Le Marché pour 4 personnes :
3 oignons rouges
4 aubergines
4 tomates
Feuilles de menthe, Persil plat
1 citron vert
10 cl d’huile d’olive
Huile d’olive, sel, poivre
Eplucher et émincer finement les oignons. Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile et suer les oignons rouges jusqu’à cuisson complète.
Laver les aubergines et tailler en fines rondelles. A l’aide d’un pinceau, badigeonner les deux faces d’huile d’olive, saler et poivrer. Griller sur le barbecue ou le grill pendant 2 à 3 minutes sur chaque face.
Laver les tomates et ôter le pédoncule. Tailler en quartier. Hacher grossièrement le persil et les feuilles de menthe.
Préparer une vinaigrette avec le jus des citrons verts et l’huile d’olive.
Dans un saladier, mélanger les tomates, les aubergines grillées, les oignons rouges et les herbes. Arroser la salade avec la vinaigrette.
A savoir :
Une vinaigrette se compose avec 1 volume de vinaigre ou citron pour 2 volumes d’huile.
Accord met et vin :
Il est préférable d’accompagner la salade avec le vin du plat principal. Servie seule, il est possible de choisir un rouge (cabernet franc : Chinon), un blanc ou un rosé (côte de Provence, Sancerre, Reuilly, Cheverny)
EXCELLENTE recette!Je m’en suis régalée ce midi avec un filet de poisson vapeur
Merci Fabrice