Kuchen de Nuez
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
250 g de beurre, 275 g de sucre, 2 œufs, 130 g de farine, 10 g de levure, 150 g de cerneaux de noix, 15 cl de crème liquide entière.
Au robot, travailler 125 g de beurre ramolli mais non fondu avec 125 g sucre. Ajouter les œufs entiers, mélanger, puis la farine et la levure. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Verser la pâte dans un moule de 25 à 28 cm de diamètre. Verser directement si vous utilisez un moule en silicone, sinon, beurrer et fariner votre moule. Cuire au four à 205 °C pendant 15 minutes. Démouler tiède.
Faire fondre 125 g de beurre avec 150 g de sucre dans une casserole sur le feu. Dès que le sucre est dissous, ajouter les noix concassées. Cuire en remuant régulièrement jusqu’à ce que le sirop prenne une belle couleur beige. Compter au moins 10 minutes. Ajouter alors la crème et donner un bouillon. Mélanger pour obtenir un caramel onctueux. Verser ce mélange chaud sur le biscuit et étaler.
Essayez d’attendre 1 heure avant de consommer….


Comments
wahou ! il est à tomber ce gâteau !
Bonjour Fabrice .
Ce gâteau me fait penser au ropfkuchen , spécialité de Rosheim (en Alsace) Vous devez sûrement connaître ?
Bisous à vous .Mouk .
Ohhh quel gâteau !!!
Merci de partager avec nous ces gourmandises du Chili 🙂
bonne semaine
Laurence
waouh! terrible cette tarte!