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Confiture de Poire - Récompensée Internationalement en Angleterre et à Bruxelles - Confiture de Fruits Entiers - Fabrication Artisanale en Espagne - Sans Sucre Ajouté - 1 x 230 GCONFITURE DE POIRE: Confiture délicieuse et juteuse avec de la consistance. Fabriqué avec la meilleure qualité, toujours de saison. Il est livré avec une bouteille de 230 gr idéale à partager avec toute la famille CONFITURE SANS SUCRES AJOUTÉS : Notre confiture ne contient que le sucre du fruit lui-même, nous n'en ajoutons plus. Nos confitures sont conçues pour les personnes modernes et actives qui cherchent à prendre soin de leur santé, tout en prenant des produits bons et locaux. Fabriqué à 100% en Espagne PRODUIT 100% NATUREL VEGAN : Nos produits ne contiennent ni colorants ni conservateurs. Produit sans gluten. Notre confiture est fabriquée sans OGM ni additifs artificiels. Idéal à prendre tous les jours. Essayez cette confiture 100 % naturelle, sucrée et juteuse sur du pain grillé, du yogourt ou des céréales. Profitez de la saveur naturelle! CONFITURE GOURMET: Conservas Antonieta est une entreprise traditionnelle dédiée à la fabrication de confitures et de conserves savoureuses et délicieuses en utilisant des ingrédients de haute qualité et à proximité des fruits les plus mûrs et les plus frais IDÉAL POUR TOUS TYPES DE PLATS : Donnez une touche de saveur à vos recettes. Confiture très adaptée aux desserts, salades, viandes ou sauces, céréales, fromage blanc, yaourt ou crêpes. La confiture de pêche est recommandée pour améliorer la digestion et renforcer le système immunitaire grâce aux vitamines de la pêche. La confiture de pêche favorise la stimulation de l'appétit. C'est un produit recommandé pour l'acidité de l'estomac et la constipation
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QUAI SUD Confi'Love à Tartiner | 210G | Poire Aux Éclats Fèves CacaoCuisson artisanale en chaudron de cuivre dans nos ateliers. Un cadeau original et gourmand : Offrir un produit Quai Sud, ça change des fleurs et des chocolats ! Bon, on a aussi du chocolat… mais tellement plus ! Des coffrets de mélanges pour cocktails ou de mixologie, des préparations pour eaux fruitées, et même un coffre de pirate ! Parce que nos produits sont originaux et leurs emballages hors du commun, ce sont des cadeaux parfaits, à offrir en toute occasion, pour Noël, la Saint-Valentin ou un anniversaire. Une qualité : Quai Sud sélectionne ses matières premières en fonction de leur qualité, de leur saveur, de leur terroir et les propose nature ou aromatisées. Chaque gamme est travaillée comme une collection, surfant sur les tendances. Quai Sud recherche toujours plus de qualité, d’originalité, de saveur pour continuer à vous surprendre ! Une histoire : PME française basée dans le Var, Quai Sud fabrique dans ses ateliers des produits gourmets pour épiceries fines depuis de nombreuses années. Des femmes et des hommes plutôt que des machines, Quai Sud mise sur le savoir-faire français pour élaborer des beaux et bons produits. Ses produits inspirés à la fois des traditions culinaires du monde et de l’air du temps vous promettent un vrai voyage gustatif !
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Confiture poire 355g - Chareyrade
C’est la pleine saison de la poire et elle va se prolonger tout au long de l’hiver ! Je vous propose de découvrir son histoire, ses vertus, ses symboliques, mais le plus important, les différentes variétés de poire et mes recettes. Les poires sont nombreuses sur les étalages du début de l’été à la fin de l’hiver. Certaines seront meilleures en fruits, d’autres en cuisson et d’autres distillées. C’est donc le moment de faire le choix…
Son histoire
Le poirier est originaire de Chine et on le cultive depuis la plus haute antiquité. La tradition rapporte que les souverains français qui se faisaient couronner à Reims recevaient en cadeau une poire et une coupe de Champagne.
Ses vertus
Avec un apport énergétique de 50 kcal pour 100 g, la poire est un excellent coupe faim. Son responsable est le fructose (12%) qui favorise une digestion lente, donne de l’énergie et élimine les fringales. Avec ses 87% d’eau, elle a un pouvoir rafraîchissant et de désaltérant.
Côté énergie, elle est en riche en minéraux et en oligo-éléments, notamment le potassium. Elle contient également du calcium, du magnésium et du fer. Côté vitamines, on trouve un peu de vitamines C et E. Tous ces nutriments sont indispensables au bon fonctionnement de nos cellules. De plus, elle ne contient pas de sodium, ce qui est très intéressant pour les régimes sans sel.
Ses utilisations
La poire se consomme en fruit, en compote, en jus, en alcool doux (le poiré), en sorbet, et en eaux de vie.
Sa consommation
Comme la banane ou l’avocat, la poire ne mûrit pas pleinement sur l’arbre. Elle est cueillie à peine mure puis conserver dans des entrepôts réfrigérés et à atmosphère contrôlée. A température ambiante et à la lumière du jour, elle mûrit en quelques jours dans la corbeille à fruits, mais se gâte aussi très vite.
Ses symboliques
Dans le langage courant, la poire a une connotation péjorative « prendre quelqu’un pour une bonne poire ». Louis Philippe et Helmut Kohl furent les victimes des caricaturistes et comparés à des poires. Il y a aussi le fameux échec commercial et publicitaire de la poire de Renault, sous entendu la fameuse R14, qui est devenu un sujet d’école en marketing.
Ses variétés
Selon les saisons, on trouve différentes variétés de poire. Voici un descriptif avec quelques conseils pour la consommation :
Les poires d’été, de juillet à octobre
Les d’automne, d’octobre à décembre
Les poires d’hiver : de décembre à avril
Mes recettes de desserts
Confiture de poire à la bergamote
Far breton aux poires et chocolat
Gourmand aux poires et mousse chocolat cannelle
Poire pochée au vin de coing, glace au bleu et tuiles à la noisette
Poire pochée aux épices, glace à la réglisse et caramel au beurre salée
Poire compotée à la vanille et chantilly au chocolat
Mes recettes salées
Tajine de poulet aux épices et poires caramélisées au miel
Merci pour cet article intéressant.
Dommage qu’elle soit si fragile…
Bonjour,
ce que vous appeler varieté angelys créée en l’an 2000, existe chez nous depuis bien avant mon arrière grand père. Ici on l’appelle le caloé ? caloué ? j’écris en phonétique désolée, je n’ai jamais entendu son nom autrement qu’a l’oral … c’est une poire qui se récolte a l’automne et « en général » se conserve très bien … consommée crue a peine mure ( car elle devient blette très très rapidement) elle se prète très bien a la cuisson… D’autre dise que ce sont des poires a cuire…
cordialement,