Les Recettes du 14 au 27 juin 2010

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Après un début de mois perturbé par la disparition de Ramon, mon chat qui assistait à toutes mes préparations culinaires, je reprends mes couteaux et mes casseroles pour mijoter. Dans la liste des recettes à venir, vous trouverez quelques recettes déjà publiées mais non annoncées, juste cas où vous n’auriez pas visité le site ces derniers jours. Même si l’hémisphère sud plonge dans l’hiver, les recettes sont très marquées par l’été européen. En effet, ici, à 1 semaine du solstice d’hiver, les températures sont encore de 15 à 20 degrés l’après midi (mais 6 la nuit !!!). Côté plat, je suis allé faire un saut dans le quartier asiatique de Santiago et acheté des épices. Il y aura donc quelques plats aux influences thaïlandaises…

Côté Potager :

Mille Feuille de Caviar d’Aubergine et Tomate, Croquette de Parmesan

Velouté Glacée de Concombre et Pomme Verte aux Graines de Moutarde

Vichyssoise et Gambas en Gelée, Bavarois d’Avocat

Salade Estivale à l’Italienne et Oignons Grelots Confits au Balsamique

Côté Mer :

Cabillaud Rôti, Purée de Yucca à la Ciboulette et Fondue de Tomte

Rillette de Saumon à la Pomme Verte et Croquant aux Graines de Sésame

Capuccino de Langouste et Brochette de Pétoncle

Encornet Farci aux Pommes et Chorizo

Langouste aux Ravioles de Mangue et Jus à la Coriandre

Daurade aux Légumes Fondants et Tapenade

Tartate de Saumon au Merken et Salsa au Yaourt Citronné

Côté Terre :

Curry de Filet de Bœuf, Nouilles Croustillantes et Légumes aux Epices

Bouillon de Poulet et Gambas aux Epices

Tartelette Croustillante de Dinde et Légumes Nouveaux

Paupiette de Dinde Farcie aux Légumes et Pak Choï Sauté au Vinaigre de Riz

Boulette de Bœuf à la Libanaise

Les Gourmandises

Muffins aux Carottes et aux Epices

Trifle au Thé Matcha et aux Fraises

Brownie, Glace à l’Avocat et Coulis de Framboise Flambé

Les Spécialités du Chili

Kuchen de Nuez

(Gâteau nappé d’un caramel aux noix)

Avec gourmandise

Fabrice

1 commentaire

  1. Fabrice, suis désolée pour Ramon, c’est toujours une peine de quitter nos fidèles compagnons. Caresses à votre chat Lucky.
    Votre culture culinaire va encore s’enrichir loin de la France, je vous souhaite bonne continuation et vous remercie de tous ces partages.

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