Les ingrédients pour 4 personnes :
230 g de sucre, 2 cuil. à soupe d’eau de rose, 250 g de fraise, 8 feuilles de basilic, 80 g de biscuit à la cuillère, 2 œufs, 160 g de mascarpone, quelques fraises pour la décoration.
Dans une casserole, chauffer 20 cl d’eau et 130 g de sucre. Cuire pendant 10 minutes. Retirer du feu, incorporer l’eau de rose et laisser tiédir.
Ecraser les fraises à la fourchette et mélanger avec le basilic haché. Répartir au fond de 4 coupes.
Dans un bol, battre les jaunes d’œuf avec 100 g de sucre. Fouetter pendant 5 minutes. Ajouter le mascarpone et mélanger. Monter les blancs en neige très ferme. Mélanger délicatement les 2 préparations.
Tremper les biscuits dans le sirop à la rose et poser une couche sur la compote de fraises au basilic. Enfin, couvrir avec la mousse au mascarpone. Placer au réfrigérateur pendant 6 heures.
Décorer avec quelques fraises entières que vous pourrez tremper dans un caramel.