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Clafoutis aux Figues

La recette arrive tardivement dans la saison des figues, mais le maraîcher m’a précisé qu’elles provenaient encore du sud de la France.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos : -
Difficulté : Facile

 

Le Marché pour 6 personnes :

3 œufs

50 g de sucre semoule

70 g de farine

25 cl de lait

1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger

24 figues

Beurre, sucre glace.

 

Dans une jatte, travailler les œufs et le sucre. Incorporer la farine et fouetter énergiquement pour former une pâte. Verser progressivement le lait et mélanger. Parfumer avec l’eau de fleur d’oranger.

Couper les figues en quartier. Placer dans des ramequins individuels ou un moule, préalablement beurrés. Cuire au four à 180 °C (th. 5) pendant 30 minutes.

 

Suggestion :

Consommer tiède et saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Accompagner d’une crème anglaise ou d’une glace à la cannelle.

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