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Linzer

Le linzer est un bredele de Noël qui puise sans doute son origine en Allemagne ou en Autriche. Ce délicieux biscuit, à base d’amande et de cacao, relevé avec quelques épices, cannelle et clou de girofle, est garni en son centre de confiture de framboise. C’est probablement mon préféré…

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps de repos : 1 heure
Difficulté : Facile

 

 Para ver la receta en español «lire la suite»

 

Le marché :

250 g de farine

125 g d’amandes moulues

1 cuil. à soupe de cannelle moulue

1 pointe de couteau de clou de girofle en poudre

1 cuil. à café de levure chimique

120 g de sucre en poudre

1 cuil. à soupe de cacao

2 œufs

100 g de beurre

Zeste de citron râpé, confiture de framboise, pincée de sel

Pour dorer : 1 jaune d’œuf

 

Mélanger la farine, sel, amandes, épices, levure, sucre et cacao. Creuser une fontaine et y mettre les œufs entiers. Travailler avec une partie des ingrédients. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le zeste de citron. Pétrir le tout et former une boule. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

Abaisser la pâte sur 1 cm d’épaisseur. Découper des cœurs ou des disques ou des carrés à l’emporte pièce. Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Marquer le centre d’un creux avec le manche d’un couvert. Dorer le pourtour à l’œuf dilué dans un peu de lait. Remplir la cavité de confiture de framboise.

Cuire à four moyen à 160 °C (th. 5-6) pendant 12 minutes. Laisser refroidir avant de débarrasser.

Conseils :

Ranger dans une boîte métallique.

Se conserve plusieurs semaines.

La galleta de Navidad  Alsaciana « Linzer »

Linz es una famosa galleta de Navidad o bredele. Probablemente fue creada en Alemania o Austria. Este delicioso bizcocho hecho con almendras y cacao, especias, canela y clavo de olor, tiene un centro de mermelada de frambuesa. Es probablemente mi favorito …

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de reposo: 1 hora
Tiempo de cocción: 12 minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes :
250 g de harina
125 g de almendras molidas
1 cdta. de canela molida
1 pizca de clavo en polvo
1 cdta. de café de levadura en polvo para hornear
120 g de azúcar en polvo
1 cdta. cucharadas de cacao
2 huevos
100 g de mantequilla
Cáscara de limón rallada, mermelada de frambuesa, una pizca de sal
Para dorar : 1 yema de huevo

Mezcle la harina, la sal, las almendras, las especias, levadura, azúcar y cacao. Disponga todo en forma de montana con un centro donde poner los huevos. Trabaje los ingredientes. Añadir la mantequilla cortada en trozos pequeños y la ralladura de limón. Amasar todo y formar una bola. Dejar reposar 1 hora en el refrigerador.

Estirar la masa de 1 cm de espesor. Cortar la masa  en discos o cuadrados con ayuda de un molde. Coloque en una bandeja con papel de hornear. Haga un hueco en cada una de las galletas con una pequena cuchara en el que ira la mermelada. Dorar los bordes con la yema del huevo diluida con un poco de leche. Rellene con la mermelada de frambuesa.

Hornee en horno moderado a 160 ° C (termostato 5-6) por 12 minutos. Dejar enfriar antes de sacar.

Consejos:
Conservar en un bote cerrado.
Espere al menos 1 día antes de comer.
Las galletas se conservan durante varias semanas.

Comments

axoulle

hum ca doit etre bon!!!

sab

je suis sure que ce sear l’un d emes preferes aussi!!!!

Babeth

ils sont délicieux, c’est tout à fait le genre de gâteau dont je raffole, le problème, c’est que quand je commence à en manger, je ne m’arrête pas

sofiboum

Une recette qui fera parti de mes petits gâteaux de noêl.

Doria

Il va falloir que je commence à réaliser des petits biscuits de noêl, hervé commence à me les réclamer. Pour un alsacien, les fêtes commencent de cette façon et on en offre autour de nous, cela le rapproche de sa famille qui se trouve à Strasbourg.
Je n’ai jamais réalisé les Linzer. Je vais imprimer ta recette pour la faire à la maison.
Bisous, Doria

patricia

tout d’abord merci pour votre réponse rapide concernant les galettes anglaises, je crois qu’un « bins informatique » c’est glissé dans la reccette des linzer, le sel !! pas de quantité. j’ai fait quand même ma pâte en supposant qu’il s’agissait d’une pincée !
voilà j’en suis à quatre dredele et j’attends les prochaines
en attendant je vais essayer le chutney de coing pour le foie gras
merci encore
cordialement et avec gourmandise
patricia de bordeaux

monique

Soissons a eu le mérite entre autre, de me faire rencontrer des gens intéressants et qui ont suscité ma curiosité, tu en fais partie! Je viens de me promener sur ton site et je suis définitivement conquise, vraiment bravo, c’est du grand art. Chaque année, je fais pleins de petits gâteaux d’origine allemande mais je ne connaissais pas ces « Linzer », je vais y remédier cette année et entre les Vanillekipferl, les biscuits à la cannelle et autres étoiles aux épices, il y aura certainement ces petits coeurs à la framboise. Je te tiendrai au courant. Bonne soirée. Bises.

monique

« plein » sans s bien sûr! voilà ce qui arrive quand on tape trop vite et que l’on ne se relit pas! Re bises.

Aprile

J’ai fait ces biscuits l’an passé et ils sont exquis !!! Je les refais sans hésitation cette année encore.

Merci pour toutes ces merveilleuses recettes et tout mes voeux pour les fêtes de fin d’année !

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