Navigate / search

Mes Menus pour les Fêtes

Chaque année, j’ai l’habitude de recevoir mes amis avant les fêtes, pour un dîner de Noël. C’est un moment de partage et de gourmandise, avant que chacun ne parte dans sa famille respective. Beaucoup de mes amis vivent loin de leur racine familiale et prennent quelques jours de vacances pour Noël. Cette année, le menu était :

 

Terrine de Foie Gras aux Figues

Château La Rollandière 2006, Lalande de Pomerol

 

Filet de Sanglier aux Echalotes Confites et Poêlée de Choux Rouge

Gevrey-Chambertin 2004, Confrérie des Chevaliers du Tastevin

 

Bûche Brownie aux Noix et Mousse Chocolat Griotte

Champagne Robert Barbichon

 

A la maison, nos familles respectives sont aussi dispersées en Bourgogne, dans le Périgord et en Catalogne (Espagne). Il y a des années, nous avons fait le choix de nous séparer pour les fêtes et profiter de nos familles respectives. Nous fêtons donc Noël avant l’heure. Cette année, le repas était :

 

Terrine de Foie Gras Truffée

Côteaux du Layon 2001, Domaine des Saunerettes

 

Homard dans sa Nage au Sauternes

Champagne Robert Barbichon

 

Gourmand Poire Chocolat à la Cannelle

 

Pour Noël, je serais en famille dans le Périgord mais la cuisine me sera interdite. J’aurais le plaisir de goûter aux recettes traditionnelles et familiales.

 

Joyeuses Fêtes Gourmandes

Fabrice

Leave a comment

name*

email* (not published)

website