Empanadas aux Epinards
Les ingrédients pour 4 personnes :
1 ,5 kg d’épinard frais, 1 oignon, 2 œufs, 3 cuil. à soupe de ricotta, 2 cuil. à soupe de béchamel, 2 rouleaux de pâte feuilleté, sel, poivre, noix de muscade.
Nettoyer les épinards et cuire 10 minutes dans l’eau bouillante et salée. Egoutter puis hacher au couteau. Eplucher et hacher l’oignon. Mélanger les épinards avec l’oignon, les blancs d’œuf, la ricotta et la béchamel pour former une farce homogène. Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
Dans la pâte feuilletée, couper des disques de 10 cm de diamètre environ. Badigeonner le pourtour avec un pinceau et un peu d’eau. Répartir la farce aux épinards en dôme sur la moitié des disques. Rabattre l’autre partie pour fermer l’empanada et former ainsi des ½ disques. Presser les bords avec les doigts et pincer avec le dos de la lame d’un couteau tous les 1 cm.
Poser sur une plaque du four garnie d’un papier cuisson ou d’une toile siliconée. Mélanger un jaune d’œuf avec un peu d’eau. Badigeonner très légèrement les empanadas à l’aide d’un pinceau. Cuire au four à 205 °C pendant 35 minutes. Consommer aussitôt.

Mon conseil :
Si vous utilisez des épinards surgelés, prévoir environ 400 g d’épinard haché.

Comments
Bonjour, j’aime beaucoup cette recette ; habituellement j’utilise la farce au thon et olive! Je vais la tester mais je connais déjà le résultat = délicieux.
Je connaissais pas du tout, ça a l’air super bon!!!
J’avoue que je n’en ai jamais mangés, mais vu la recette ça a l’air délicieux!
Sympa l’intro, la farce est donc déclinable. C’est bon à savoir. Ceux au thon frits me tente bien.