Petits Pots de Crème Vanille, Chocolat et Café
Les ingrédients pour 12 petits pots :
1 bâton de vanille, 150 g de chocolat, 1 l de lait entier, 6 œufs, 200 g de sucre, 2 espressos serrés.
Battre les œufs entiers et le sucre dans une calotte. Le mélange doit blanchir et doubler de volume. Incorporer progressivement le lait bouillant et mélanger. Séparer la préparation en 3 quantités égales.
Dans le 1er tiers, incorporer les graines de vanille récupérées de la gousse.
Dans le 2ème tiers, incorporer le chocolat haché et mélanger pour le faire fondre.
Dans le dernier tiers, incorporer le café.
Remplir des petits pots ou des verrines supportant la chaleur. Cuire au bain marie au four à 180 °C (th 5) pendant 30 minutes. Débarrasser, laisser refroidir et placer au réfrigérateur.
Coin info :
Les pots au café demanderont plus de cuisson que les autres.
Comments
délicieuses crèmes !!merci du partage
Un vrai bonheur ! Des recettes simples et indémodables…
Merci
RE BONJOUR FABRICE
Quel plaisir de vous lire à nouveau .
Merci pour ces recettes de crème qui me rappellent les desserts de mon enfance , maman servait ces 3 crèmes accompagnées d’un cake le dimanche !!!
Bisous . Mouk de Strg .
C’est toujours un régal!
Cela me semble bien bon !
Bonne journée, bises, Patricia
J’adore la photo 😉
j’adore, servies avec un café ces 3 petits pots feraient un café gourmand tout à fait honnête auquel je ne saurais résister
un bel ensemble d’entremets.
On trouve toujours à dégoter de bonnes recettes au café. J’adore ça et j’embois des litres, alors si je pouvais en mage à la place je pense que ça serait une meilleure idée. En tout cas merci pour tes belles recettes.