Schwowebredle Amande Orange
Les ingrédients pour 60 petits sablés :
250 g de farine
125 g de beurre
125 g de poudre d’amandes
1 cuil. à café de cannelle en poudre
125 g de sucre
3 d’œufs
80 g d’écorce d’oranges confites
¼ de zeste de citron râpé
Dans un grand bol ou au robot, sabler la farine, le beurre coupé en petits morceaux. Ajouter la poudre d’amandes et la cannelle.
Dans un bol, mélanger 2 jaunes d’œuf et le sucre. Verser sur le mélange sablé pour former une pâte. Incorporer au fur et à mesure les écorces d’oranges confites en dés et le zeste de citron. Former une boule, couvrir et laisser reposer 24 heures au réfrigérateur.
Le lendemain, sortir la pâte du réfrigérateur. Laisser reposer 2 heures à température ambiante.
Etaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5 mm environ. Découper les gâteaux à l’emporte pièce.
Battre le jaune d’œuf restant avec quelques gouttes de lait et dorer les biscuits à l’aide d’un pinceau.
Cuire au four à 180 °C pendant 20 minutes. Laisser refroidir avant de ranger.
Mes conseils :
Utiliser les blancs d’œufs pour confectionner des meringues, des macarons ou des étoiles à la cannelle.
Les bredele se conservent plusieurs semaines dans une boîte métallique.
Galleta navideña alsaciana « Schwowebredle » con Almendra y Naranja
En Alsacia, el domingo antes de Navidad, a los amigos se encuentran para tomar un vaso de vino caliente, chocolate y té, acompañado por galletas bredle, la famosa pastelería de la región. Hoy en día, les ofrezco galletas de mantequilla, con almendra, canela y adornadas con cáscara de naranja confitada. Esta receta me la dio mi amiga Verónica. Y casualmente, encontré ayer por la tarde la misma galleta en casa de mi amiga Aimee. Su bredele son excelentes y el té duró casi 3 horas! No les contaré la cantidad de galletas que devoramos.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de reposo: 24 horas
Tiempo de cocción: 20 minutos
Ingredientes:
250 g de harina
125 g de mantequilla
125 g de almendra en polvo
1 cdta. de canela
125 g de azúcar
3 huevos
80 g de cáscara de naranja confitada
¼ de ralladura de limón
En un tazón grande o procesador de alimentos, remover la harina y la mantequilla, cortada en trozos pequeños. Añadir las almendras molidas y la canela.
En un tazón, mezcle 2 yemas de huevo y el azúcar. Vierta la mezcla sobre la masa para formar una pasta. Añadir lentamente la cáscara de naranja confitada, y la ralladura de limón. Forma una bola, tapar y dejar reposar durante 24 horas en el refrigerador.
Al día siguiente, retirar la masa de la nevera. Deje reposar 2 horas a temperatura ambiente.
Estirar la masa hasta lograr un espesor de 5 mm. Cortar las galletas con ayuda de un molde.
Batir la yema de huevo restante con unas gotas de leche y dorar las galletas con un pincel.
Hornee a 180 ° C durante 20 minutos. Dejar enfriar antes de guardar.
Mi consejo:
Utilizar las cllaras de huevo para hacer merengues, macarrones o estrellas de canela.
Estas galletas se conservan durante semanas en una caja de metal.

Comments
ca ma l’aire delicieux!
Hummm j’adore ces petits biscuits aux écorces d’oranges confites. La période qui précède Noël est la plus belle, tous les préparatifs mettent la maison en fête. Ca sent bon, et parfois quelques flocons de neige comme cette après-midi nous rappellent des Noëls Blancs.
Un feu de bois, un thé, et des brédelés que demander de plus à la vie ?
Bonne soirée Fabrice.
Cannelle, écorce d oranges,que demande le peuple! je rajouterais peut etre juste,de la poudre d écorce d oranges quand j en ferais..merci et trés bonne journnée.
Ils ont l’air délicieux ces biscuits alsaciens, je szuis bien tentée de les essayer. Bonnes et heureuses fêtes
j adore, c est trés fin!
Joyeuses fetes