découper 12 disques de jambon. Couper les crottins de chavignol en 2.

Monter les croustillants en alternant 1 feuilleté, 1 tranche de jambon, 1 feuilleté, 1 tranche de jambon, 1 feuilleté, 1 tranche de jambon, 1 feuilleté, 1 cuillère de chutney et un ½ crottin. Saupoudrer de poivre du moulin et de brins de romarin. Cuire au four à 205 °C pendant 8 minutes.

Servir aussitôt.

 

Conseil :

Accompagner d’une salade mesclun ou de roquette en saison.

Feuilles filo en vente dans les surpermachés.

 

Accord met et vin :

Un blanc frais et rond, avec des notes épicées et miellées (Provence, Vallée du Rhône, Languedoc Roussillon).

Comments

marie-claire

je trouve la recette du croustillant de chèvre au sérrano appétissante
et facile à réaliser,qu’est le chutney d’oignon,et ou le trouver.
merci pout toutes ces magnifiques recettes

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