Curry de Légumes aux Fruits Secs

  • zengds-07 Marmite Casserole résistante aux Hautes températures, Combustion à Sec, ne Fissure Pas, faitout Domestique, cocotte Traditionnelle Chinoise en Argile, marmite de 2,5 l Faitout
    Utilisation polyvalente pour la cuisine à domicile ou le restaurant. Idéal pour faire bouillir le homard, le crabe, les fruits de mer, le curry, les pâtes, les légumes ou les bouillons et les soupes mijotés. Il peut être utilisé comme marmite, cocotte, poêle à frire, casserole et sauteuse. La surface du pot est lisse et délicate, le vernis est plat, le nettoyage est plus facile. Marmite polyvalente : soupe, ragoût, porridge. Corps du pot en céramique, résistance aux hautes températures, chaleur uniforme. Le bord plus haut du pot et le couvercle encastré empêchent la soupe de déborder. Chauffage uniforme environnant, conception de paroi épaissie, stockage de chaleur et verrouillage de la température.
  • zengds-07 Marmite Casserole Traditionnelle Chinoise de 2,5 l, ragoût résistant aux Hautes températures, Combustion à Sec, ne Fissure Pas Les casseroles en céramique Faitout
    Utilisation polyvalente pour la cuisine à domicile ou le restaurant. Idéal pour faire bouillir le homard, le crabe, les fruits de mer, le curry, les pâtes, les légumes ou les bouillons et les soupes mijotés. Il peut être utilisé comme marmite, cocotte, poêle à frire, casserole et sauteuse. Fabriqué en céramique et cuit à haute température. Anti-fissuration et résistant aux brûlures, pas de fissures en alternant chaud et froid. Conception à double oreille, isolation thermique et anti-brûlure, facile à tenir et pas chaud. Fabriqué avec la technologie de couleur sous glaçure, sans revêtement, plus sûr. Chaleur uniforme tridimensionnelle, conduction thermique rapide, conservant la saveur originale des ingrédients. Champ d'application : four, lave-vaisselle, feu ouvert, cuisinière électrique en céramique.
  • Marmite Marmite à soupe résistante aux hautes températures de 2,5 l, combustion à sec, ne craque pas, marmite à ragoût domestique, Casserole traditionnelle chinoise en argile Faitout
    Utilisation polyvalente pour la cuisine à domicile ou le restaurant. Idéal pour faire bouillir le homard, le crabe, les fruits de mer, le curry, les pâtes, les légumes ou les bouillons et les soupes mijotés. Il peut être utilisé comme marmite, cocotte, poêle à frire, casserole et sauteuse. Chauffage surround tridimensionnel, chauffage plus uniforme, sain et délicieux. Forte capacité de stockage de chaleur et de conservation de la chaleur. Les pots en argile traditionnels faits à la main conservent la saveur et augmentent la fraîcheur, préservant la saveur originale des ingrédients. Après une cuisson à haute température, les trous d'aération uniques du pot en argile, avec un processus de glaçage fin, l'effet de cuisson est meilleur. Poignée épaissie antidérapante, isolation thermique et anti-brûlure, confortable à tenir. Conception du port d'échappement, de sorte que la pression soit équilibrée, for éviter que le couvercle ne saute.
curry legumes
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Après quelques recettes d’inspiration thaïe, direction l’occident avec un arrêt en Inde pour une recette de curry. Ce pourrait être aussi à la Réunion ou à l’Ile Maurice. Pour changer des traditionnels curry de viande ou de volaille, j’ai pensé à l’été, la plage et les recettes légères. C’est donc un curry de courgette, d’aubergine et de carotte, parsemé d’amande et de noix concassées, qui vous attend. A votre guise, vous le consommerez en entrée, ou alors en plat, accompagné d’une viande grillée et / ou de riz.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos :
Difficulté : Facile

Ingrédients pour 4 personnes :

1courgette, 2 aubergines, 4 carottes, 1 oignon, 2 cuil. à soupe de pâte de curry jaune, 1 cuil. à café de curry en poudre, 25 cl de bouillon de volaille, 20 cl de lait de coco, 30 g de noix, 30 g d’amande, sel, huile.

Laver et essuyer les légumes. Emincer en tranches de 8 à 10 cm de longueur à l’aide de la mandoline, puis couper en largeur de 2 à 3 cm.

Eplucher et émincer l’oignon. Faire revenir sans coloration dans une sauteuse avec un filet d’huile, la pâte de curry et le curry. Mélanger et cuire 5 minutes. Ajouter les légumes et mélanger délicatement. Après 5 minutes, mouiller avec le bouillon de volaille. Cuire pendant 10 minutes. Ajouter le lait de coco et donner un bouillon. Le curry est presque prêt : il ne reste plus qu’à corriger l’assaisonnement en sel et saupoudrer de noix et amandes concassées.

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Conseil :

Consommer en entrée ou en plat (avec une viande ou une volaille grillée et un peu de riz).

A savoir :

La pâte de curry est commercialisée dans les commerces asiatiques mais aussi dans les rayons « internationaux » des grandes surfaces. Elle existe en rouge, en vert (toutes les 2 très fortes) et en jaune (plus douce mais tout de même assez relevée).