Cheese Cake et Vacherin au Caramel

  • VAHINÉ - Pâtisserie - Nappage Caramel Nature - Pour Flan, Glace, Décoration Gâteaux - Flacon de 700g
    FACILE D'UTILISATION : Ce caramel liquide signé Vahiné est prêt à l’emploi. Versez le sur vos desserts préférés pour les décorer de gourmandise ou incorporez le dans vos préparations pour un arôme caramel traditionnel haut en saveur. RÉUSSISSEZ VOS RECETTES : Avec 50 ans d'expertise pâtissière, Vahiné a conçu cette sauce caramel pour en faire le meilleur allié de vos recettes de flans ou de glaces, mais aussi pour faire du nappage caramel un jeu d'enfant. SAVOIR-FAIRE : Pour une texture parfaite et un goût sans pareil, Vahiné a opté pour une cuisson à l’ancienne au chaudron et une recette de caramel authentique avec juste l’essentiel : du sucre, de l’eau et une touche de jus de citron. LA QUALITÉ VAHINÉ : La qualité produit est notre ADN. Grâce à notre laboratoire d'analyses français, nous réalisons plus de 50 000 analyses sur plus de 8 000 échantillons. Avec les produits de pâtisserie Vahiné, vous ferez des merveilles ! VAHINÉ S'ENGAGE : objectifs en 2025 : 25% de réduction de l’empreinte carbone, 60% de matières recyclées dans les emballages PET, 100% de des emballages plastiques réutilisés, recyclés ou revalorisés. FACILE D'UTILISATION : Ce caramel liquide signé Vahiné est prêt à lâ€emploi. Versez le sur vos desserts préférés pour les décorer de gourmandise ou incorporez le dans vos préparations pour un arôme caramel traditionnel haut en saveur RÉUSSISSEZ VOS RECETTES : Avec 50 ans d'expertise ptissière, Vahiné a conçu cette sauce caramel pour en faire le meilleur allié de vos recettes de flans ou de glaces, mais aussi pour faire du nappage caramel un jeu d'enfant SAVOIR-FAIRE : Pour une texture parfaite et un goût sans pareil, Vahiné a opté pour une cuisson à lâ€ancienne au chaudron et une recette de caramel authentique avec juste lâ€essentiel : du sucre, de lâ€eau et une touche de jus de citron LA QUALITÉ VAHINÉ : La qualité produit est notre ADN. Grce à notre laboratoire d'analyses français, nous réalisons plus de 50 000 analyses sur plus de 8 000 échantillons. Avec les produits de ptisserie Vahiné, vous ferez des merveilles VAHINÉ S'ENGAGE : objectifs en 2025 : 25 percent de réduction de lâ€empreinte carbone, 60 percent de matières recyclées dans les emballages PET, 100 percent de des emballages plastiques réutilisés, recyclés ou revalorisés
  • Super pâtisseries
  • Regilait Tube de Caramel Beurre Salé 300 g
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Cheesecake vacherin aimee En pleine saison, c’est un dessert frais et parfumé. La recette est inspirée d’une recette de Pierre Hermé. Vous pouvez l’agrémenter d’une boule de sorbet ou quelques tuiles.

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 15
Temps de repos : 12 heures
Difficulté : Moyenne

 

Le Marché pour 6 personnes :

Pour le vacherin :

225 g de sucre

20 g de beurre demi-sel

42 cl de crème liquide

4 œufs

4 à 5 meringues

Pour réaliser la sauce caramel, faire fondre 100 g de sucre semoule dans une casserole jusqu’à l’obtention d’une couleur ambrée. Porter 12 cl de crème à ébullition. Verser le beurre sur le sucre et mélanger. Incorporer aussitôt la crème et laisser bouillonner quelques instants. Débarrasser et faire refroidir dans un bain de glace.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes et 125 g de sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux. Monter 30 cl de crème en chantilly et les blancs en neige ferme. A la spatule, incorporer la crème chantilly dans le mélange jaune – sucre. Ensuite, ajouter les blancs d’œufs. Dans des moules creux, verser une couche de crème, une couche de meringue écrasée, un filet de caramel et une couche de crème. Placer une nuit au congélateur.

Conseil :

Pour le vacherin, utiliser des ramequins individuels ou des emportes pièces.

Pour le cheese cake :

450 g de Saint-Moret

200g de crème fraîche épaisse

150g de sucre

1 bâton de vanille

5 oeufs

1 citron

250g de fromage blanc à 20%

1 cuillère à soupe de maïzena

Chapelure, beurre.

Inciser la gousse de vanille et récupérer les graines.

Battre le Saint-Moret, la crème, le sucre et les graines de vanille pendant quelques minutes. Incorporer 3 œufs entiers puis 2 jaunes un à un. Presser et zester le citron. Verser dans la préparation. Ajouter le fromage blanc et fouetter. Terminer avec la maïzena.

Beurrer et saupoudrer de chapelure un moule du four, de préférence carré ou rectangulaire. Verser la crème. Cuire au four à 90 °C pendant 1 heure 15 minutes. Arrêter le four et laisser refroidir le gâteau à l’intérieur. Ensuite, placer 6 heures au réfrigérateur avant de déguster.

Conseils :

Réaliser le cheese cake la veille.

Découper le cheese cake à l’aide d’emporte pièce.

2 commentaire

  1. Recette Très simple à faire.
    Et très bonne.

  2. Auriez-vous la recette du gâteau au fromage à nul autre pareil, de Chez Yvonne du temps d’Yvonne. Il était délicieux, léger, je cherche en vain comment il était fait.
    Merci

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