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Gariguette à la Violette et Mascarpone à l’Amaretto

C’est nostalgique pour moi ! C’est le 1er dessert que j’ai fait pour le blog. Je suis beaucoup « salé » que « sucré ». Jusqu’à présent, je cuisinais et j’achetais le dessert. Celui-ci marque mes premiers pas dans la pâtisserie.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson :
Temps de repos : 15 minutes
Difficulté : Très facile

 

Le Marché pour 6 verrines

500 g de fraises Gariguette

250 g de mascarpone

10 à 15 cl d’amaretto (selon votre goût)

30 cl de crème fluide

30 g de chocolat au lait et noisettes

30 g de pistaches décortiquées

Sucre en poudre ou aspartame

Sirop à la violette (Le Temps des Mets)

 

Dans une jatte, mélangez le mascarpone et l’amaretto. Coupez les fraises en deux ou en trois selon la taille. Montez la crème fluide en chantilly et sucrez légèrement, avec du sucre glace ou de l’aspartame. Concassez les pistaches et le chocolat.

Dans une verrine, déposez la crème de mascarpone. Posez les fraises, nappez les avec un trait de sirop à la violette. Saupoudrez avec une partie des pistaches. Terminez avec la chantilly à l’aide d’une poche à douille. Enfin, parsemez de chocolat et de pistaches.

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