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Verrine de Potimarron aux Pommes Fondantes

Une verrine où les papilles rencontrent plusieurs saveurs : l’onctuosité de la crème, le velours du potimarron et l’acidité des pommes.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos : 1 heure
Difficulté : Facile

 

Le marché pour 8 verrines :

Un ½ potimarron

2 pommes

15 cl de crème liquide

8 amandes fumées et salées

Beurre, sel, poivre.

 

Laver et vider le potimarron. Couper en morceaux et placer dans une casserole. Couvrir d’eau froide, saler et porter à ébullition. Cuire pendant 20 minutes à petits bouillons. Egoutter et mixer au blender. Débarrasser et laisser refroidir.

Couper les pommes en 2 et retirer le cœur. Emincer en petits dés. Dans une sauteuse, faire fondre une noix de beurre. Saisir les dés de pommes pendant 5 minutes. Remuer régulièrement. Débarrasser et laisser refroidir. Saler et poivrer légèrement.

Monter la crème liquide en chantilly. Saler légèrement à la fin.

Dans les verrines, dresser les pommes puis la purée de potimarron. Terminer avec la crème chantilly et poser une amande.

 

Conseils :

Il n’est pas nécessaire d’éplucher le potimarron et les pommes.

Se consomme frais.

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