Carpaccio de Melon au Coulis de Framboises, d’Agrumes et de Miel

carpaccio melon coulis miel framboise agrume En pleine saison, c’est un dessert frais et parfumé. La recette est inspirée d’une recette de Pierre Hermé. Vous pouvez l’agrémenter d’une boule de sorbet ou quelques tuiles.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Temps de repos : 2 heures
Difficulté : Facile

Le marché pour 4 personnes

1 pamplemousse rose

1 orange à jus

80 g de miel liquide

20 feuilles de menthe

350 g de framboises

1 gros melon

Presser le jus des agrumes. Mélanger au miel et incorporer 10 feuilles de menthe. Porter à ébullition pendant 3 minutes et laisser refroidir. Passer au tamis.

Mixer 300 g de framboises et passer au tamis pour récupérer le coulis.

Mélanger le sirop d’agrumes froid et le coulis de framboises.

Peler à vif et vider le melon. Tailler de fines tranches et étaler sur un plat. Napper avec le coulis. Placer au réfrigérateur 2 heures.

Suggestions :

Décorer avec les framboises fraîches et les feuilles de menthe restantes.

Accompagner d’une brioche « Nanterre » ou « Tressée ».