Recette : Médaillon d’Agneau, Espuma au Ras el Hanout et Aubergine Farci

Recette : Médaillon d'Agneau, Espuma au Ras el Hanout et Aubergine Farci
  • Carnet de recettes de viande, volume 5 : Spécial Agneau.: Carnet de recette spécial Agneau, à remplir, format A4
  • Lily's Kitchen Croquettes naturelles pour chiens adultes au agneau, recette sans céréales (1kg sac)
    Élaboré à partir de viande et d’abats fraîchement préparés, cet aliment pour chien contient de nombreux ingrédients fraîchement préparés, notamment de la viande d’agneau, des fruits et des légumes. Une formule complète sans céréales* destinée aux chiens adultes à partir de 4 mois La recette est supplémentée en glucosamine et en chondroïtine, pour renforcer les articulations, ainsi qu’en prébiotiques pour faciliter la digestion. Cette recette est la plus faible en calories de notre gamme d’aliments secs pour chien. Notre offre propose des aliments secs, des pâtées et des friandises pour les chiens de tout âge, avec des formules contenant une seule source de protéines animales, des recettes bio, ainsi que des aliments spécialement conçus pour les chiens présentant des intolérances, des allergies ou un estomac fragile, par exemple lorsqu’ils mangent du poulet. En tant qu’entreprise certifiée B Corp, nous nous engageons pour un objectif 100 % recyclable d’ici 2025. Pour en savoir plus sur nos initiatives en matière de développement durable et nos pratiques commerciales engagées pour le bien de tous, visitez notre boutique. Chez Lily’s Kitchen, nous élaborons une alimentation de premier choix pour les chiens et les chats, à partir d’ingrédients naturels et de viande et d’abats fraîchement préparés. Toujours le meilleur pour votre compagnon à quatre pattes ! Nous avons mis à jour les informations figurant sur l’emballage et adopté un matériau recyclable. Consultez l’emballage pour obtenir les instructions. Veuillez noter qu’il est possible que les commandes réalisées durant cette période de transition contiennent les différents types d’emballage, anciens et nouveaux.
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Dans quelques jours ce sera Pâques et la tradition veut que l’on cuisine de l’agneau. C’est en fait une coutume religieuse chrétienne qui symbolise le bélier trouvé par Abraham. Cette fois-ci, je me suis intéressé au filet, c’est-à-dire, la partie de viande située sous le carré. Pour le trouver, il vous faudra aller chez le boucher. Comme il s’agit de la pièce la plus tendre et la plus délicate en parfum, elle est cuisinée rapidement, comme un tournedos de bœuf. Des petites aubergines sont cuisinés avec des tomates séchées et de la semoule. Enfin, pour la sauce, j’ai préparé un espuma au siphon, relevé au ras el hanout. Le siphon permet de préparer des sauces aérées et plus légères.

  • Temps de préparation : 40 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Temps de repos :
  • Difficulté : Moyenne

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 4 mini aubergine,
  • 1 oignon,
  • 4 tomates séchées,
  • 4 cuil. à soupe d’huile des tomates séchées,
  • 70 g de semoule fine,
  • 10 feuilles de basilic,
  • 2 filets d’agneau,
  • 15 cl de fond de veau lié,
  • 1 cuil. à café de ras el hanout,
  • 10 cl de crème liquide entière,
  • huile d’olive, sel, poivre.

Recette

  1. Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur. Vider la chair à l’aide d’une cuillère sans percer la peau. Hacher la chair au couteau. Eplucher et hacher l’oignon. Emincer les tomates.
  2. Dans une casserole, chauffer un filet d’huile. Faire revenir l’oignon puis l’aubergine. Ajouter les tomates et 4 cuillères à soupe d’huile des tomates. Cuire pendant 5 minutes. Ajouter la semoule et mélanger. Incorporer 10 cl d’eau bouillante et mélanger hors du feu. Assaisonner avec le sel et le poivre. Verser et répartir dans les aubergines. Placer dans un plat à gratin et remplir d’eau à la moitié de la hauteur des aubergines.
  3. Cuire au four à 180 °C pendant 15 minutes (la peau des aubergines ne se consommera pas).
  4. Assembler les filets d’agneau côte à côte. Tous les 5 centimètres, planter une brochette en bois pour les unir. Placer au congélateur pendant 10 à 15 minutes pour raffermir la chair. Trancher des pavés en coupant entre 2 piques. Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile et dorer les pavés sur chaque face. Poursuivre la cuisson au four à 180 °C pendant 5 à 8 minutes selon la cuisson désirée.
  5. Déglacer la sauteuse avec le fond de veau. Ajouter le ras el hanout et mélanger au fouet. Incorporer la crème et porter à ébullition. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre. Filtre la sauce et verser dans un siphon thermique. Fermer et insérer la capsule de gaz.
  6. Dresser vos assiettes avec les aubergines farcies et les pavés de filet d’agneau. Garnir à la dernière minute avec l’espuma de ras el hanout. Décorer avec quelques herbes fraîches.

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