Galettes anglaises
  • Simplissime 100 recettes Petits et gros gâteaux
  • Les pâtisseries de Mama - Gâteaux & entremets
  • 31 Recettes Spéciales Layers Cakes: Votre Guide Complet pour de Parfaits et Délicieux Gâteaux

Lorsque l’on prépare des « Bredele » pendant la période de l’Avent, on ne se limite pas à une fournée de gâteau. Ce sont souvent plusieurs dimanches consécutifs et entiers passés à confectionner toutes sortes de pâtes. Et oui ! dans une boîte, ce sont au moins 5 à 10 variétés qui exciteront les papilles des gourmands. Rappelez-vous que les biscuits se conservent plusieurs semaines et qu’on les offre à tous les proches. Il en faut donc beaucoup. Ce lundi, je vous propose les galettes anglaises, sablés fins aux amandes et aux raisins secs, nappés d’un glaçage au rhum.

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Temps de repos : 1 heure
  • Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 60 galettes

  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 4 œufs
  • 200 g de poudre d’amandes
  • 200 g de raisins secs
  • 1 citron
  • 280 g de farine
  • Sucre glace, rhum

Recette

  1. Faire ramollir le beurre à température ambiante. Travailler avec le sucre en pommade. Ajouter progressivement les jaunes d’œufs, la poudre d’amandes, les raisins et le jus d’un ½ citron. Mélanger pour obtenir une consistance homogène. Incorporer la farine et travailler pour forme une boule.
  2. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
  3. Sur le plan de travail, abaisser la pâte au rouleau de 3 à 5 mm. A l’aide d’un emporte-pièce, découper des galettes. Poser sur une plaque du four garnie d’un papier alimentaire. Cuire au four à 180 °C pendant 10 minutes. Sortir du four. Laisser refroidir sur la plaque avant de débarrasser.
  4. Dans un bol, verser du sucre glace, Délayer avec du rhum pour obtenir un coulis épais. A l’aide d’un pinceau, napper chaque galette. Le glaçage sèche rapidement.

Conseils

  • Conserver les blancs pour confectionner des meringues ou des macarons.
  • Ranger dans une boîte métallique.
  • Attendre au moins 1 journée avant de consommer.

6 commentaire

  1. moi j’attends toujours le 1er decembre avce impatience car je ne colmence jamais avant(question idiote d eprincipe!!!) mais avoir toutes ces recettes je vais craquer!!

  2. il ne faut pas commencer trop tôt pour les faire , sinon il n’y a plus rien pour Noel !ce qui arrive chez moi ! et vers le 20 décembre il faut tout refaire …….. 😉

  3. j’en ai l’eau à la bouche et en effet le glaçage au rhum me parait TIP TOP!!!!

  4. Bonsoir .
    Pouvez vous m’indiquer la quantité de farine pour les galettes anglaises s.v.pl. merci .
    Mouk .

  5. merci pour ces excellentes recettes, ce week end j’ai testé les recettes de craquants aux épices et bredele aux noix…un pur régal
    pour les anisbredele faut il des oeufs entiers ou seulement des blancs ?

  6. Bonsoir,
    Je les ai testées hier et j’ai fait un malheur ce matin au travail ! Cela m’a ramené en enfance quand je mageais des tsarines. Je pense en refaire pour mes nièces en remplaçant le rhum par un peu d’eau et de l’arôme naturel de framboises !
    Avec gourmandise
    Céline

Les commentaires sont fermés.