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Palets Chocolat Amandes

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Beaucoup moins courant dans les Bredele, sont les biscuits au chocolat. Cette recette, transmise par Véronique et sa famille, est une sorte de sablé riche en poudre d’amandes et en chocolat noir, auquel sont ajoutés les blancs montés en neige. Ce biscuit légèrement craquant et très parfumé vous attend.   

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de repos : 12 heures
Difficulté : Facile

 

 Para ver la receta en español « lire la suite »

 

Les ingrédients pour 40 biscuits :

 150 g de farine

65 gr de beurre

125 gr de sucre

125 g de chocolat noir 60% râpé

125 gr d’amandes en poudre

2 œufs.

Dans un bol ou au robot, sabler la farine et le beurre. Ajouter le sucre, le chocolat et les amandes.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige très ferme.

Verser les blancs sur le mélange et travailler pour former une pâte uniforme. Rouler la pâte pour former un boudin de 4 à 5 cm de diamètre. Enfermer dans du papier film et placer au réfrigérateur pendant 12 heures.

Retirer la pâte du réfrigérateur et du papier film. Couper des tranches de 4 à 5 mm d’épaisseur. Placer sur une plaque du four garnie d’un papier alimentaire. Séparer les palets de 3 cm car ils ont tendance à s’étaler un peu pendant la cuisson.

Cuire au four à 170 °C pendant 25 minutes. Laisser refroidir avant de débarrasser.

Mes conseils :

Surveiller la cuisson car ces gâteaux se colorent très vite.

Il est possible de remplacer la poudre d’amandes par de la poudre de noix ou de noisettes

Ranger dans une boîte métallique, attendre au moins 1 journée avant de consommer et se conserve plusieurs semaines.

Galletas de Chocolate con Almendras

Mucho menos conocidas que las galletas alsacianas de Navidad (bredele) son las galletas de chocolate. Esta receta, que Verónica y su familia me han pasado, contiene almendra en polvo y chocolate oscuro, al que se añaden las claras de huevo a punto de nieve. Esta galleta crujiente y muy ligeramente perfumada os espera.

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de reposo: 12 horas
Tiempo de cocción: 25 minutos
Dificultad: Fácil

Ingredieentes :
150 g de harina
65 gr de mantequilla
125 g de azúcar
125 g de chocolate oscuro
125 g de almendra en polvo
2 huevos.

En un tazón o en un procesador de alimentos, mezclar la harina y la mantequilla. Agregar el azúcar, el chocolate rallado o en trozos con un cuchillo y las almendras.

Separar las yemas de huevo. Batir las claras a punto de nieve.

Vierta las claras batidas en la mezcla para formar una pasta uniforme. Enrolle la masa para formar una pasta de 4 a 5 cm de diámetro. Poner en un envoltorio plástico y refrigere por 12 horas.

Retire la masa de la nevera y el retirar el envoltorio plástico. Cortar trozos de 4 a 5 mm de espesor. Colocar en una bandeja para horno cubierta con papel de alimentos. Deje un espacio entre las galletas de 3 cm, ya que tienden a crecer ligeramente durante la cocción.

Hornee a 170 ° C durante 25 minutos. Dejar enfriar antes de sacar.
A saber:

Vigile el horno porque las galletas adquieren un color tostado con mucha rapidez. Puede sustituir la almendra molida con nueces o avellanas en polvo. Se conservan en un bote cerrado.

Espere al menos 1 día antes de comer.

Se conservan durante varias semanas.

Comments

Canotte

C’est vrai qu’il existe peu de brédelé au chocolat, beaucoup sont à la cannelle. Une recette facile, à faire avec les enfants. Merci Fabrice une très bonne idée.

axoulle

ca a l’aire delicieu

lia022

hum bien gourmand ses petits palets méme malade ca me donne envie bises lia

mamie caillou

super et quelques gâteaux en plus dans mes jolies boites de Noël

Philou

Amandes et chocolat ! Comment veux tu qu’on résiste ?

Amitiés

Cooking Girl

Roooooo la la qu’ils sont beaux!!!
Je retiens cette recette!!!
MErci 😉

Doria

Une recette de petits biscuits qui me plait aussi.
Je pense également t’emprunter cette recete que je ne connais pas.
J’ai fais les Linzer et je viens de les publier sur mon blog.Ils étaient délicieux !!! Ils ont fait que quelques heures à la maison, Hervé et Doriane les ont mangé en moins de deux, à peine refroidie !
Bisous, Doria

Salomé

Très bonne recette pour utiliser mes blancs d’oeuf.

Erika

Et hop là, cette petite recette gourmande je te l emprunte aussi pour la confection de mes petits paniers gourmands de Noel.

Merci à toi Fabrice pour ce partage. Bisouuuuuuuus

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