Moelleux aux Noisettes, Ganache Chocolat Framboise et Tuiles aux Noisettes

  • Gerblé Génoise Chocolat Framboise Sans Sucres, Sans huile de palme, 11 génoises, 140 g, 209574 (Lot de 4)
    Die folgenden Informationen gelten für jede Einheit pro Packung Les informations ci-dessous s'appliquent à chaque unité du pack Biscuits gourmands associant la douceur de la framboise au chocolat fondant sans sucres, Pour réduire sa consommation de sucres tout en se faisant plaisir Nutriscore B, Sans colorant, Arômes exclusivement naturels, Contient du maltitol provenant des céréales en remplacement des sucres Idéal pour une pause gourmande tout au long de la journée Marque engagée : Sans huile de palme, Emballage en carton recyclé Contenu : 1 x Gerblé Génoises Chocolat Framboise Sans Sucres, 11 génoises, Poids : 140 g, 209574
  • Tirma Gaufrettes au Chocolat au Lait avec Crème de Noisettes 86g | 3 paquet cadeau - 4 barres à grignoter emballées individuellement | Sans OGM | Convient aux végétariens
    The information below applies to each unit in the pack Les informations ci-dessous s'appliquent à chaque unité du pack TEXTURE CROQUANTE - Des gaufrettes croustillantes fourrées de crème de noisettes, méticuleusement superposées et trempées dans du chocolat au lait crémeux, voilà une combinaison irrésistible pour une barre de biscuits. FORMAT INDIVIDUEL - Emballés en format unidose, 4 bâtonnets de gaufrettes pratiques emballés individuellement, idéaux pour être transportés dans votre sac ou votre sac à dos, parfaits pour être partagés. Grâce à leur emballage individuel, chaque barre conserve toute sa fraîcheur jusqu'au moment de la consommation, ce qui vous permet de les emporter avec vous et de les déguster à tout moment. VÉGÉTARIEN - En-cas convenant aux végétariens, car il est préparé sans œufs. A accompagner de préférence d'une tasse de thé ou de café. STOCKAGE - Il est recommandé de stocker le produit dans un endroit frais et sec, entre 16 et 20 degrés, sans exposition directe à la lumière du soleil. La température de stockage ne doit pas dépasser 26 degrés pendant une longue période, afin que les caractéristiques du produit ne soient pas affectées. FABRIQUÉ EN ESPAGNE - Fabriqué localement dans les îles Canaries. Tirma est une marque espagnole qui compte plus de 80 ans d'expérience sur le marché de la confiserie. Découvrez le goût de Tirma, qui propose une gamme de produits de haute qualité.
  • Gerblé Génoise Chocolat Orange Sans Sucres – Gâteaux Moelleux Sans Huile de Palme, Format Pratique, 140g (11 génoises)
    GÉNOISE CHOCOLAT ORANGE SANS SUCRES : Fondez pour ces génoises moelleuses à la framboise et nappées de chocolat noir. Une alliance fruitée et intense, sans sucres, pour une pause plaisir raffinée UNE RECETTE ÉLABORÉE AVEC SOIN : Sans sucres, sans huile de palme, avec des ingrédients rigoureusement sélectionnés pour offrir un équilibre parfait entre plaisir et qualité. UNE PAUSE GOURMANDE SANS SUCRES : Savourez des encas moelleux ou croustillants sans sucres, parfaits pour se faire plaisir tout en maîtrisant sa consommation au quotidien. À EMPORTER PARTOUT, FACILEMENT : Grâce à leur format pratique, ces biscuits sont idéaux pour une pause gourmande à emporter : au bureau, en balade ou dans votre sac. L’ENGAGEMENT GERBLÉ POUR LE BIEN-ÊTRE : Depuis plus de 90 ans, Gerblé s’engage pour une alimentation saine, durable et gourmande, avec des produits fabriqués en France.

Pour les gourmands inconditionnels de chocolat, ce moelleux aux noisettes est préparé avec des œufs, du sucre, du chocolat et des noisettes (et donc sans farine. La ganache au chocolat est additionnée d’un coulis de framboise et de beurre, pour obtenir une crème moelleuse, parfumée, corsée et fruitée. Enfin, pour décorer ce dessert, je vous propose quelques framboises fraîches et des tuiles croquantes aux noisettes. Comme d’habitude, pour le chocolat, j’ai utilisé du Valrhona, mais mes lecteurs sont habitués…

Préparation : 90 min / Cuisson : 25 min / Repos 2 heures

moelleux chocolat noisette ganache choco framboise

Ingrédients pour 6 personnes :

Pour le moelleux au chocolat :

2 cuil. à café de nescafé, 100 g de noisette, 115 g de chocolat noir 70% (caraïbes de Valrhona), 6 œufs, 150 g de sucre.

Dissoudre le café soluble dans 3 cuillères à soupe d’eau bouillante. Hacher le chocolat noir en petits morceaux. Faire fondre au bain marie avec le café. Mélanger délicatement et lisser à la spatule. Retirer du feu et laisser tiédir.

Concasser les noisettes et poser sur une plaque du four. Torréfier au four pendant 5 minutes à 180 °C pour exhaler la saveur.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige au batteur électrique et incorporer progressivement 50 g de sucre. Battre jusqu’à ce qu’ils deviennent fermes. Dans une jatte, travailler les jaunes d’œufs et le reste du sucre (100 g) au batteur électrique, pour obtenir un mélange blanc et mousseux. Incorporer progressivement et mélanger le chocolat fondu. Incorporer délicatement les blancs en neige à la spatule. Verser la pâte dans un moule à manquer beurré et fariné de 25 cm de diamètre. Cuire au four à 180 °C (th. 5) pendant 25 minutes. Retirer du four, laisser refroidir et démouler à l’envers (côté dessus en dessous).

Pour la ganache au chocolat et framboise :

200 g de chocolat 70 % (caraïbes de Valrhona), 15 cl de crème entière liquide, 150 g de framboise, 20 g de sucre, 20 g de beurre.

Hacher grossièrement le chocolat (ou utiliser des pastilles). Porter la crème à ébullition et verser sur le chocolat. Mélanger délicatement à la spatule pour obtenir un mélange homogène.

Mixer les framboises avec le sucre et filtrer pour éliminer les pépins. Porter à ébullition et verser aussitôt dans le chocolat encore tiède. Mélanger à la spatule.

Enfin, incorporer le beurre ramoll,i mais non fondu, en morceaux dans la ganache chocolat framboise. Mélanger à la spatule.

Dans le moelleux au chocolat, découper un disque à l’aide d’un emporte pièce de 18 cm (les bordures coupées en gros dés feront une excellente gourmandise avec un café). Placer le disque de moelleux au fond de l’emporte pièce et couvrir avec la ganache. Placer au réfrigérateur pendant 2 heures.

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Pour les tuiles aux noisettes :

50 g de sucre glace, 15 g de farine, 1 pincée de sel, 40 g de beurre, 2 cuil. à café de jus d’orange, 2 cuil. à soupe de noisette concassée.

Mélanger le sucre, la farine et le sel.

Faire fondre le beurre avec le jus d’orange. Laisser tiédir et verser sur la farine-sucre glace. Mélanger au fouet pour obtenir une pâte homogène. Déposer des disques sur un papier alimentaire ou d’une toile en silicone. Aplatir avec les doigts. Parsemer de noisettes. Cuire au four à 150 °C pendant 18 minutes. Sortir du four et laisser refroidir avant de détacher.

La finition :

L’emporte pièce se retire avec un couteau ou en chauffant à l’aide d’un chalumeau (présentation + soignée). Décorer le dessus avec quelques framboises fraîches et les tuiles aux noisettes.

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4 commentaire

  1. bonjour
    puis je faire ce gâteau la veille ( anniversaire de ma fille ) et le laisser au frigo toute la nuit ?
    merci

  2. Vraiment très bon. Très bonne recette! Merci

  3. Bonjour,
    Original et appétissant, cependant, je vois sur les photos un moelleux très petit en hauteur. Est-ce réellement le cas ou est-ce dû à la ganache qui recouvre le moelleux ? Cela m’intéresse car je compte faire un glaçage plutôt qu’une ganache, il me faut donc un moelleux de taille « normale ».

    Bonne journée ! Julie

  4. Je ne vois pas à quel moment on encorpore la noisette dans la pâte ? Et sous quelle forme ? Réduit en poudre ?

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