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Produits du mois : juin

Chaque saison et chaque mois apportent des changements dans la nature et donc dans votre assiette !

Acheter les produits de saison, c’est consommer des produits plus goûteux, souvent mois cher si vous allez sur le marché ou chez les producteurs, tout en protégeant l’environnement, favorisant le commerce local et créant des liens avec les producteurs à proximité de chez vous.

Aussi, au mois de juin, voici les produits qui doivent retenir votre attention :

Légumes

Fruits

Ail, artichaut, asperge blanche, asperge verte, aubergine, bette, betterave, brocoli, carotte, chou et ses variétés, concombre, courgette, céleri, épinard, fenouil, haricot, navet, oignon, petit-pois, pois, poivron, pomme de terre, radis, rhubarbe

Toutes les salades : batavia, scarole, cresson, frisée, laitue, oseille, romaine, roquette, etc.

Toutes les herbes aromatiques : aneth, basilic, cerfeuil, ciboulette, coriandre, estragon, marjolaine, menthe, origan, persil, romarin, sauge, thym, ect.

D’ailleurs : ananas, avocat, banane, citron, kiwi, fruit de la passion, mangue, nectarine, orange, pamplemousse, papaye

D’ici : abricot, amande fraîche, cerise, fraise, framboise, melon, nectarine, pastèque, prune, pêche, tomate

Fruits de mer et coquillages

Poissons

Crabe, crevette, écrevisse, langoustine, tourteau

Bigorneaux, palourde

Bar, barbue, cabillaud, dorade grise, hareng, lieu, limande, lotte, maquereau, merlan, merlu, raie, roussette, sardine, sole, saint-pierre, sole, thon blanc (ou germon), turbot

Fromages

Camembert, Saint-Marcellin, gouda, Saint-Sébastien
Volailles

Viandes

Magret de canard, pigeon, pintade, poule et poulet Agneau, bœuf, lapin et veau

Comments

visite conseil lyon

C’est pas un peu tôt pour les pêches et les abricots le mois de juin? Faisant parti d’une AMAP avec des producteur de la drome, je n’en ai jamais eu si tot?

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